Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставки по потребительским кредитам выросли до 30% годовых. Банки нещадно отсеивают потенциальных заемщиков, выбирая самых надежных. Но клиенты продолжают идти в банки за деньгами, несмотря на кризис и жесткие условия, выставляемые кредитными организациями. Согласно социологическому опросу, обратиться за потребительским кредитом сейчас готовы две трети россиян.

Условия получения потребительских кредитов сейчас вряд ли можно назвать выгодными. Банки не только подняли ставки, но и серьезно пересмотрели требования к потенциальным заемщикам. С рынка исчезли кредиты по двум документам (сейчас такое возможно только для постоянных клиентов банков) и экспресс-кредиты. По расчетам компании "Кредитмарт", среднерыночная ставка по рублевому потребительскому кредиту в июне составила 33,5% годовых, по долларовому - 18,79% годовых. За год максимальный рост ставок по потребительским кредитам в некоторых случаях превышал 10%. Например, в сентябре прошлого года можно было оформить кредит на 300 000 руб. на три года под 16% годовых. Тогда ежемесячно заемщику нужно было отдавать банку 10 500 рублей, а переплата по кредиту составляла около 80 000 рублей. Сейчас при аналогичных параметрах ставка по кредиту выросла до 19% годовых. В этом случае ежемесячный платеж заемщика возрастет незначительно - до 10 990 рублей, а вот переплата составит чуть больше 95 000 рублей. Если же рассматривать наиболее пессимистичный вариант, то при ставке 33% годовых ежемесячно перечислять банку придется около 13 200 рублей, а переплата превысит 50% суммы кредита - 176 000 рублей.

Банкиры объясняют увеличившиеся ставки тяжелой экономической ситуацией и ростом стоимости фондирования. "Безусловно, в росте ставок по нецелевому кредитованию большую роль сыграло увеличение стоимости фондирования. Также банки вынуждены были заложить в ставку увеличившиеся риски невозврата. Стремление ряда игроков за счет роста ставки увеличить еще и свою маржу было скорее исключением, чем правилом. Ведь кредиты - это своего рода товар, который продается согласно рыночным законам, и продавец кредитов борется с падением спроса в том числе путем снижения или удержания цен ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: