Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В том, что цены на столичные квадратные метры пошли вниз уже мало кто сомневается. На днях, одна из ведущих девелоперских компаний «Дон-строй» объявила о глобальном для московского рынка дисконте – 25%. Как считают эксперты, это только начало, и в скором времени другие компании последуют их примеру, предлагая покупателям различные программы сделок по сниженным ценам. Однако есть на рынке предложения, которые, несмотря на мировой кризис и снижение покупательского спроса, уверенно держат первенство в ценовом диапазоне и не готовятся к снижению. За период с 17 по 23 ноября стоимость квадратного метра элитного жилья в столице увеличилась на 0,2%, при этом предложение таких квартир на столичном рынке снизилось на 3,2%.

Так, по данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" верхняя ценовая планка квадратного метра в самых дорогих элитных квартирах в Москве превышает отметку 59 тысяч долларов. Наиболее дорогие предложения в данном сегменте недвижимости расположены в Коробейниковом, Чистом и Бутиковском переулках, а также в районе станции метро «Кропоткинская» и прилегающей к ней «Золотой миле». В этих районах цена квадратного метра составляет от 41 тысячи долларов до 59 тысяч. Следом за вышеуказанными районами идут апартаменты, расположенные в пределах метро «Парк Культуры», «Полянка», «Арбатская», «Смоленская» и «Охотный ряд», где стоимость квадрата колеблется от 28 до 52 тысяч долларов.

Как отмечают специалисты центра "Эмакс", стоимость самого дорогого объекта выставленного в открытую продажу находится на уровне 38 млн. долларов. Это отдельно стоящий дом, который относится к элитному комплексу в районе метро «Чистые пруды».

По мнению специалистов Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), проанализировавших ситуацию на рынке жилой недвижимости в элитном сегменте, уникальные предложения жилых объектов не подвержены влиянию кризиса. Потенциальный покупатель такого жилья, как правило, не зависит от финансовых колебаний рынка, подобные сделки всегда будут реализованы.

Согласно их исследованию, большинство специалистов рынка склоняется к мнению, что если на рынке и появляются предложения со скидками, то это единичные явления распространения которых ждать не стоит. Напомним, что цена на элитные квадратные метры зависит от расположения квартиры, технических характеристик, дизайнерских разработок и других факторов, влияющих на уникальность объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: