Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовая застройка уже нанесла такой ущерб территориям Ленинградской области, что им потребуется длительная реабилитация. Сперва - плохо управляемый перевод земель сельхозназначения в участки под застройку, теперь - бум строительства вблизи Петербурга дешевого жилья, которому не находится места в городе. Плотные ряды типовых многоэтажных домов сминают природные ландшафты, уничтожают размеренную малоэтажную среду пригородных поселков. Хуже того: и в отдалении от Петербурга на фоне лесов и озер вырастают типично городские "спальники". Эксперты бьют тревогу, рекомендуя правительству Ленинградской области проводить реабилитацию уже застроенных территорий и вдумчиво регулировать новое строительство.

Не нравится ни одному человеку
Архитектор Рафаэль Даянов считает, что если в ближайшее время "не принять меры, то вместо красивого региона мы оставим потомкам совершенную помойку". "Нравится ли мне застройка области? Если иметь в виду многоэтажные невыразительные жилые комплексы, которые сейчас окружают Петербург, то они ни одному человеку нравиться не могут", - рассуждает архитектор Сергей Цыцин. "Это была градостроительная ошибка – разрешить высокоплотную высотную застройку пригородных территорий", - утверждает он. Представители строительного бизнеса с архитекторами согласны. "Известны примеры, когда на ограниченной территории запроектирован огромный объем высотных зданий с большим количеством жилых площадей, где не продуманы транспортные развязки и недостаточно социальных объектов", - говорит Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО "Строительный трест". "Районы застройки вдоль КАДа наводят ужас, - более категорично выразился Виктор Лебедев, генеральный директор "ЛСТ Менеджмент" (входит в ГК "Ленстройтрест"). – Мы видим сплошь жилые дома по 25 этажей, отсутствие зелени, острый дефицит парковочных мест и объектов социальной инфраструктуры". "Такой дисбаланс не приемлем для городской архитектуры 21 века", - резюмирует Виктор Лебедев, и с этим не поспоришь.

В двух ветвях заблудились
Массовые градостроительные ошибки выросли на экономическом и правовом фундаменте. Земля в Ленобласти – дешевле, чем ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: