Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставки по потребительским кредитам выросли до 30% годовых. Банки нещадно отсеивают потенциальных заемщиков, выбирая самых надежных. Но клиенты продолжают идти в банки за деньгами, несмотря на кризис и жесткие условия, выставляемые кредитными организациями. Согласно социологическому опросу, обратиться за потребительским кредитом сейчас готовы две трети россиян.

Условия получения потребительских кредитов сейчас вряд ли можно назвать выгодными. Банки не только подняли ставки, но и серьезно пересмотрели требования к потенциальным заемщикам. С рынка исчезли кредиты по двум документам (сейчас такое возможно только для постоянных клиентов банков) и экспресс-кредиты. По расчетам компании "Кредитмарт", среднерыночная ставка по рублевому потребительскому кредиту в июне составила 33,5% годовых, по долларовому - 18,79% годовых. За год максимальный рост ставок по потребительским кредитам в некоторых случаях превышал 10%. Например, в сентябре прошлого года можно было оформить кредит на 300 000 руб. на три года под 16% годовых. Тогда ежемесячно заемщику нужно было отдавать банку 10 500 рублей, а переплата по кредиту составляла около 80 000 рублей. Сейчас при аналогичных параметрах ставка по кредиту выросла до 19% годовых. В этом случае ежемесячный платеж заемщика возрастет незначительно - до 10 990 рублей, а вот переплата составит чуть больше 95 000 рублей. Если же рассматривать наиболее пессимистичный вариант, то при ставке 33% годовых ежемесячно перечислять банку придется около 13 200 рублей, а переплата превысит 50% суммы кредита - 176 000 рублей.

Банкиры объясняют увеличившиеся ставки тяжелой экономической ситуацией и ростом стоимости фондирования. "Безусловно, в росте ставок по нецелевому кредитованию большую роль сыграло увеличение стоимости фондирования. Также банки вынуждены были заложить в ставку увеличившиеся риски невозврата. Стремление ряда игроков за счет роста ставки увеличить еще и свою маржу было скорее исключением, чем правилом. Ведь кредиты - это своего рода товар, который продается согласно рыночным законам, и продавец кредитов борется с падением спроса в том числе путем снижения или удержания цен ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: