Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В том, что цены на столичные квадратные метры пошли вниз уже мало кто сомневается. На днях, одна из ведущих девелоперских компаний «Дон-строй» объявила о глобальном для московского рынка дисконте – 25%. Как считают эксперты, это только начало, и в скором времени другие компании последуют их примеру, предлагая покупателям различные программы сделок по сниженным ценам. Однако есть на рынке предложения, которые, несмотря на мировой кризис и снижение покупательского спроса, уверенно держат первенство в ценовом диапазоне и не готовятся к снижению. За период с 17 по 23 ноября стоимость квадратного метра элитного жилья в столице увеличилась на 0,2%, при этом предложение таких квартир на столичном рынке снизилось на 3,2%.

Так, по данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" верхняя ценовая планка квадратного метра в самых дорогих элитных квартирах в Москве превышает отметку 59 тысяч долларов. Наиболее дорогие предложения в данном сегменте недвижимости расположены в Коробейниковом, Чистом и Бутиковском переулках, а также в районе станции метро «Кропоткинская» и прилегающей к ней «Золотой миле». В этих районах цена квадратного метра составляет от 41 тысячи долларов до 59 тысяч. Следом за вышеуказанными районами идут апартаменты, расположенные в пределах метро «Парк Культуры», «Полянка», «Арбатская», «Смоленская» и «Охотный ряд», где стоимость квадрата колеблется от 28 до 52 тысяч долларов.

Как отмечают специалисты центра "Эмакс", стоимость самого дорогого объекта выставленного в открытую продажу находится на уровне 38 млн. долларов. Это отдельно стоящий дом, который относится к элитному комплексу в районе метро «Чистые пруды».

По мнению специалистов Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), проанализировавших ситуацию на рынке жилой недвижимости в элитном сегменте, уникальные предложения жилых объектов не подвержены влиянию кризиса. Потенциальный покупатель такого жилья, как правило, не зависит от финансовых колебаний рынка, подобные сделки всегда будут реализованы.

Согласно их исследованию, большинство специалистов рынка склоняется к мнению, что если на рынке и появляются предложения со скидками, то это единичные явления распространения которых ждать не стоит. Напомним, что цена на элитные квадратные метры зависит от расположения квартиры, технических характеристик, дизайнерских разработок и других факторов, влияющих на уникальность объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: