Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О высоком спросе на аренду жилья в Москве, превышающем предложение, столичным арендодателям и риелторам пока приходится только мечтать. Сегодня объем предложения жилья в аренду стабильно больше спроса, что позволяет снимающим квартиры удерживать цены на достаточно низком уровне. Однако, так продлится недолго.
По данным агентства Миан и Инком-Недвижимость, в первых двух кварталах объем предложения столичных квартир в аренду рос примерно на 10% в месяц. Для примера: в 2009 году объем предложения превышал докризисные показатели более чем на треть. Риелторы объясняют это, в частности, перемещением с рынка купли-продажи квартир, приобретавшихся 2-3 года назад в инвестиционных целях.
Сегодня опрошенные ВЗГЛЯДом управляющие столичными риелторскими компаниями ожидают увеличения спроса только к началу осени. К этому времени завершится сезон отпусков, в зарубежных компаниях ( на их долю приходится до трети всего объема аренды квартир в классе бизнес и люкс)к этому времени произойдет ротация сотрудников, все они будут нуждаться в съемном, причем, комфортном жилье.
Однако, как говорят в «Индикаторах рынка недвижимости» (IRN.ru), к «кардинальному росту арендных ставок это вряд ли приведет, скорее он будет умеренным – на уровне 5-10%». «В связи с некоторым оживлением на рынке недвижимости в начале января 2010 года арендодатели подняли цены на квартиры. Однако в связи с долгим поиском арендатора квартиры по высокой цене собственники идут на уступки и вновь снижают ставки», - говорит эксперт компании «Теремок» Лариса Серобян.
По мониторингу рынка предложения арендных квартир в столице, самой дешевым вариантом можно считать однокомнатную квартиру в районе метро «Коломенская» - 13 тыс. рублей в месяц. Однако, эта цена продержалась всего неделю и к середине июня поднялась до 15 тысяч. Впрочем, при большом усердии реально найти двухкомнатные квартиры по 15-17 тысяч и трехкомнатные - по 19-21. Заметим ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: