Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Главные проблемы, ожидающие культурное наследие столицы в новом году, возникли в середине года минувшего. 13 мая правительство Москвы издало распоряжение о Межведомственной комиссии по вопросам постановки ценных объектов на государственную охрану. А 15 июля правительство России выпустило постановление о государственной историко-культурной экспертизе. Одновременное применение этих документов дает опасный эффект.

Издав свое распоряжение, правительство Москвы наконец привело в движение списки выявленных и заявленных памятников, то есть готово наделить окончательным охранным статусом около 2500 зданий и сооружений - треть столичного культурного наследия. Напомним: выявленные памятники суть те, по которым состоялось положительное экспертное решение, но еще нет решения мэра; заявленные памятники суть те, по которым нет еще экспертного решения.

Расстрельная комиссия

Отцы города дозволяли пополнять оба списка, но предпочитали воздерживаться от окончательных решений. Поскольку в случае непреодолимого желания что-нибудь снести промежуточный статус снимается решением Москомнаследия. Тогда как снять с охраны памятник регионального значения, утвержденный в этом статусе главой регионального правительства, может, по закону, лишь правительство федеральное.

Предложив Юрию Лужкову создать ту самую межведомственную комиссию под началом Владимира Ресина, председатель Москомнаследия Валерий Шевчук заслонялся фигурой первого вице-премьера от неизбежной критики. Критика неизбежна потому, что Москомнаследие не может или не хочет противодействовать давлению особо сильных инвесторов.

Инвесторы действительно пришли в необычайное волнение. О результатах работы комиссии за полгода читатели "Известий" знают: десяткам выявленных памятников отказано в охранном статусе, а после предложения Ресина отказать знаменитому Расстрельному дому комиссия получила народное название Расстрельной.

Паралич экспертизы

Июльское постановление правительства России парализовало историко-культурную экспертизу по всей стране. Документ писали семь лет, со времени выхода федерального закона о наследии. Все эти годы региональные органы охраны памятников ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: