Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето на столичном рынке жилья никогда не было временем роста цен, а в текущем году динамика стала даже отрицательной. Однако, стоимость каждой конкретной квартиры складывается из множества факторов, которые могут «сдвигать» среднюю цену вверх или вниз в вилке до 30%. Эксперты утверждают, что сегодня выгоднее менять городское жилье на загородное.
Средняя стоимость квадратного метра в Москве за минувшую неделю снизилась на 0,2% - до 4,43 тыс. долларов, говорится в еженедельном обзоре «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN). В предыдущие недели в минусе были только квартиры низкого качества, а более дорогой сегмент продолжал дорожать, и в результате средние цены топтались на месте. Однако теперь отрицательная динамика преобладает во всех категориях квартир, говорят эксперты. По статистике IRN, средняя стоимость старых панельных пятиэтажек опустилась до 3,93 тыс. долларов за «квадрат», современные высотки продаются по 4,32 тыс. долларов, квартиры в монолитно-кирпичных домах - по 5,02 тыс. долларов.
Некоторые компании считают, что только за последнюю неделю квадратный метр подешевел на 1,5% или более чем на 2 тыс. рублей, и его средняя стоимость вернулась к отметке 138,59 тыс. рублей.
С другой стороны, совершенно другую картину «рисуют» московские риелторы, согласно данным которых, не все так плохо и никакой отрицательной динамики нет и в помине. Трудно сказать, кто больше заинтересован в том или ином положении дел, но, по мониторингу газеты ВЗГЛЯД, достаточно прочное место в ценовых рейтингах по сделкам купли-продажи занимает вторичное дома, где на первом месте стоят так называемые «сталинские» дома. Более того, в базах данных риелторских компаний предложений на такие объекты становится все меньше. Лидерами цен в этой категории можно считать традиционно дорогие ЦАО, ЗАО и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: