Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день, бесспорно, загородное жилье можно считать выгодной альтернативой квартире в большом городе. Особенно этот вопрос актуален сейчас, когда во время экономического кризиса средняя стоимость одного квадратного метра в Санкт-Петербурге насчитывает от 3 тыс. условных единиц.

Цена одного квадратного метра загородного жилья в Ленинградской области ниже цены за квадратный метр квартиры в Санкт-Петербурге, и не превышает 1 тыс. долл. Помимо этого, как свидетельствует статистика, сегодня петербуржцы предпочитают строить загородные дома из бруса, площадь которых составляет до 150 кв. м, а стоимость не более 150 тыс. долл.

Горожане поняли, что собственное здоровье дороже, чем престижная городская квартира в загрязненном мегаполисе, поэтому в последнее время загородный рынок недвижимости вызвал неподдельный интерес у желающих проживать в экологически чистой зоне. Также, малометражные квартиры значительно уступают просторным и уютным загородным домам.

Сейчас строительный рынок предлагает различные материалы для возведения малоэтажных зданий, однако дерево сейчас на пике популярности. Современное деревообрабатывающее производство — это ряд новых технологий, предоставляющих возможность строить дома из оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. Деревянные коттеджи имеют свои преимущества и недостатки, но, тем не менее, проекты домов из бруса пользуются большей популярностью.

Исторически так повелось, что в России предпочтение отдавали строительству домов из дерева. И если еще несколько лет назад деревянные дома считали старомодными, то сегодня иметь загородный коттедж из бруса и обязательно прилегающую к нему баню — это солидно и престижно, ведь современные рубленные бани - неотъемлимая часть качественного отдыха.

Одна из серьезных проблем, которая может помешать строительству загородного дома из дерева, — рост цен на стройматериалы во время кризиса. К тому же, если зима удастся теплой, то строители не будут терять возможность активно работать, не дожидаясь строительного сезона, что также не позволит снизить цены на дерево. Не стоит забывать, что дефицит пиловочного стройматериала может возникнуть из-за слякоти в лесах, так как вывезти сырье с лесосек крайне затруднительно.

По предварительным оценкам, рост цен на дерево в 2010 году может составить около 50-60 %, что может негативно сказаться на планах застройщиков малоэтажного коттеджного строительства. Основной контингент заинтересованных в загородном строительстве деревянных домов — состоятельные люди, которые могут позволить себе иметь возвести дом из бруса для постоянного проживания. Сезонные дачные домики не выгодны, так как зимой в них даже отдыхать проблематично.

Еще одна из проблем, которая тормозит массовое малоэтажное строительство в пригороде Петербурга, — очень плохо развитая транспортная и социальная инфраструктура. Даже идеальная экология не может соблазнить жить там, где отсутствуют элементарные удобства. А ведь именно от этого фактора во многом зависят цены на строительство дома в том или ином загородном поселке.

Несмотря на существующие проблемы, правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в загородном малоэтажном строительстве, которое следовало бы сделать частью приоритетного национального проекта. В пользу загородного строительства свидетельствует множество факторов: невысокая себестоимость возведения объектов, достаточно короткие сроки, наличие свободных участков, а главное — высокий спрос населения.

По мнению экспертов, малоэтажное строительство деревянных домов вскоре перейдёт на комбинирование различных строительных материалов, где будут гармонично сочетаться дерево — бетон, дерево — стекло, дерево — пластик. Динамику загородному строительству придадут уже готовые модульные конструкции, которые позволят не только быстро возводить дома, но и защищать материал от плохих климатических условий. По предварительным прогнозам, к 2010 году строительство деревянных домов в целом по всей России может составить от 10 млн кв. м до 24 млн кв. м.

Что касается Ленинградской области, здесь каждый год коттеджное строительство достигает 175 тыс. кв. м деревянного жилья. Как считают аналитики, деревянное домостроение в ближайшие годы будет составлять от 50 до 80 % малоэтажного строительства.

Отчасти эти цифры могут быть подтверждены прошедшими выставками готовых малоэтажных домов "Коттеджи в Озерках" и "Кюмлено". Первая экспозиция состоит из 15-ти выставочных коттеджей — 12 выстроены с применением дерева: брус, бревно, деревянный каркас, панель. На второй выставке-ярмарке отмечены лишь деревянные малоэтажные постройки.

Подчеркнем, что строительство малоэтажного жилья состоит из комплекса работ (архитектурное проектирование, дизайн, инженерное проектирование, закупка материалов и оборудования и многое другое), выполнять которые следует доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: