Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году в Петроградском районе Петербурга будет построено рекордное количество жилья — 152 тысячи кв. м. Это почти в пять раз больше, чем было введено в 2014 году. К завершению подходят проекты редевелопмента бывших заводов, начатые несколько лет назад. Еще одна причина – столкнувшись с подорожанием зарубежных стройматериалов, девелоперы торопятся вложить деньги, полученные от волны сверхспроса в прошлом году, говорят эксперты.


Застройка Петроградского района обрела рекордные с 1990-х годов масштабы. В общей сложности в районе строится 25 жилых комплексов площадью почти 440 тысяч кв. м, подсчитали в консалтинговом центре «Петербургской Недвижимости». В основном это территории, исторически занятые заводами. Впрочем, в ближайшие годы эти объемы могут еще увеличиться — к началу масштабной застройки готовится Петровский остров.


Освоение Петроградского района застройщиками жилья началось еще в 90-е годы прошлого века. Естественно, с Крестовского острова. Под застройку попали свободные участки и спортивные объекты. Первым стал малоэтажный проект «Зеленый остров» на Константиновском проспекте, 26, спроектированный Евгением Герасимовым. За ним потянулись другие. На месте кортов «Строитель» вырос коттеджный поселок судей Конституционного суда, на территории стадиона «Динамо» возводится комплекс «Крестовский De Luxe». Жилье появилось даже в самом ЦПКиО. Это апарт-отель «Пятый элемент» компании «Строймонтаж».


В 2007 году, по данным «Петербургской Недвижимости», на Крестовском острове возводилось 11 проектов. На тот момент это составляло половину элитного жилья Петербурга. Однако в то же время свободные территории начали подходить к концу, а застройщики — перешли к освоению Петроградской стороны.


По берегам Большой, Малой Невки и Малой Невы исторически были сосредоточены промзоны: трампарк № 6 им. А. К. Скороходова, заводы «Вулкан», «Электрик», Санкт-Петербургский механический завод. Однако еще в 2005 году Смольный фактически дал добро на масштабный вывод промпредприятий из Петроградского района. Тогда был принят Генеральный план, в котором заводы были «перекрашены» из промышленных зон в жилые ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00

Ремонтно-строительная компания NEXT PROEKT «М» и ее услуги

Ремонтные работы очень часто становятся настоящим кошмаром для тех, кто решил выполнить их своими силами. Чтобы не разочароваться в готовом ремонте и выполнить его максимально оперативно, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: