Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальное дело "Оборонсервиса" негативно отразилось на рынке элитного жилья столицы. Чиновники составляли существенную долю покупателей люксового жилья в Москве, но теперь они стараются не афишировать свои доходы. Риэлторы уверяют, что падения спроса в элитном сегменте не произойдет. Его спасут деньги банкиров и покупателей из регионов.

Третий сорт Остоженки

Осень текущего года отметилась громким скандалом. Четыре года назад для освобождения Министерства обороны от несвойственных военным хозяйственных функций было создано ОАО "Оборонсервис". Однако, как полагает следствие, руководство военного министерства в сговоре с представителями холдинга выбирало из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее интересные активы, в том числе объекты недвижимости, и продавало их по заниженным ценам аффилированным коммерческим структурам. Правоохранительные органы уличили военных в махинациях. По словам руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Александра Сорочкина, общий ущерб, нанесенный государству сотрудниками "Оборонсервиса", составил порядка 7 млрд рублей. Главными фигурантами скандала стали Евгения Васильева, длительное время возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, а также бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

В рамках дела правоохранительные органы выяснили, что Евгении Васильевой и родственникам Анатолия Сердюкова принадлежат элитные квартиры, расположенные в клубном доме на шесть квартир по адресу Молочный переулок, 6. Этот район — окрестности Остоженка — из-за высоких цен на жилье москвичи часто называют "золотой милей". В доме N6 в Молочном переулке Евгении Васильевой принадлежит пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м, а сестра бывшего министра обороны Галина Пузикова владеет тремя четырехкомнатными квартирами площадью 175, 203 и 220 кв. м и двумя гаражами в этом же доме. По словам директора департамента продажи элитных квартир Penny Lane Realty Александра Зиминского, стоимость жилья в этом доме $23 -26 тыс. за 1 кв. м. Получается, что квартира госпожи Васильевой стоит около $5 млн, а жилье, принадлежащее госпоже Пузиковой,— более $20 млн.

Надо заметить, что в этом доме далеко не самые высокие цены на Остоженке. В окрестностях этой улицы, говорит управляющий партнер компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский, построено около 40 современных элитных домов, которые можно условно ранжировать по степени привлекательности. По мнению генерального директора агентства недвижимости TWEED Ирины Могилатовой, лучшими элитными домами являются объекты компании Rose Group: "Кристал-Хаус", "Купер Хаус", Бутиковский, 5 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: