Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В том, что цены на столичные квадратные метры пошли вниз уже мало кто сомневается. На днях, одна из ведущих девелоперских компаний «Дон-строй» объявила о глобальном для московского рынка дисконте – 25%. Как считают эксперты, это только начало, и в скором времени другие компании последуют их примеру, предлагая покупателям различные программы сделок по сниженным ценам. Однако есть на рынке предложения, которые, несмотря на мировой кризис и снижение покупательского спроса, уверенно держат первенство в ценовом диапазоне и не готовятся к снижению. За период с 17 по 23 ноября стоимость квадратного метра элитного жилья в столице увеличилась на 0,2%, при этом предложение таких квартир на столичном рынке снизилось на 3,2%.

Так, по данным архитектурно-строительного центра "Эмакс" верхняя ценовая планка квадратного метра в самых дорогих элитных квартирах в Москве превышает отметку 59 тысяч долларов. Наиболее дорогие предложения в данном сегменте недвижимости расположены в Коробейниковом, Чистом и Бутиковском переулках, а также в районе станции метро «Кропоткинская» и прилегающей к ней «Золотой миле». В этих районах цена квадратного метра составляет от 41 тысячи долларов до 59 тысяч. Следом за вышеуказанными районами идут апартаменты, расположенные в пределах метро «Парк Культуры», «Полянка», «Арбатская», «Смоленская» и «Охотный ряд», где стоимость квадрата колеблется от 28 до 52 тысяч долларов.

Как отмечают специалисты центра "Эмакс", стоимость самого дорогого объекта выставленного в открытую продажу находится на уровне 38 млн. долларов. Это отдельно стоящий дом, который относится к элитному комплексу в районе метро «Чистые пруды».

По мнению специалистов Национального института содействия устойчивому развитию и повышению качества жизни (НИУР), проанализировавших ситуацию на рынке жилой недвижимости в элитном сегменте, уникальные предложения жилых объектов не подвержены влиянию кризиса. Потенциальный покупатель такого жилья, как правило, не зависит от финансовых колебаний рынка, подобные сделки всегда будут реализованы.

Согласно их исследованию, большинство специалистов рынка склоняется к мнению, что если на рынке и появляются предложения со скидками, то это единичные явления распространения которых ждать не стоит. Напомним, что цена на элитные квадратные метры зависит от расположения квартиры, технических характеристик, дизайнерских разработок и других факторов, влияющих на уникальность объекта.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: