Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Начиная с конца 2008 года, ставки на аренду квартир в Москве продолжают идти вниз. Не является исключением и элитное жилье, которое во время кризиса начало дешеветь быстрее других сегментов рынка аренды. В среднем коррекция цен на съемное жилье составила от 20 до 25% от докризисных ставок. Согласно данным компании PENNY LANE REALTY, арендные ставки на элитное жилье в настоящее время колеблются от 1500 до 30000 долларов за месяц, тогда как в докризисное время ставки варьировались от 3000 до 70000 долларов. По словам руководителя эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY Вадима Ламина, сейчас на рынке представлено большое количество привлекательных предложений, но спрос на аренду элитного жилья остается на низком уровне. Арендаторов, прежде всего, интересуют предложения в ценовом диапазоне 4000 долларов в месяц, на втором месте квартиры до 7000 долларов, и менее всего востребован сегмент жилья за 10000 долларов за месяц. Как отмечает эксперт, арендаторы переходят на более низкий бюджет. На этом фоне собственники квартир продолжают идти на снижение месячной стоимости жилья, средняя скидка в феврале месяце достигала 15% от первоначальной стоимости аренды квартиры.

Кроме того, по словам В. Ламина, с начала года между собственниками и арендаторами возник противоречивый вопрос о форме арендной платы. Собственники большинства квартир на сегодняшний день стремятся получать оплату в иностранной валюте, а если в рублях, то с привязкой к курсу валюты на день оплаты. Как отмечает эксперт PENNY LANE REALTY, к ним ежедневно обращаются собственники, у которых возникли проблемы с хозяином квартиры по поводу пересмотра договора. Зачастую хозяева хотят изменить условия договора с перерасчетом на иностранную валюту. При этом 90% тех, кто только сдает квартиру, также ведут расчеты в иностранной валюте.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: