Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Скандальное дело "Оборонсервиса" негативно отразилось на рынке элитного жилья столицы. Чиновники составляли существенную долю покупателей люксового жилья в Москве, но теперь они стараются не афишировать свои доходы. Риэлторы уверяют, что падения спроса в элитном сегменте не произойдет. Его спасут деньги банкиров и покупателей из регионов.

Третий сорт Остоженки

Осень текущего года отметилась громким скандалом. Четыре года назад для освобождения Министерства обороны от несвойственных военным хозяйственных функций было создано ОАО "Оборонсервис". Однако, как полагает следствие, руководство военного министерства в сговоре с представителями холдинга выбирало из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее интересные активы, в том числе объекты недвижимости, и продавало их по заниженным ценам аффилированным коммерческим структурам. Правоохранительные органы уличили военных в махинациях. По словам руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Александра Сорочкина, общий ущерб, нанесенный государству сотрудниками "Оборонсервиса", составил порядка 7 млрд рублей. Главными фигурантами скандала стали Евгения Васильева, длительное время возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, а также бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

В рамках дела правоохранительные органы выяснили, что Евгении Васильевой и родственникам Анатолия Сердюкова принадлежат элитные квартиры, расположенные в клубном доме на шесть квартир по адресу Молочный переулок, 6. Этот район — окрестности Остоженка — из-за высоких цен на жилье москвичи часто называют "золотой милей". В доме N6 в Молочном переулке Евгении Васильевой принадлежит пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м, а сестра бывшего министра обороны Галина Пузикова владеет тремя четырехкомнатными квартирами площадью 175, 203 и 220 кв. м и двумя гаражами в этом же доме. По словам директора департамента продажи элитных квартир Penny Lane Realty Александра Зиминского, стоимость жилья в этом доме $23 -26 тыс. за 1 кв. м. Получается, что квартира госпожи Васильевой стоит около $5 млн, а жилье, принадлежащее госпоже Пузиковой,— более $20 млн.

Надо заметить, что в этом доме далеко не самые высокие цены на Остоженке. В окрестностях этой улицы, говорит управляющий партнер компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский, построено около 40 современных элитных домов, которые можно условно ранжировать по степени привлекательности. По мнению генерального директора агентства недвижимости TWEED Ирины Могилатовой, лучшими элитными домами являются объекты компании Rose Group: "Кристал-Хаус", "Купер Хаус", Бутиковский, 5 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: