Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальное дело "Оборонсервиса" негативно отразилось на рынке элитного жилья столицы. Чиновники составляли существенную долю покупателей люксового жилья в Москве, но теперь они стараются не афишировать свои доходы. Риэлторы уверяют, что падения спроса в элитном сегменте не произойдет. Его спасут деньги банкиров и покупателей из регионов.

Третий сорт Остоженки

Осень текущего года отметилась громким скандалом. Четыре года назад для освобождения Министерства обороны от несвойственных военным хозяйственных функций было создано ОАО "Оборонсервис". Однако, как полагает следствие, руководство военного министерства в сговоре с представителями холдинга выбирало из имущественного комплекса "Оборонсервиса" наиболее интересные активы, в том числе объекты недвижимости, и продавало их по заниженным ценам аффилированным коммерческим структурам. Правоохранительные органы уличили военных в махинациях. По словам руководителя Главного военного следственного управления Следственного комитета Александра Сорочкина, общий ущерб, нанесенный государству сотрудниками "Оборонсервиса", составил порядка 7 млрд рублей. Главными фигурантами скандала стали Евгения Васильева, длительное время возглавлявшая департамент имущественных отношений Минобороны, а также бывший глава военного ведомства Анатолий Сердюков.

В рамках дела правоохранительные органы выяснили, что Евгении Васильевой и родственникам Анатолия Сердюкова принадлежат элитные квартиры, расположенные в клубном доме на шесть квартир по адресу Молочный переулок, 6. Этот район — окрестности Остоженка — из-за высоких цен на жилье москвичи часто называют "золотой милей". В доме N6 в Молочном переулке Евгении Васильевой принадлежит пятикомнатная квартира площадью 192 кв. м, а сестра бывшего министра обороны Галина Пузикова владеет тремя четырехкомнатными квартирами площадью 175, 203 и 220 кв. м и двумя гаражами в этом же доме. По словам директора департамента продажи элитных квартир Penny Lane Realty Александра Зиминского, стоимость жилья в этом доме $23 -26 тыс. за 1 кв. м. Получается, что квартира госпожи Васильевой стоит около $5 млн, а жилье, принадлежащее госпоже Пузиковой,— более $20 млн.

Надо заметить, что в этом доме далеко не самые высокие цены на Остоженке. В окрестностях этой улицы, говорит управляющий партнер компании "Century 21 Запад" Евгений Скоморовский, построено около 40 современных элитных домов, которые можно условно ранжировать по степени привлекательности. По мнению генерального директора агентства недвижимости TWEED Ирины Могилатовой, лучшими элитными домами являются объекты компании Rose Group: "Кристал-Хаус", "Купер Хаус", Бутиковский, 5 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: