Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке коммерческой недвижимости заговорили об увеличении запросов на покупку офисов среди "бывших" арендаторов. О том, действительно ли такая тенденция имеет место, почему компании предпочли аренде покупку и какие помещения интересуют потенциальных покупателей офисов в столице, рассказали "РБК-Недвижимости" участники рынка.

Михаил Миндлин, директор продажи и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield:

- Действительно, с декабря 2009 года на рынке мы отмечаем определенный рост количества запросов на покупку офисов в Москве. Этому способствует ряд причин, в том числе отложенный спрос, нереализованный в 2009 году; рынок же аренды перенасыщен предложением и медленнее восстанавливается после 2008-2009 годов. Кроме того, значительное снижение цен предложения на рынке продажи офисов в 2009 году повысило интерес потенциальных покупателей к приобретению офисов в 2010-м как к средству вложения свободных средств, так и для ведения основного бизнеса.

Основной интерес сосредоточен на качественных предложениях в пределах Третьего транспортного кольца; потенциальных покупателей интересуют офисные блоки в бизнес-центрах классов А и В, отдельные офисные здания.

Ирина Флорова, руководитель аналитического направления CB Richard Ellis:

- Интерес к покупке офисных помещений компаниями "под себя" наблюдается на рынке достаточно давно. С одной стороны, компании хотят обезопасить себя от колебаний ставок аренды, а с другой - видят возможность для инвестиций. Так, например, компании сырьевого сектора предпочитают покупать офисные помещения, а также банки и страховые компании. Повысившийся спрос на подобные предложения в этом году объясняется снижением средних цен продажи в связи с кризисом рынка недвижимости.

Что касается самих офисов, то для разных компаний существуют свои предпочтения в зависимости от сектора бизнеса, размера компании, объема планируемых инвестиций и т. д. Безусловно, объекты в центре пользуются большой популярностью. Но подобные предложения достаточно ограниченны, вследствие этого цены продажи ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: