Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке коммерческой недвижимости заговорили об увеличении запросов на покупку офисов среди "бывших" арендаторов. О том, действительно ли такая тенденция имеет место, почему компании предпочли аренде покупку и какие помещения интересуют потенциальных покупателей офисов в столице, рассказали "РБК-Недвижимости" участники рынка.

Михаил Миндлин, директор продажи и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield:

- Действительно, с декабря 2009 года на рынке мы отмечаем определенный рост количества запросов на покупку офисов в Москве. Этому способствует ряд причин, в том числе отложенный спрос, нереализованный в 2009 году; рынок же аренды перенасыщен предложением и медленнее восстанавливается после 2008-2009 годов. Кроме того, значительное снижение цен предложения на рынке продажи офисов в 2009 году повысило интерес потенциальных покупателей к приобретению офисов в 2010-м как к средству вложения свободных средств, так и для ведения основного бизнеса.

Основной интерес сосредоточен на качественных предложениях в пределах Третьего транспортного кольца; потенциальных покупателей интересуют офисные блоки в бизнес-центрах классов А и В, отдельные офисные здания.

Ирина Флорова, руководитель аналитического направления CB Richard Ellis:

- Интерес к покупке офисных помещений компаниями "под себя" наблюдается на рынке достаточно давно. С одной стороны, компании хотят обезопасить себя от колебаний ставок аренды, а с другой - видят возможность для инвестиций. Так, например, компании сырьевого сектора предпочитают покупать офисные помещения, а также банки и страховые компании. Повысившийся спрос на подобные предложения в этом году объясняется снижением средних цен продажи в связи с кризисом рынка недвижимости.

Что касается самих офисов, то для разных компаний существуют свои предпочтения в зависимости от сектора бизнеса, размера компании, объема планируемых инвестиций и т. д. Безусловно, объекты в центре пользуются большой популярностью. Но подобные предложения достаточно ограниченны, вследствие этого цены продажи ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: