Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы там не говорили, а люди любят равняться на сильных мира сего. В каждом крупном городе есть районы, густонаселенные элитой определенных сословий, в том числе и в нашей стране. Аналитики, в связи с этим, решили исследовать рынок недвижимости и выяснить, почему такие районы возникают. В России данная тенденция сложилась еще в 90-х годах прошлого столетия, когда зажиточные люди начали заселять Рублевку. Этот феномен объяснить достаточно просто – именно в этом районе располагались резиденции влиятельных чиновников.

Своей популярностью особняки на Рублевском шоссе обязаны великим деятелям Советского Союза: Иосифу Сталину, Феликсу Дзержинскому и Анастасу Микояну. Именно большевики стали строить на западном направлении элитное жилье, в то время как в дореволюционные времена популярностью пользовалось восточное. Так называемая «золотая миля» Москвы была сформирована вокруг правительственных участков – бизнесмены рвались к власти. Сегодня купить дом на рублевке – значит, стать объектом новостей и прикоснуться к миру шоу-бизнеса, ведь именно артисты на данный момент составляют преимущественное большинство жителей Рублевского направления.

В других странах элитные районы формировались по другим принципам. К примеру, в США таким районом является Carbon Beach в Малибу. Чтобы купить дом на побережье Carbon Beach, придется выложить не один десяток миллионов долларов. Популярность данному району принесли участники рейтингов Forbes, которые поголовно начали охотиться на недвижимость в этом районе. В Великобритании наиболее дорогие резиденции располагаются в графстве Суррей. Возникло это поселение вокруг особняка Уэнтворт Эстейт, который когда-то принадлежал герцогу Веллингтону. Земли вокруг Уэнтворта начали пользоваться огромной популярностью после того, как Уолтер Таррант возвел на этих землях несколько особняков и поле для гольфа.

Еще один интересный пример – Карен, район близ Найроби. В этом чудесном уголке Африки непонятным образом образовался элитный участок земли, где за кусочек недвижимости требуют цену, которая на 45% превышает среднюю цену на недвижимость в мире. В свое время, в Карене располагалась кофейная плантация, где проживала знаменитая писательница Карен Бликсен, в честь которой и был назван пригород. В общем, причин, по которым богачи тянуться к богачам, множество, и подобные участки будут существовать в любой стране мира еще очень долго.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: