Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

В 2015 году в Петроградском районе Петербурга будет построено рекордное количество жилья — 152 тысячи кв. м. Это почти в пять раз больше, чем было введено в 2014 году. К завершению подходят проекты редевелопмента бывших заводов, начатые несколько лет назад. Еще одна причина – столкнувшись с подорожанием зарубежных стройматериалов, девелоперы торопятся вложить деньги, полученные от волны сверхспроса в прошлом году, говорят эксперты.


Застройка Петроградского района обрела рекордные с 1990-х годов масштабы. В общей сложности в районе строится 25 жилых комплексов площадью почти 440 тысяч кв. м, подсчитали в консалтинговом центре «Петербургской Недвижимости». В основном это территории, исторически занятые заводами. Впрочем, в ближайшие годы эти объемы могут еще увеличиться — к началу масштабной застройки готовится Петровский остров.


Освоение Петроградского района застройщиками жилья началось еще в 90-е годы прошлого века. Естественно, с Крестовского острова. Под застройку попали свободные участки и спортивные объекты. Первым стал малоэтажный проект «Зеленый остров» на Константиновском проспекте, 26, спроектированный Евгением Герасимовым. За ним потянулись другие. На месте кортов «Строитель» вырос коттеджный поселок судей Конституционного суда, на территории стадиона «Динамо» возводится комплекс «Крестовский De Luxe». Жилье появилось даже в самом ЦПКиО. Это апарт-отель «Пятый элемент» компании «Строймонтаж».


В 2007 году, по данным «Петербургской Недвижимости», на Крестовском острове возводилось 11 проектов. На тот момент это составляло половину элитного жилья Петербурга. Однако в то же время свободные территории начали подходить к концу, а застройщики — перешли к освоению Петроградской стороны.


По берегам Большой, Малой Невки и Малой Невы исторически были сосредоточены промзоны: трампарк № 6 им. А. К. Скороходова, заводы «Вулкан», «Электрик», Санкт-Петербургский механический завод. Однако еще в 2005 году Смольный фактически дал добро на масштабный вывод промпредприятий из Петроградского района. Тогда был принят Генеральный план, в котором заводы были «перекрашены» из промышленных зон в жилые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Услуги нотариуса при операциях с жилой недвижимости

Покупка недвижимости сопряжена с некоторыми трудностями. Во-первых, всегда сохранятся риск стать жертвой мошенников, во-вторых, большинство людей все же испытывают недостаток в юридической грамотности и редко без ошибок проходят все этапы оформления документов.
00

SOLID IT - полный спектр услуг по управлению ИТ-инфраструктуры

Компания SOLIDIT специализируется на оказании полного цикла услуг по управлению и технической поддержке ИТ-инфраструктуры организаций и предприятий в Москве и по всей территории России.
00

Vkino-tv - фильмы, сериалы, телешоу на любой вкус

Что посмотреть на выходных? Где найти любимый сериал, комедию или мелодраму? Специально для поклонников хорошего кино, рейтинговых теле- и реалити- шоу проект «vKino-tv» предлагает лучшие продукты ТВ-индустрии на любой вкус.
00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: