Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день, бесспорно, загородное жилье можно считать выгодной альтернативой квартире в большом городе. Особенно этот вопрос актуален сейчас, когда во время экономического кризиса средняя стоимость одного квадратного метра в Санкт-Петербурге насчитывает от 3 тыс. условных единиц.

Цена одного квадратного метра загородного жилья в Ленинградской области ниже цены за квадратный метр квартиры в Санкт-Петербурге, и не превышает 1 тыс. долл. Помимо этого, как свидетельствует статистика, сегодня петербуржцы предпочитают строить загородные дома из бруса, площадь которых составляет до 150 кв. м, а стоимость не более 150 тыс. долл.

Горожане поняли, что собственное здоровье дороже, чем престижная городская квартира в загрязненном мегаполисе, поэтому в последнее время загородный рынок недвижимости вызвал неподдельный интерес у желающих проживать в экологически чистой зоне. Также, малометражные квартиры значительно уступают просторным и уютным загородным домам.

Сейчас строительный рынок предлагает различные материалы для возведения малоэтажных зданий, однако дерево сейчас на пике популярности. Современное деревообрабатывающее производство — это ряд новых технологий, предоставляющих возможность строить дома из оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. Деревянные коттеджи имеют свои преимущества и недостатки, но, тем не менее, проекты домов из бруса пользуются большей популярностью.

Исторически так повелось, что в России предпочтение отдавали строительству домов из дерева. И если еще несколько лет назад деревянные дома считали старомодными, то сегодня иметь загородный коттедж из бруса и обязательно прилегающую к нему баню — это солидно и престижно, ведь современные рубленные бани - неотъемлимая часть качественного отдыха.

Одна из серьезных проблем, которая может помешать строительству загородного дома из дерева, — рост цен на стройматериалы во время кризиса. К тому же, если зима удастся теплой, то строители не будут терять возможность активно работать, не дожидаясь строительного сезона, что также не позволит снизить цены на дерево. Не стоит забывать, что дефицит пиловочного стройматериала может возникнуть из-за слякоти в лесах, так как вывезти сырье с лесосек крайне затруднительно.

По предварительным оценкам, рост цен на дерево в 2010 году может составить около 50-60 %, что может негативно сказаться на планах застройщиков малоэтажного коттеджного строительства. Основной контингент заинтересованных в загородном строительстве деревянных домов — состоятельные люди, которые могут позволить себе иметь возвести дом из бруса для постоянного проживания. Сезонные дачные домики не выгодны, так как зимой в них даже отдыхать проблематично.

Еще одна из проблем, которая тормозит массовое малоэтажное строительство в пригороде Петербурга, — очень плохо развитая транспортная и социальная инфраструктура. Даже идеальная экология не может соблазнить жить там, где отсутствуют элементарные удобства. А ведь именно от этого фактора во многом зависят цены на строительство дома в том или ином загородном поселке.

Несмотря на существующие проблемы, правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в загородном малоэтажном строительстве, которое следовало бы сделать частью приоритетного национального проекта. В пользу загородного строительства свидетельствует множество факторов: невысокая себестоимость возведения объектов, достаточно короткие сроки, наличие свободных участков, а главное — высокий спрос населения.

По мнению экспертов, малоэтажное строительство деревянных домов вскоре перейдёт на комбинирование различных строительных материалов, где будут гармонично сочетаться дерево — бетон, дерево — стекло, дерево — пластик. Динамику загородному строительству придадут уже готовые модульные конструкции, которые позволят не только быстро возводить дома, но и защищать материал от плохих климатических условий. По предварительным прогнозам, к 2010 году строительство деревянных домов в целом по всей России может составить от 10 млн кв. м до 24 млн кв. м.

Что касается Ленинградской области, здесь каждый год коттеджное строительство достигает 175 тыс. кв. м деревянного жилья. Как считают аналитики, деревянное домостроение в ближайшие годы будет составлять от 50 до 80 % малоэтажного строительства.

Отчасти эти цифры могут быть подтверждены прошедшими выставками готовых малоэтажных домов "Коттеджи в Озерках" и "Кюмлено". Первая экспозиция состоит из 15-ти выставочных коттеджей — 12 выстроены с применением дерева: брус, бревно, деревянный каркас, панель. На второй выставке-ярмарке отмечены лишь деревянные малоэтажные постройки.

Подчеркнем, что строительство малоэтажного жилья состоит из комплекса работ (архитектурное проектирование, дизайн, инженерное проектирование, закупка материалов и оборудования и многое другое), выполнять которые следует доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: