Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы там не говорили, а люди любят равняться на сильных мира сего. В каждом крупном городе есть районы, густонаселенные элитой определенных сословий, в том числе и в нашей стране. Аналитики, в связи с этим, решили исследовать рынок недвижимости и выяснить, почему такие районы возникают. В России данная тенденция сложилась еще в 90-х годах прошлого столетия, когда зажиточные люди начали заселять Рублевку. Этот феномен объяснить достаточно просто – именно в этом районе располагались резиденции влиятельных чиновников.

Своей популярностью особняки на Рублевском шоссе обязаны великим деятелям Советского Союза: Иосифу Сталину, Феликсу Дзержинскому и Анастасу Микояну. Именно большевики стали строить на западном направлении элитное жилье, в то время как в дореволюционные времена популярностью пользовалось восточное. Так называемая «золотая миля» Москвы была сформирована вокруг правительственных участков – бизнесмены рвались к власти. Сегодня купить дом на рублевке – значит, стать объектом новостей и прикоснуться к миру шоу-бизнеса, ведь именно артисты на данный момент составляют преимущественное большинство жителей Рублевского направления.

В других странах элитные районы формировались по другим принципам. К примеру, в США таким районом является Carbon Beach в Малибу. Чтобы купить дом на побережье Carbon Beach, придется выложить не один десяток миллионов долларов. Популярность данному району принесли участники рейтингов Forbes, которые поголовно начали охотиться на недвижимость в этом районе. В Великобритании наиболее дорогие резиденции располагаются в графстве Суррей. Возникло это поселение вокруг особняка Уэнтворт Эстейт, который когда-то принадлежал герцогу Веллингтону. Земли вокруг Уэнтворта начали пользоваться огромной популярностью после того, как Уолтер Таррант возвел на этих землях несколько особняков и поле для гольфа.

Еще один интересный пример – Карен, район близ Найроби. В этом чудесном уголке Африки непонятным образом образовался элитный участок земли, где за кусочек недвижимости требуют цену, которая на 45% превышает среднюю цену на недвижимость в мире. В свое время, в Карене располагалась кофейная плантация, где проживала знаменитая писательница Карен Бликсен, в честь которой и был назван пригород. В общем, причин, по которым богачи тянуться к богачам, множество, и подобные участки будут существовать в любой стране мира еще очень долго.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: