Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В том, что цены на столичные квадратные метры пошли вниз уже мало кто сомневается. На днях, одна из ведущих девелоперских компаний «Дон-строй» объявила о глобальном для московского рынка дисконте – 25%. Как считают эксперты, это только начало, и в скором времени другие компании последуют их примеру, предлагая покупателям различные программы сделок по сниженным ценам. Однако есть на рынке предложения, которые, несмотря на мировой кризис и снижение покупательского спроса, уверенно держат первенство в ценовом диапазоне и не готовятся к снижению. За период с 17 по 23 ноября стоимость квадратного метра элитного жилья в столице увеличилась на 0,2%, при этом предложение таких квартир на столичном рынке снизилось на 3,2%.

Так, по данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" верхняя ценовая планка квадратного метра в самых дорогих элитных квартирах в Москве превышает отметку 59 тысяч долларов. Наиболее дорогие предложения в данном сегменте недвижимости расположены в Коробейниковом, Чистом и Бутиковском переулках, а также в районе станции метро «Кропоткинская» и прилегающей к ней «Золотой миле». В этих районах цена квадратного метра составляет от 41 тысячи долларов до 59 тысяч. Следом за вышеуказанными районами идут апартаменты, расположенные в пределах метро «Парк Культуры», «Полянка», «Арбатская», «Смоленская» и «Охотный ряд», где стоимость квадрата колеблется от 28 до 52 тысяч долларов.

Как отмечают специалисты центра "Эмакс", стоимость самого дорогого объекта выставленного в открытую продажу находится на уровне 38 млн. долларов. Это отдельно стоящий дом, который относится к элитному комплексу в районе метро «Чистые пруды».

По мнению специалистов Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), проанализировавших ситуацию на рынке жилой недвижимости в элитном сегменте, уникальные предложения жилых объектов не подвержены влиянию кризиса. Потенциальный покупатель такого жилья, как правило, не зависит от финансовых колебаний рынка, подобные сделки всегда будут реализованы.

Согласно их исследованию, большинство специалистов рынка склоняется к мнению, что если на рынке и появляются предложения со скидками, то это единичные явления распространения которых ждать не стоит. Напомним, что цена на элитные квадратные метры зависит от расположения квартиры, технических характеристик, дизайнерских разработок и других факторов, влияющих на уникальность объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Пожарная безопасность на предприятии - от А до Я

Каждое предприятие нуждается в том, чтобы были выполнены мероприятия, нацеленные на обеспечение пожарной безопасности. Спектр услуг ООО «Альгрис» отображает комплексный подход к организации пожарной безопасности.
00

Платежная система «Мир» продолжает захват российского рынка

Российская платежная система «Мир» - относительно молодой, но успешно реализованный проект. Всего за несколько лет система «Мир» по своей функциональности достигла уровня международных платежных систем.
00
Самостоятельная замена стекла

Самостоятельная замена стекла в квартирных окнах

Даже в эпоху стеклопакетов окна с обычными стеклами все еще встречаются. Это имеет не только недостатки, но и свои преимущества. В отличие от стеклопакета заменить стеклянный лист будет намного дешевле и проще.
00

Оформление лестниц гранитом и мрамором

Veluch Kamenu (Велич Каменю) - львовская компания, специализирующаяся на работах с гранитом и мрамором. Перечень услуг организации включает в себя реализацию проектов любой степени сложности – от изготовления изделий из натурального камня до комплексной отделки помещений.
00

Ремонт квартир от компании «Строй Элит»

«Строй Элит» - белорусская компания, специализирующаяся на строительных и ремонтных работах в Гомеле и Гомельской области. Приоритетное направление – проведение полного цикла строительных и ремонтных работ «под ключ» на объектах любого типа.
00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: