Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальное дело "Оборонсервиса" негативно отразилось на рынке элитного жилья столицы. Чиновники составляли существенную долю покупателей люксового жилья в Москве, но теперь они стараются не афишировать свои доходы. Риэлторы уверяют, что падения спроса в элитном сегменте не произойдет. Его спасут деньги банкиров и покупателей из регионов.

Третий сорт Остоженки

Осень текущего года отметилась громким скандалом. Четыре года назад для освобождения Министерства обороны от несвойственных военным хозяйственных функций было создано ОАО "Оборонсервис". Однако, как полагает следствие, руководство военного министерства в сговоре с представителями холдинга выбирало из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее интересные активы, в том числе объекты недвижимости, и продавало их по заниженным ценам аффилированным коммерческим структурам. Правоохранительные органы уличили военных в махинациях. По словам руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Александра Сорочкина, общий ущерб, нанесенный государству сотрудниками "Оборонсервиса", составил порядка 7 млрд рублей. Главными фигурантами скандала стали Евгения Васильева, длительное время возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, а также бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

В рамках дела правоохранительные органы выяснили, что Евгении Васильевой и родственникам Анатолия Сердюкова принадлежат элитные квартиры, расположенные в клубном доме на шесть квартир по адресу Молочный переулок, 6. Этот район — окрестности Остоженка — из-за высоких цен на жилье москвичи часто называют "золотой милей". В доме N6 в Молочном переулке Евгении Васильевой принадлежит пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м, а сестра бывшего министра обороны Галина Пузикова владеет тремя четырехкомнатными квартирами площадью 175, 203 и 220 кв. м и двумя гаражами в этом же доме. По словам директора департамента продажи элитных квартир Penny Lane Realty Александра Зиминского, стоимость жилья в этом доме $23 -26 тыс. за 1 кв. м. Получается, что квартира госпожи Васильевой стоит около $5 млн, а жилье, принадлежащее госпоже Пузиковой,— более $20 млн.

Надо заметить, что в этом доме далеко не самые высокие цены на Остоженке. В окрестностях этой улицы, говорит управляющий партнер компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский, построено около 40 современных элитных домов, которые можно условно ранжировать по степени привлекательности. По мнению генерального директора агентства недвижимости TWEED Ирины Могилатовой, лучшими элитными домами являются объекты компании Rose Group: "Кристал-Хаус", "Купер Хаус", Бутиковский, 5 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: