Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главные проблемы, ожидающие культурное наследие столицы в новом году, возникли в середине года минувшего. 13 мая правительство Москвы издало распоряжение о Межведомственной комиссии по вопросам постановки ценных объектов на государственную охрану. А 15 июля правительство России выпустило постановление о государственной историко-культурной экспертизе. Одновременное применение этих документов дает опасный эффект.

Издав свое распоряжение, правительство Москвы наконец привело в движение списки выявленных и заявленных памятников, то есть готово наделить окончательным охранным статусом около 2500 зданий и сооружений - треть столичного культурного наследия. Напомним: выявленные памятники суть те, по которым состоялось положительное экспертное решение, но еще нет решения мэра; заявленные памятники суть те, по которым нет еще экспертного решения.

Расстрельная комиссия

Отцы города дозволяли пополнять оба списка, но предпочитали воздерживаться от окончательных решений. Поскольку в случае непреодолимого желания что-нибудь снести промежуточный статус снимается решением Москомнаследия. Тогда как снять с охраны памятник регионального значения, утвержденный в этом статусе главой регионального правительства, может, по закону, лишь правительство федеральное.

Предложив Юрию Лужкову создать ту самую межведомственную комиссию под началом Владимира Ресина, председатель Москомнаследия Валерий Шевчук заслонялся фигурой первого вице-премьера от неизбежной критики. Критика неизбежна потому, что Москомнаследие не может или не хочет противодействовать давлению особо сильных инвесторов.

Инвесторы действительно пришли в необычайное волнение. О результатах работы комиссии за полгода читатели "Известий" знают: десяткам выявленных памятников отказано в охранном статусе, а после предложения Ресина отказать знаменитому Расстрельному дому комиссия получила народное название Расстрельной.

Паралич экспертизы

Июльское постановление правительства России парализовало историко-культурную экспертизу по всей стране. Документ писали семь лет, со времени выхода федерального закона о наследии. Все эти годы региональные органы охраны памятников ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: