Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы там не говорили, а люди любят равняться на сильных мира сего. В каждом крупном городе есть районы, густонаселенные элитой определенных сословий, в том числе и в нашей стране. Аналитики, в связи с этим, решили исследовать рынок недвижимости и выяснить, почему такие районы возникают. В России данная тенденция сложилась еще в 90-х годах прошлого столетия, когда зажиточные люди начали заселять Рублевку. Этот феномен объяснить достаточно просто – именно в этом районе располагались резиденции влиятельных чиновников.

Своей популярностью особняки на Рублевском шоссе обязаны великим деятелям Советского Союза: Иосифу Сталину, Феликсу Дзержинскому и Анастасу Микояну. Именно большевики стали строить на западном направлении элитное жилье, в то время как в дореволюционные времена популярностью пользовалось восточное. Так называемая «золотая миля» Москвы была сформирована вокруг правительственных участков – бизнесмены рвались к власти. Сегодня купить дом на рублевке – значит, стать объектом новостей и прикоснуться к миру шоу-бизнеса, ведь именно артисты на данный момент составляют преимущественное большинство жителей Рублевского направления.

В других странах элитные районы формировались по другим принципам. К примеру, в США таким районом является Carbon Beach в Малибу. Чтобы купить дом на побережье Carbon Beach, придется выложить не один десяток миллионов долларов. Популярность данному району принесли участники рейтингов Forbes, которые поголовно начали охотиться на недвижимость в этом районе. В Великобритании наиболее дорогие резиденции располагаются в графстве Суррей. Возникло это поселение вокруг особняка Уэнтворт Эстейт, который когда-то принадлежал герцогу Веллингтону. Земли вокруг Уэнтворта начали пользоваться огромной популярностью после того, как Уолтер Таррант возвел на этих землях несколько особняков и поле для гольфа.

Еще один интересный пример – Карен, район близ Найроби. В этом чудесном уголке Африки непонятным образом образовался элитный участок земли, где за кусочек недвижимости требуют цену, которая на 45% превышает среднюю цену на недвижимость в мире. В свое время, в Карене располагалась кофейная плантация, где проживала знаменитая писательница Карен Бликсен, в честь которой и был назван пригород. В общем, причин, по которым богачи тянуться к богачам, множество, и подобные участки будут существовать в любой стране мира еще очень долго.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: