Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день, бесспорно, загородное жилье можно считать выгодной альтернативой квартире в большом городе. Особенно этот вопрос актуален сейчас, когда во время экономического кризиса средняя стоимость одного квадратного метра в Санкт-Петербурге насчитывает от 3 тыс. условных единиц.

Цена одного квадратного метра загородного жилья в Ленинградской области ниже цены за квадратный метр квартиры в Санкт-Петербурге, и не превышает 1 тыс. долл. Помимо этого, как свидетельствует статистика, сегодня петербуржцы предпочитают строить загородные дома из бруса, площадь которых составляет до 150 кв. м, а стоимость не более 150 тыс. долл.

Горожане поняли, что собственное здоровье дороже, чем престижная городская квартира в загрязненном мегаполисе, поэтому в последнее время загородный рынок недвижимости вызвал неподдельный интерес у желающих проживать в экологически чистой зоне. Также, малометражные квартиры значительно уступают просторным и уютным загородным домам.

Сейчас строительный рынок предлагает различные материалы для возведения малоэтажных зданий, однако дерево сейчас на пике популярности. Современное деревообрабатывающее производство — это ряд новых технологий, предоставляющих возможность строить дома из оцилиндрованного бревна, клееного или профилированного бруса. Деревянные коттеджи имеют свои преимущества и недостатки, но, тем не менее, проекты домов из бруса пользуются большей популярностью.

Исторически так повелось, что в России предпочтение отдавали строительству домов из дерева. И если еще несколько лет назад деревянные дома считали старомодными, то сегодня иметь загородный коттедж из бруса и обязательно прилегающую к нему баню — это солидно и престижно, ведь современные рубленные бани - неотъемлимая часть качественного отдыха.

Одна из серьезных проблем, которая может помешать строительству загородного дома из дерева, — рост цен на стройматериалы во время кризиса. К тому же, если зима удастся теплой, то строители не будут терять возможность активно работать, не дожидаясь строительного сезона, что также не позволит снизить цены на дерево. Не стоит забывать, что дефицит пиловочного стройматериала может возникнуть из-за слякоти в лесах, так как вывезти сырье с лесосек крайне затруднительно.

По предварительным оценкам, рост цен на дерево в 2010 году может составить около 50-60 %, что может негативно сказаться на планах застройщиков малоэтажного коттеджного строительства. Основной контингент заинтересованных в загородном строительстве деревянных домов — состоятельные люди, которые могут позволить себе иметь возвести дом из бруса для постоянного проживания. Сезонные дачные домики не выгодны, так как зимой в них даже отдыхать проблематично.

Еще одна из проблем, которая тормозит массовое малоэтажное строительство в пригороде Петербурга, — очень плохо развитая транспортная и социальная инфраструктура. Даже идеальная экология не может соблазнить жить там, где отсутствуют элементарные удобства. А ведь именно от этого фактора во многом зависят цены на строительство дома в том или ином загородном поселке.

Несмотря на существующие проблемы, правительство Санкт-Петербурга заинтересовано в загородном малоэтажном строительстве, которое следовало бы сделать частью приоритетного национального проекта. В пользу загородного строительства свидетельствует множество факторов: невысокая себестоимость возведения объектов, достаточно короткие сроки, наличие свободных участков, а главное — высокий спрос населения.

По мнению экспертов, малоэтажное строительство деревянных домов вскоре перейдёт на комбинирование различных строительных материалов, где будут гармонично сочетаться дерево — бетон, дерево — стекло, дерево — пластик. Динамику загородному строительству придадут уже готовые модульные конструкции, которые позволят не только быстро возводить дома, но и защищать материал от плохих климатических условий. По предварительным прогнозам, к 2010 году строительство деревянных домов в целом по всей России может составить от 10 млн кв. м до 24 млн кв. м.

Что касается Ленинградской области, здесь каждый год коттеджное строительство достигает 175 тыс. кв. м деревянного жилья. Как считают аналитики, деревянное домостроение в ближайшие годы будет составлять от 50 до 80 % малоэтажного строительства.

Отчасти эти цифры могут быть подтверждены прошедшими выставками готовых малоэтажных домов "Коттеджи в Озерках" и "Кюмлено". Первая экспозиция состоит из 15-ти выставочных коттеджей — 12 выстроены с применением дерева: брус, бревно, деревянный каркас, панель. На второй выставке-ярмарке отмечены лишь деревянные малоэтажные постройки.

Подчеркнем, что строительство малоэтажного жилья состоит из комплекса работ (архитектурное проектирование, дизайн, инженерное проектирование, закупка материалов и оборудования и многое другое), выполнять которые следует доверить профессионалам.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: