Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день, бесспорно, загородное жилье можно считать выгодной альтернативой квартире в большом городе. Особенно этот вопрос актуален сейчас, когда во время экономического кризиса средняя стоимость одного квадратного метра в Санкт-Петербурге насчитывает от 3 тыс. условных единиц.

Цена одного квадратного метра загородного жилья в Ленинградской области ниже цены за квадратный метр квартиры в Санкт-Петербурге, и не превышает 1 тыс. долл. Помимо этого, как свидетельствует статистика, сегодня петербуржцы предпочитают строить загородные дома из бруса, площадь которых составляет до 150 кв. м, а стоимость не более 150 тыс. долл.

Горожане поняли, что собственное здоровье дороже, чем престижная городская квартира в загрязненном мегаполисе, поэтому в последнее время загородный рынок недвижимости вызвал неподдельный интерес у желающих проживать в экологически чистой зоне. Также, малометражные квартиры значительно уступают просторным и уютным загородным домам.

Сейчас строительный рынок предлагает различные материалы для возведения малоэтажных зданий, однако дерево сейчас на пике популярности. Современное деревообрабатывающее производство — это ряд новых технологий, предоставляющих возможность строить дома из оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. Деревянные коттеджи имеют свои преимущества и недостатки, но, тем не менее, проекты домов из бруса пользуются большей популярностью.

Исторически так повелось, что в России предпочтение отдавали строительству домов из дерева. И если еще несколько лет назад деревянные дома считали старомодными, то сегодня иметь загородный коттедж из бруса и обязательно прилегающую к нему баню — это солидно и престижно, ведь современные рубленные бани - неотъемлимая часть качественного отдыха.

Одна из серьезных проблем, которая может помешать строительству загородного дома из дерева, — рост цен на стройматериалы во время кризиса. К тому же, если зима удастся теплой, то строители не будут терять возможность активно работать, не дожидаясь строительного сезона, что также не позволит снизить цены на дерево. Не стоит забывать, что дефицит пиловочного стройматериала может возникнуть из-за слякоти в лесах, так как вывезти сырье с лесосек крайне затруднительно.

По предварительным оценкам, рост цен на дерево в 2010 году может составить около 50-60 %, что может негативно сказаться на планах застройщиков малоэтажного коттеджного строительства. Основной контингент заинтересованных в загородном строительстве деревянных домов — состоятельные люди, которые могут позволить себе иметь возвести дом из бруса для постоянного проживания. Сезонные дачные домики не выгодны, так как зимой в них даже отдыхать проблематично.

Еще одна из проблем, которая тормозит массовое малоэтажное строительство в пригороде Петербурга, — очень плохо развитая транспортная и социальная инфраструктура. Даже идеальная экология не может соблазнить жить там, где отсутствуют элементарные удобства. А ведь именно от этого фактора во многом зависят цены на строительство дома в том или ином загородном поселке.

Несмотря на существующие проблемы, правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в загородном малоэтажном строительстве, которое следовало бы сделать частью приоритетного национального проекта. В пользу загородного строительства свидетельствует множество факторов: невысокая себестоимость возведения объектов, достаточно короткие сроки, наличие свободных участков, а главное — высокий спрос населения.

По мнению экспертов, малоэтажное строительство деревянных домов вскоре перейдёт на комбинирование различных строительных материалов, где будут гармонично сочетаться дерево — бетон, дерево — стекло, дерево — пластик. Динамику загородному строительству придадут уже готовые модульные конструкции, которые позволят не только быстро возводить дома, но и защищать материал от плохих климатических условий. По предварительным прогнозам, к 2010 году строительство деревянных домов в целом по всей России может составить от 10 млн кв. м до 24 млн кв. м.

Что касается Ленинградской области, здесь каждый год коттеджное строительство достигает 175 тыс. кв. м деревянного жилья. Как считают аналитики, деревянное домостроение в ближайшие годы будет составлять от 50 до 80 % малоэтажного строительства.

Отчасти эти цифры могут быть подтверждены прошедшими выставками готовых малоэтажных домов "Коттеджи в Озерках" и "Кюмлено". Первая экспозиция состоит из 15-ти выставочных коттеджей — 12 выстроены с применением дерева: брус, бревно, деревянный каркас, панель. На второй выставке-ярмарке отмечены лишь деревянные малоэтажные постройки.

Подчеркнем, что строительство малоэтажного жилья состоит из комплекса работ (архитектурное проектирование, дизайн, инженерное проектирование, закупка материалов и оборудования и многое другое), выполнять которые следует доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: