Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Генеральный директор управляющей компании Банка Москвы Елена Касьянова рассказала в интервью dp.ru о том, насколько выгодны ПИФы недвижимости, и куда она вкладывает свои личные сбережения.
DP.RU: Елена Анатольевна, Банк Москвы планировал открыть ПИФ недвижимости. Планы реализовались?

Елена Касьянова: В УК Банка Москвы мы принимаем решение о создании новых ПИФов исходя из спроса наших клиентов, из анализа актуальных тенденций на рынке. У нас есть ПИФы акций, облигаций, и в 2008 году мы сделали денежный ПИФ - "Рублевка – фонд денежного рынка". Возможно в перспективе, мы создадим и ПИФ недвижимости, когда на него появится спрос.

DP.RU: А в чем проблема? Сейчас ПИФы недвижимости очень популярны.

Е.К.: Зачастую ПИФы недвижимости ориентированы на очень ограниченный круг инвесторов. То, что есть сейчас на рынке, это ПИФы недвижимости не для розничных клиентов.

Есть мнение, что ПИФ недвижимости – это всегда выгодно. Это миф. Попытаюсь объяснить. ПИФ недвижимости - это принципиально другой инструмент инвестирования, с другим уровнем ликвидности и рисков.

Конечно, цены на недвижимость менее волатильны, чем цены акций, поэтому частные инвесторы зачастую рассматривают этот инструмент как менее рискованный. Но надо понимать, что на коротких временных интервалах (3—6 месяцев) недвижимость низколиквидна. В то же время на длительных временных интервалах – более 1 года – риски рынка акций существенно снижаются.

Сравните, индекс ММВБ вырос в прошлом году на 11,54 %, московская недвижимость, согласно индексу IRN в рублях, подешевела на 1,8%. К тому же на фоне серьезного падения цен на недвижимость в США (примерно ?10% по итогам прошлого года), начинающегося падения цен на жилье в Великобритании, настоящего обвала в ряде стран СНГ, например, Казахстане, инвестиции в российскую недвижимость также становятся более рискованными.

DP.RU.: Много желающих купить паи ...

Читать далее на http://www.dp.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: