Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:19
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году в Петроградском районе Петербурга будет построено рекордное количество жилья — 152 тысячи кв. м. Это почти в пять раз больше, чем было введено в 2014 году. К завершению подходят проекты редевелопмента бывших заводов, начатые несколько лет назад. Еще одна причина – столкнувшись с подорожанием зарубежных стройматериалов, девелоперы торопятся вложить деньги, полученные от волны сверхспроса в прошлом году, говорят эксперты.


Застройка Петроградского района обрела рекордные с 1990-х годов масштабы. В общей сложности в районе строится 25 жилых комплексов площадью почти 440 тысяч кв. м, подсчитали в консалтинговом центре «Петербургской Недвижимости». В основном это территории, исторически занятые заводами. Впрочем, в ближайшие годы эти объемы могут еще увеличиться — к началу масштабной застройки готовится Петровский остров.


Освоение Петроградского района застройщиками жилья началось еще в 90-е годы прошлого века. Естественно, с Крестовского острова. Под застройку попали свободные участки и спортивные объекты. Первым стал малоэтажный проект «Зеленый остров» на Константиновском проспекте, 26, спроектированный Евгением Герасимовым. За ним потянулись другие. На месте кортов «Строитель» вырос коттеджный поселок судей Конституционного суда, на территории стадиона «Динамо» возводится комплекс «Крестовский De Luxe». Жилье появилось даже в самом ЦПКиО. Это апарт-отель «Пятый элемент» компании «Строймонтаж».


В 2007 году, по данным «Петербургской Недвижимости», на Крестовском острове возводилось 11 проектов. На тот момент это составляло половину элитного жилья Петербурга. Однако в то же время свободные территории начали подходить к концу, а застройщики — перешли к освоению Петроградской стороны.


По берегам Большой, Малой Невки и Малой Невы исторически были сосредоточены промзоны: трампарк № 6 им. А. К. Скороходова, заводы «Вулкан», «Электрик», Санкт-Петербургский механический завод. Однако еще в 2005 году Смольный фактически дал добро на масштабный вывод промпредприятий из Петроградского района. Тогда был принят Генеральный план, в котором заводы были «перекрашены» из промышленных зон в жилые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Опытные туристы рекомендовали бронировать отель заранее

С появлением интернета путешествовать стало еще удобнее и проще. И, прежде всего, благодаря возможности забронировать понравившийся номер в онлайн-режиме. Именно такой вариант размещения выбирают многие опытные туристы, не оставляя поиск жилья на потом.
00

Выбирайте для себя безопасные и практичные светодиодные лампы

На современном рынке осветительных приборов светодиодные лампы являются новинками, которые, как ожидают специалисты, в скором времени вытеснят привычные лампы накаливания и займут лидирующую позицию.
00

Отдых в Бат-Яме придется по вкусу любителям красивых пляжей

Молодой, но уже достаточно известный израильский курорт Бат-Ям каждый год привлекает множество любителей пляжного отдыха. Его чистые и красивые пляжи являются важнейшей достопримечательностью города.
00

Подобрать бетон для строительства в Дмитрове с лучшим сочетанием цены и качества поможет Интернет

Одним из самых востребованных материалов при строительстве объектов различного назначения в Дмитрове сегодня является бетон. При этом от его качества во многом зависит надежность и долговечность полученной конструкции.
00

Тепловентиляторы: принцип работы и преимущества устройств

Сегодня тепловентиляторы пользуются устойчивой популярностью. Но не всегда при выборе покупатель учитывает все нюансы, ведь помимо корпуса, дизайнерского и цветового оформления такой обогреватель должен обладать рядом характеристик, которые обеспечат бесперебойную работу.
00

Что делать если в квартире холодно

Окончание календарной зимы не означает окончание холодов, если, конечно, вы живете не в Сочи. Во многих городах России отопительный сезон начинается за 3 месяца до календарного начала и заканчивается лишь через 2 месяца после теоретического окончания зимы, поэтому вопрос горячих батарей стоит довольно остро.
00

Разрушенные здания в районе Якиманка будут восстановлены

Архитектурным советом города Москвы был одобрен проект нового жилого комплекса в центре столицы, который появится в результате реконструкции нескольких заброшенных зданий на улице Большая полянка.
00

Реставрации ждет стадион «Дружба»

Как сообщил мэр города Москвы Сергей Собянин в одной из социальных сетей, запланирована реставрация крупного спортивного зала «Дружба», который находится на набережной, неподалеку от станции метро «Воробьевы горы».
00

В районе Свиблово появится крупный образовательный комплекс

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, вскоре в первом Ботаническом проезде, на реке Яузе, появится большой образовательный комплекс, который, помимо школы, будет включать в себя еще детский сад, бассейны и парковую зону.
00

Клининг в Иркутске

Поддерживать жилище в надлежащем санитарном состоянии необходимо. К такому выводу, пусть и нехотя, приходят все, даже самые ленивые.
00

Загородный дом: каким ему быть?

Из всех видов жилья загородный дом является оптимальным вариантом. В отличие от квартиры здесь есть не только жизненное пространство. Современные проекты предполагают также оборудованную придомовую территорию. Это, в частности, зеленые насаждения, гараж, хозяйственные постройки, зона отдыха, иногда с бассейном и другие преимущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: