Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди разных способов устройства трасс для передачи электроэнергии одним из самых распространенных можно назвать прокладку в земле. При этом необходимо строго соблюдать правила ПТЭЭП и ПУЭ. Срок службы кабеля зависит от качества изоляции. Она может быть изготовлена из поливинилхлорида или из специальной бумаги с пропиткой нестекающим составом.

Планируя купить кабель, необходимо сразу решить, какие характеристики для вас важны. Изделия с изоляцией из бумаги имеют отличную электропроводимость, длительный срок службы, способны выдерживать высокую температуру нагрева и стоят относительно недорого. Что касается недостатка, то бумажная изоляция гигроскопична, а значит, очень важно, чтобы оболочка всегда оставалась полностью герметичной. Кроме того, со временем состав, который используется для пропитки может начать стекать вниз, что ухудшает прочность изоляции, снижает способность к охлаждению и уменьшает срок эксплуатации изделия.

Провода с бумажной изоляцией больше подходят для эксплуатации в помещениях и сооружениях, где они не будут подвергаться воздействию влаги. Для прокладки в земле луше выбрать бронированные кабели с изоляцией из ПВХ или ПЭТ.

Что касается кабелей с изоляцией из пластикатов: поливинилхлорида или полиэтилена, то самыми популярными марками можно назвать кабель ВБбШв и АВБбШв. Такие изделия подходят для эксплуатации в туннелях, пожароопасных каналах, агрессивной среде, если нет угрозы механического воздействия. Подобрать провод подходящего сечения вы сможете, обратившись в компанию «Квант-Энерго», предлагающую широкий выбор качественной продукции от ведущих российских производителей.

Если вы решили проложить кабель в грунте на своем участке, то следует учесть рекомендации специалистов. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы трасса не проходила рядом с корнями деревьев или в зонах, где на грунт приходится значительная нагрузка. Планируя несколько линий, проконтролируйте, чтобы они не пересекались. Линию электропередач нельзя размещать под фундаментом здания.

Перед тем, как копать траншею, трассу необходимо разметить. Глубина укладки кабеля обычно составляет 0,8-0,9 метра. Если поверх трассы будет находиться дорога или стоянка, то глубину следует увеличить до 1,25 метра. Для дополнительной защиты кабеля создается песчаная подушка. И, разумеется, самое важное – правильно выбрать и подготовить силовой кабель. Изделие должно соответствовать уровню потребляемой мощности электроэнергии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: