Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ставки по потребительским кредитам выросли до 30% годовых. Банки нещадно отсеивают потенциальных заемщиков, выбирая самых надежных. Но клиенты продолжают идти в банки за деньгами, несмотря на кризис и жесткие условия, выставляемые кредитными организациями. Согласно социологическому опросу, обратиться за потребительским кредитом сейчас готовы две трети россиян.

Условия получения потребительских кредитов сейчас вряд ли можно назвать выгодными. Банки не только подняли ставки, но и серьезно пересмотрели требования к потенциальным заемщикам. С рынка исчезли кредиты по двум документам (сейчас такое возможно только для постоянных клиентов банков) и экспресс-кредиты. По расчетам компании "Кредитмарт", среднерыночная ставка по рублевому потребительскому кредиту в июне составила 33,5% годовых, по долларовому - 18,79% годовых. За год максимальный рост ставок по потребительским кредитам в некоторых случаях превышал 10%. Например, в сентябре прошлого года можно было оформить кредит на 300 000 руб. на три года под 16% годовых. Тогда ежемесячно заемщику нужно было отдавать банку 10 500 рублей, а переплата по кредиту составляла около 80 000 рублей. Сейчас при аналогичных параметрах ставка по кредиту выросла до 19% годовых. В этом случае ежемесячный платеж заемщика возрастет незначительно - до 10 990 рублей, а вот переплата составит чуть больше 95 000 рублей. Если же рассматривать наиболее пессимистичный вариант, то при ставке 33% годовых ежемесячно перечислять банку придется около 13 200 рублей, а переплата превысит 50% суммы кредита - 176 000 рублей.

Банкиры объясняют увеличившиеся ставки тяжелой экономической ситуацией и ростом стоимости фондирования. "Безусловно, в росте ставок по нецелевому кредитованию большую роль сыграло увеличение стоимости фондирования. Также банки вынуждены были заложить в ставку увеличившиеся риски невозврата. Стремление ряда игроков за счет роста ставки увеличить еще и свою маржу было скорее исключением, чем правилом. Ведь кредиты - это своего рода товар, который продается согласно рыночным законам, и продавец кредитов борется с падением спроса в том числе путем снижения или удержания цен ...

Читать далее на http://rokf.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: