Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:00
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Массовая застройка уже нанесла такой ущерб территориям Ленинградской области, что им потребуется длительная реабилитация. Сперва - плохо управляемый перевод земель сельхозназначения в участки под застройку, теперь - бум строительства вблизи Петербурга дешевого жилья, которому не находится места в городе. Плотные ряды типовых многоэтажных домов сминают природные ландшафты, уничтожают размеренную малоэтажную среду пригородных поселков. Хуже того: и в отдалении от Петербурга на фоне лесов и озер вырастают типично городские "спальники". Эксперты бьют тревогу, рекомендуя правительству Ленинградской области проводить реабилитацию уже застроенных территорий и вдумчиво регулировать новое строительство.

Не нравится ни одному человеку
Архитектор Рафаэль Даянов считает, что если в ближайшее время "не принять меры, то вместо красивого региона мы оставим потомкам совершенную помойку". "Нравится ли мне застройка области? Если иметь в виду многоэтажные невыразительные жилые комплексы, которые сейчас окружают Петербург, то они ни одному человеку нравиться не могут", - рассуждает архитектор Сергей Цыцин. "Это была градостроительная ошибка – разрешить высокоплотную высотную застройку пригородных территорий", - утверждает он. Представители строительного бизнеса с архитекторами согласны. "Известны примеры, когда на ограниченной территории запроектирован огромный объем высотных зданий с большим количеством жилых площадей, где не продуманы транспортные развязки и недостаточно социальных объектов", - говорит Анзор Берсиров, руководитель проектов комплексного освоения территорий ЗАО "Строительный трест". "Районы застройки вдоль КАДа наводят ужас, - более категорично выразился Виктор Лебедев, генеральный директор "ЛСТ Менеджмент" (входит в ГК "Ленстройтрест"). – Мы видим сплошь жилые дома по 25 этажей, отсутствие зелени, острый дефицит парковочных мест и объектов социальной инфраструктуры". "Такой дисбаланс не приемлем для городской архитектуры 21 века", - резюмирует Виктор Лебедев, и с этим не поспоришь.

В двух ветвях заблудились
Массовые градостроительные ошибки выросли на экономическом и правовом фундаменте. Земля в Ленобласти – дешевле, чем ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис»

25 мая Мегаполис-сервис, совместно с ГРМО, организовали авторский мастер-класс Антона Шипунова «Как стать успешным в недвижимости»

Некоммерческое партнерство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» анонсировало проведение открытого мастер-класса «Как стать успешным в недвижимости» от лицензированного брокера в штате Калифорния (США), член НАР и Калифорнийской Ассоциации Риэлторов Антона Шипунова
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: