Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор управляющей компании Банка Москвы Елена Касьянова рассказала в интервью dp.ru о том, насколько выгодны ПИФы недвижимости, и куда она вкладывает свои личные сбережения.
DP.RU: Елена Анатольевна, Банк Москвы планировал открыть ПИФ недвижимости. Планы реализовались?

Елена Касьянова: В УК Банка Москвы мы принимаем решение о создании новых ПИФов исходя из спроса наших клиентов, из анализа актуальных тенденций на рынке. У нас есть ПИФы акций, облигаций, и в 2008 году мы сделали денежный ПИФ - "Рублевка – фонд денежного рынка". Возможно в перспективе, мы создадим и ПИФ недвижимости, когда на него появится спрос.

DP.RU: А в чем проблема? Сейчас ПИФы недвижимости очень популярны.

Е.К.: Зачастую ПИФы недвижимости ориентированы на очень ограниченный круг инвесторов. То, что есть сейчас на рынке, это ПИФы недвижимости не для розничных клиентов.

Есть мнение, что ПИФ недвижимости – это всегда выгодно. Это миф. Попытаюсь объяснить. ПИФ недвижимости - это принципиально другой инструмент инвестирования, с другим уровнем ликвидности и рисков.

Конечно, цены на недвижимость менее волатильны, чем цены акций, поэтому частные инвесторы зачастую рассматривают этот инструмент как менее рискованный. Но надо понимать, что на коротких временных интервалах (3—6 месяцев) недвижимость низколиквидна. В то же время на длительных временных интервалах – более 1 года – риски рынка акций существенно снижаются.

Сравните, индекс ММВБ вырос в прошлом году на 11,54 %, московская недвижимость, согласно индексу IRN в рублях, подешевела на 1,8%. К тому же на фоне серьезного падения цен на недвижимость в США (примерно ?10% по итогам прошлого года), начинающегося падения цен на жилье в Великобритании, настоящего обвала в ряде стран СНГ, например, Казахстане, инвестиции в российскую недвижимость также становятся более рискованными.

DP.RU.: Много желающих купить паи ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

ТРЦ «Хорошо» приглашает всех 8 декабря на открытие инженерного чуда

Инновационный арт-объект установлен в фойе ТРЦ и является самой крупной механической игрушкой в РФ. В создании инсталляции приняли участие известные европейские компании.
00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: