Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На московском рынке коммерческой недвижимости заговорили об увеличении запросов на покупку офисов среди "бывших" арендаторов. О том, действительно ли такая тенденция имеет место, почему компании предпочли аренде покупку и какие помещения интересуют потенциальных покупателей офисов в столице, рассказали "РБК-Недвижимости" участники рынка.

Михаил Миндлин, директор продажи и приобретения офисной недвижимости Cushman & Wakefield:

- Действительно, с декабря 2009 года на рынке мы отмечаем определенный рост количества запросов на покупку офисов в Москве. Этому способствует ряд причин, в том числе отложенный спрос, нереализованный в 2009 году; рынок же аренды перенасыщен предложением и медленнее восстанавливается после 2008-2009 годов. Кроме того, значительное снижение цен предложения на рынке продажи офисов в 2009 году повысило интерес потенциальных покупателей к приобретению офисов в 2010-м как к средству вложения свободных средств, так и для ведения основного бизнеса.

Основной интерес сосредоточен на качественных предложениях в пределах Третьего транспортного кольца; потенциальных покупателей интересуют офисные блоки в бизнес-центрах классов А и В, отдельные офисные здания.

Ирина Флорова, руководитель аналитического направления CB Richard Ellis:

- Интерес к покупке офисных помещений компаниями "под себя" наблюдается на рынке достаточно давно. С одной стороны, компании хотят обезопасить себя от колебаний ставок аренды, а с другой - видят возможность для инвестиций. Так, например, компании сырьевого сектора предпочитают покупать офисные помещения, а также банки и страховые компании. Повысившийся спрос на подобные предложения в этом году объясняется снижением средних цен продажи в связи с кризисом рынка недвижимости.

Что касается самих офисов, то для разных компаний существуют свои предпочтения в зависимости от сектора бизнеса, размера компании, объема планируемых инвестиций и т. д. Безусловно, объекты в центре пользуются большой популярностью. Но подобные предложения достаточно ограниченны, вследствие этого цены продажи ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: