Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная с конца 2008 года, ставки на аренду квартир в Москве продолжают идти вниз. Не является исключением и элитное жилье, которое во время кризиса начало дешеветь быстрее других сегментов рынка аренды. В среднем коррекция цен на съемное жилье составила от 20 до 25% от докризисных ставок. Согласно данным компании PENNY LANE REALTY, арендные ставки на элитное жилье в настоящее время колеблются от 1500 до 30000 долларов за месяц, тогда как в докризисное время ставки варьировались от 3000 до 70000 долларов. По словам руководителя эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY Вадима Ламина, сейчас на рынке представлено большое количество привлекательных предложений, но спрос на аренду элитного жилья остается на низком уровне. Арендаторов, прежде всего, интересуют предложения в ценовом диапазоне 4000 долларов в месяц, на втором месте квартиры до 7000 долларов, и менее всего востребован сегмент жилья за 10000 долларов за месяц. Как отмечает эксперт, арендаторы переходят на более низкий бюджет. На этом фоне собственники квартир продолжают идти на снижение месячной стоимости жилья, средняя скидка в феврале месяце достигала 15% от первоначальной стоимости аренды квартиры.

Кроме того, по словам В. Ламина, с начала года между собственниками и арендаторами возник противоречивый вопрос о форме арендной платы. Собственники большинства квартир на сегодняшний день стремятся получать оплату в иностранной валюте, а если в рублях, то с привязкой к курсу валюты на день оплаты. Как отмечает эксперт PENNY LANE REALTY, к ним ежедневно обращаются собственники, у которых возникли проблемы с хозяином квартиры по поводу пересмотра договора. Зачастую хозяева хотят изменить условия договора с перерасчетом на иностранную валюту. При этом 90% тех, кто только сдает квартиру, также ведут расчеты в иностранной валюте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: