Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главные проблемы, ожидающие культурное наследие столицы в новом году, возникли в середине года минувшего. 13 мая правительство Москвы издало распоряжение о Межведомственной комиссии по вопросам постановки ценных объектов на государственную охрану. А 15 июля правительство России выпустило постановление о государственной историко-культурной экспертизе. Одновременное применение этих документов дает опасный эффект.

Издав свое распоряжение, правительство Москвы наконец привело в движение списки выявленных и заявленных памятников, то есть готово наделить окончательным охранным статусом около 2500 зданий и сооружений - треть столичного культурного наследия. Напомним: выявленные памятники суть те, по которым состоялось положительное экспертное решение, но еще нет решения мэра; заявленные памятники суть те, по которым нет еще экспертного решения.

Расстрельная комиссия

Отцы города дозволяли пополнять оба списка, но предпочитали воздерживаться от окончательных решений. Поскольку в случае непреодолимого желания что-нибудь снести промежуточный статус снимается решением Москомнаследия. Тогда как снять с охраны памятник регионального значения, утвержденный в этом статусе главой регионального правительства, может, по закону, лишь правительство федеральное.

Предложив Юрию Лужкову создать ту самую межведомственную комиссию под началом Владимира Ресина, председатель Москомнаследия Валерий Шевчук заслонялся фигурой первого вице-премьера от неизбежной критики. Критика неизбежна потому, что Москомнаследие не может или не хочет противодействовать давлению особо сильных инвесторов.

Инвесторы действительно пришли в необычайное волнение. О результатах работы комиссии за полгода читатели "Известий" знают: десяткам выявленных памятников отказано в охранном статусе, а после предложения Ресина отказать знаменитому Расстрельному дому комиссия получила народное название Расстрельной.

Паралич экспертизы

Июльское постановление правительства России парализовало историко-культурную экспертизу по всей стране. Документ писали семь лет, со времени выхода федерального закона о наследии. Все эти годы региональные органы охраны памятников ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: