Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники столичного рынка недвижимости предвещают скорый рост дефицита высококлассного жилья. Такое заявление было сделано в аналитическом отчете риэлтерской консалтинговой компании «Калинка-Риэлти». По расчетам их специалистов,

еще осенью 2008 года застройщиками было заявлено ввести к 2012г. более 60 объектов элитной жилой недвижимости, общая площадь которых составила бы порядка 4 млн. кв.м. В связи с кризисом, ужесточением условий кредитования компаний, планы большинства девелоперов изменились.

По мнению Екатерины Румянцевой, генерального директора «Калинка-Риэлти» сроки реализации новых проектов, в настоящее время неизвестны застройщикам. Предполагается, что число проектов высококлассной жилой недвижимости, планируемых к строительству до 2012 г., сократится в среднем в 2 раза и их общая площадь составит не более 2 млн. кв.м. Уже к концу 2008 года на рынок не вышли семь новых проектов, в текущем году ситуация должна усугубиться. Развитие финансового кризиса в России будет способствовать росту дефицита новых проектов на рынке жилой недвижимости, что приведет к значительному росту цен после выхода из кризиса, считает Екатерина Румянцева. Когда именно начнется рост, эксперт не уточнила.

Стоит напомнить, что по итогам 2008 года московская элитная недвижимость вышла на четвертое место по дороговизне. Согласно исследованию Knight Frank и Citi Private Bank, в Москве приобрести квадратный метр жилья можно было за 16,2 тыс. евро, при этом в Монако - 50 тыс. евро, Лондон - 28 тыс., в Нью-Йорке - 16,5 тыс. По прогнозам Knight Frank через 10 лет Москва сможет возглавить элитный список, соревнуясь с таким городами, как Дели и Пекин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: