Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето на столичном рынке жилья никогда не было временем роста цен, а в текущем году динамика стала даже отрицательной. Однако, стоимость каждой конкретной квартиры складывается из множества факторов, которые могут «сдвигать» среднюю цену вверх или вниз в вилке до 30%. Эксперты утверждают, что сегодня выгоднее менять городское жилье на загородное.
Средняя стоимость квадратного метра в Москве за минувшую неделю снизилась на 0,2% - до 4,43 тыс. долларов, говорится в еженедельном обзоре «Индикаторов рынка недвижимости» (IRN). В предыдущие недели в минусе были только квартиры низкого качества, а более дорогой сегмент продолжал дорожать, и в результате средние цены топтались на месте. Однако теперь отрицательная динамика преобладает во всех категориях квартир, говорят эксперты. По статистике IRN, средняя стоимость старых панельных пятиэтажек опустилась до 3,93 тыс. долларов за «квадрат», современные высотки продаются по 4,32 тыс. долларов, квартиры в монолитно-кирпичных домах - по 5,02 тыс. долларов.
Некоторые компании считают, что только за последнюю неделю квадратный метр подешевел на 1,5% или более чем на 2 тыс. рублей, и его средняя стоимость вернулась к отметке 138,59 тыс. рублей.
С другой стороны, совершенно другую картину «рисуют» московские риелторы, согласно данным которых, не все так плохо и никакой отрицательной динамики нет и в помине. Трудно сказать, кто больше заинтересован в том или ином положении дел, но, по мониторингу газеты ВЗГЛЯД, достаточно прочное место в ценовых рейтингах по сделкам купли-продажи занимает вторичное дома, где на первом месте стоят так называемые «сталинские» дома. Более того, в базах данных риелторских компаний предложений на такие объекты становится все меньше. Лидерами цен в этой категории можно считать традиционно дорогие ЦАО, ЗАО и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: