Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы там не говорили, а люди любят равняться на сильных мира сего. В каждом крупном городе есть районы, густонаселенные элитой определенных сословий, в том числе и в нашей стране. Аналитики, в связи с этим, решили исследовать рынок недвижимости и выяснить, почему такие районы возникают. В России данная тенденция сложилась еще в 90-х годах прошлого столетия, когда зажиточные люди начали заселять Рублевку. Этот феномен объяснить достаточно просто – именно в этом районе располагались резиденции влиятельных чиновников.

Своей популярностью особняки на Рублевском шоссе обязаны великим деятелям Советского Союза: Иосифу Сталину, Феликсу Дзержинскому и Анастасу Микояну. Именно большевики стали строить на западном направлении элитное жилье, в то время как в дореволюционные времена популярностью пользовалось восточное. Так называемая «золотая миля» Москвы была сформирована вокруг правительственных участков – бизнесмены рвались к власти. Сегодня купить дом на рублевке – значит, стать объектом новостей и прикоснуться к миру шоу-бизнеса, ведь именно артисты на данный момент составляют преимущественное большинство жителей Рублевского направления.

В других странах элитные районы формировались по другим принципам. К примеру, в США таким районом является Carbon Beach в Малибу. Чтобы купить дом на побережье Carbon Beach, придется выложить не один десяток миллионов долларов. Популярность данному району принесли участники рейтингов Forbes, которые поголовно начали охотиться на недвижимость в этом районе. В Великобритании наиболее дорогие резиденции располагаются в графстве Суррей. Возникло это поселение вокруг особняка Уэнтворт Эстейт, который когда-то принадлежал герцогу Веллингтону. Земли вокруг Уэнтворта начали пользоваться огромной популярностью после того, как Уолтер Таррант возвел на этих землях несколько особняков и поле для гольфа.

Еще один интересный пример – Карен, район близ Найроби. В этом чудесном уголке Африки непонятным образом образовался элитный участок земли, где за кусочек недвижимости требуют цену, которая на 45% превышает среднюю цену на недвижимость в мире. В свое время, в Карене располагалась кофейная плантация, где проживала знаменитая писательница Карен Бликсен, в честь которой и был назван пригород. В общем, причин, по которым богачи тянуться к богачам, множество, и подобные участки будут существовать в любой стране мира еще очень долго.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: