Скачать программу
29.11.2020
Материалы и оборудование
29.11.2020
Строительство и Ремонт
28.11.2020
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди разных способов устройства трасс для передачи электроэнергии одним из самых распространенных можно назвать прокладку в земле. При этом необходимо строго соблюдать правила ПТЭЭП и ПУЭ. Срок службы кабеля зависит от качества изоляции. Она может быть изготовлена из поливинилхлорида или из специальной бумаги с пропиткой нестекающим составом.

Планируя купить кабель, необходимо сразу решить, какие характеристики для вас важны. Изделия с изоляцией из бумаги имеют отличную электропроводимость, длительный срок службы, способны выдерживать высокую температуру нагрева и стоят относительно недорого. Что касается недостатка, то бумажная изоляция гигроскопична, а значит, очень важно, чтобы оболочка всегда оставалась полностью герметичной. Кроме того, со временем состав, который используется для пропитки может начать стекать вниз, что ухудшает прочность изоляции, снижает способность к охлаждению и уменьшает срок эксплуатации изделия.

Провода с бумажной изоляцией больше подходят для эксплуатации в помещениях и сооружениях, где они не будут подвергаться воздействию влаги. Для прокладки в земле луше выбрать бронированные кабели с изоляцией из ПВХ или ПЭТ.

Что касается кабелей с изоляцией из пластикатов: поливинилхлорида или полиэтилена, то самыми популярными марками можно назвать кабель ВБбШв и АВБбШв. Такие изделия подходят для эксплуатации в туннелях, пожароопасных каналах, агрессивной среде, если нет угрозы механического воздействия. Подобрать провод подходящего сечения вы сможете, обратившись в компанию «Квант-Энерго», предлагающую широкий выбор качественной продукции от ведущих российских производителей.

Если вы решили проложить кабель в грунте на своем участке, то следует учесть рекомендации специалистов. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы трасса не проходила рядом с корнями деревьев или в зонах, где на грунт приходится значительная нагрузка. Планируя несколько линий, проконтролируйте, чтобы они не пересекались. Линию электропередач нельзя размещать под фундаментом здания.

Перед тем, как копать траншею, трассу необходимо разметить. Глубина укладки кабеля обычно составляет 0,8-0,9 метра. Если поверх трассы будет находиться дорога или стоянка, то глубину следует увеличить до 1,25 метра. Для дополнительной защиты кабеля создается песчаная подушка. И, разумеется, самое важное – правильно выбрать и подготовить силовой кабель. Изделие должно соответствовать уровню потребляемой мощности электроэнергии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

INK- Architects воплотит любые мечты на строительном рынке

Архитектурное компьютерное проектирование дает возможность воплотить желания клиента и не выйти за рамки законодательства, которое регулирует строительные проекты.
00

Изделия DoorHan завоевали российский рынок

Рынок недвижимости стремительно обновляется за счет строящихся объектов. Появляются не только новые отдельно стоящие дома, но также и целые районы, которые обеспечены собственной инфраструктурой и где жить безопасно и комфортно.
00

Nika-expert.ru: система бронирования новостроек в Ростове

В Ростове второй год успешно работает и оказывает услуги система бронирования новостроек – сервис, объединяющий застройщиков, банки, агентства недвижимости и покупателей жилья. Nika-expert.ru – уникальное явление на рынке недвижимости...
00

Магазин кровельных и фасадных материалов Roofside.ru - надежный партнер строительных организаций

Roofside.ru – известный на российском строительном рынке магазин кровельных и фасадных материалов. Однако его ассортимент не ограничивается только этими позициями, в каталоге вы найдете также водостоки, ограждения, изоляционные материалы и даже готовые садовые домики.
00

M2MOS - новый перспективный портал о недвижимости

Порталы по недвижимости — это основной, а иногда и первый способ продвижения интересных предложений. Целью этих сервисов, конечно же, является реклама и получение большего числа запросов от потенциальных клиентов.
00

«ЮСИЭМЭС Групп»: услуги по бухгалтерскому учету

Компания «ЮСИЭМЭС Групп» выполняет бухгалтерское обслуживание различных организаций, чаще всего ее клиентами становятся ООО и индивидуальные предприниматели. В этой нише достаточно жесткая конкуренция.
00

Металлокнострукции: от проектирования до сборки

Металлоконструкции используются практически в каждой сфере человеческой жизни – от производства до торговли. В городах устанавливают различные арт-объекты, в которых также основу составляют металлические каркасы...
00

Технология укладки тротуарной плитки

Приступая к выполнению укладки тротуарной плитки, нужно действовать согласно схеме или порядовке. Весь процесс, состоящий из нескольких этапов, достаточно сложен, поэтому следует заранее сделать все необходимые расчеты.
00
ФАУ «ФЦС» лого

Минстрой России разрабатывает свод правил для проектирования уникальных большепролетных объектов

Минстрой России разрабатывает новый свод правил СП «Конструкции покрытий пространственные металлические. Правила проектирования», который позволит воплощать самые смелые архитектурные идеи с уникальными большепролетными объектами.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: самая доступная квартира в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей

В МИЭЛЬ проанализировали состояние подмосковного вторичного рынка и выяснили, что с февраля предложение сократилось на 22%, а рост цен составил около 10%. Самое бюджетное предложения в Подмосковье обойдется в 350 тысяч рублей.
00

На юго-западе столицы к концу года сдадут в эксплуатацию малый каменный храм целителя Пантелеимона

В районе Южное Бутово завершается строительство малого каменного храма великомученика и целителя Пантелеимона. Как сообщил сегодня руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, сдача Пантелеимоновского храма в эксплуатацию запланирована на конец года.
00

Цифровая экосистема «Ростелеком Ключ» стала доступна москвичам

В столичном регионе стартовали продажи комплексного решения «Ростелеком Ключ», созданного на основе собственных разработок компании. Это современная экосистема цифровых сервисов, учитывающая интересы и запросы жильцов, управляющих компаний и застройщиков.
Или войти с помощью: