Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Среди разных способов устройства трасс для передачи электроэнергии одним из самых распространенных можно назвать прокладку в земле. При этом необходимо строго соблюдать правила ПТЭЭП и ПУЭ. Срок службы кабеля зависит от качества изоляции. Она может быть изготовлена из поливинилхлорида или из специальной бумаги с пропиткой нестекающим составом.

Планируя купить кабель, необходимо сразу решить, какие характеристики для вас важны. Изделия с изоляцией из бумаги имеют отличную электропроводимость, длительный срок службы, способны выдерживать высокую температуру нагрева и стоят относительно недорого. Что касается недостатка, то бумажная изоляция гигроскопична, а значит, очень важно, чтобы оболочка всегда оставалась полностью герметичной. Кроме того, со временем состав, который используется для пропитки может начать стекать вниз, что ухудшает прочность изоляции, снижает способность к охлаждению и уменьшает срок эксплуатации изделия.

Провода с бумажной изоляцией больше подходят для эксплуатации в помещениях и сооружениях, где они не будут подвергаться воздействию влаги. Для прокладки в земле луше выбрать бронированные кабели с изоляцией из ПВХ или ПЭТ.

Что касается кабелей с изоляцией из пластикатов: поливинилхлорида или полиэтилена, то самыми популярными марками можно назвать кабель ВБбШв и АВБбШв. Такие изделия подходят для эксплуатации в туннелях, пожароопасных каналах, агрессивной среде, если нет угрозы механического воздействия. Подобрать провод подходящего сечения вы сможете, обратившись в компанию «Квант-Энерго», предлагающую широкий выбор качественной продукции от ведущих российских производителей.

Если вы решили проложить кабель в грунте на своем участке, то следует учесть рекомендации специалистов. В первую очередь позаботьтесь о том, чтобы трасса не проходила рядом с корнями деревьев или в зонах, где на грунт приходится значительная нагрузка. Планируя несколько линий, проконтролируйте, чтобы они не пересекались. Линию электропередач нельзя размещать под фундаментом здания.

Перед тем, как копать траншею, трассу необходимо разметить. Глубина укладки кабеля обычно составляет 0,8-0,9 метра. Если поверх трассы будет находиться дорога или стоянка, то глубину следует увеличить до 1,25 метра. Для дополнительной защиты кабеля создается песчаная подушка. И, разумеется, самое важное – правильно выбрать и подготовить силовой кабель. Изделие должно соответствовать уровню потребляемой мощности электроэнергии.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: