Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы там не говорили, а люди любят равняться на сильных мира сего. В каждом крупном городе есть районы, густонаселенные элитой определенных сословий, в том числе и в нашей стране. Аналитики, в связи с этим, решили исследовать рынок недвижимости и выяснить, почему такие районы возникают. В России данная тенденция сложилась еще в 90-х годах прошлого столетия, когда зажиточные люди начали заселять Рублевку. Этот феномен объяснить достаточно просто – именно в этом районе располагались резиденции влиятельных чиновников.

Своей популярностью особняки на Рублевском шоссе обязаны великим деятелям Советского Союза: Иосифу Сталину, Феликсу Дзержинскому и Анастасу Микояну. Именно большевики стали строить на западном направлении элитное жилье, в то время как в дореволюционные времена популярностью пользовалось восточное. Так называемая «золотая миля» Москвы была сформирована вокруг правительственных участков – бизнесмены рвались к власти. Сегодня купить дом на рублевке – значит, стать объектом новостей и прикоснуться к миру шоу-бизнеса, ведь именно артисты на данный момент составляют преимущественное большинство жителей Рублевского направления.

В других странах элитные районы формировались по другим принципам. К примеру, в США таким районом является Carbon Beach в Малибу. Чтобы купить дом на побережье Carbon Beach, придется выложить не один десяток миллионов долларов. Популярность данному району принесли участники рейтингов Forbes, которые поголовно начали охотиться на недвижимость в этом районе. В Великобритании наиболее дорогие резиденции располагаются в графстве Суррей. Возникло это поселение вокруг особняка Уэнтворт Эстейт, который когда-то принадлежал герцогу Веллингтону. Земли вокруг Уэнтворта начали пользоваться огромной популярностью после того, как Уолтер Таррант возвел на этих землях несколько особняков и поле для гольфа.

Еще один интересный пример – Карен, район близ Найроби. В этом чудесном уголке Африки непонятным образом образовался элитный участок земли, где за кусочек недвижимости требуют цену, которая на 45% превышает среднюю цену на недвижимость в мире. В свое время, в Карене располагалась кофейная плантация, где проживала знаменитая писательница Карен Бликсен, в честь которой и был назван пригород. В общем, причин, по которым богачи тянуться к богачам, множество, и подобные участки будут существовать в любой стране мира еще очень долго.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: