Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Участники столичного рынка недвижимости предвещают скорый рост дефицита высококлассного жилья. Такое заявление было сделано в аналитическом отчете риэлтерской консалтинговой компании «Калинка-Риэлти». По расчетам их специалистов,

еще осенью 2008 года застройщиками было заявлено ввести к 2012г. более 60 объектов элитной жилой недвижимости, общая площадь которых составила бы порядка 4 млн. кв.м. В связи с кризисом, ужесточением условий кредитования компаний, планы большинства девелоперов изменились.

По мнению Екатерины Румянцевой, генерального директора «Калинка-Риэлти» сроки реализации новых проектов, в настоящее время неизвестны застройщикам. Предполагается, что число проектов высококлассной жилой недвижимости, планируемых к строительству до 2012 г., сократится в среднем в 2 раза и их общая площадь составит не более 2 млн. кв.м. Уже к концу 2008 года на рынок не вышли семь новых проектов, в текущем году ситуация должна усугубиться. Развитие финансового кризиса в России будет способствовать росту дефицита новых проектов на рынке жилой недвижимости, что приведет к значительному росту цен после выхода из кризиса, считает Екатерина Румянцева. Когда именно начнется рост, эксперт не уточнила.

Стоит напомнить, что по итогам 2008 года московская элитная недвижимость вышла на четвертое место по дороговизне. Согласно исследованию Knight Frank и Citi Private Bank, в Москве приобрести квадратный метр жилья можно было за 16,2 тыс. евро, при этом в Монако - 50 тыс. евро, Лондон - 28 тыс., в Нью-Йорке - 16,5 тыс. По прогнозам Knight Frank через 10 лет Москва сможет возглавить элитный список, соревнуясь с таким городами, как Дели и Пекин.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: