Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свое название район Обручевский получил благодаря главной магистрали – ул. Обручева, названной в 1965 г. в честь геолога и писателя-фантаста Владимира Обручева. Некогда в северной части современного муниципального образования стояли на Калужском шоссе село и усадьба Воронцово (в создании последней принимал участие архитектор Василий Баженов). После революции на базе усадьбы был образован совхоз «Воронцово», в результате здания скоро пришли в негодность. В 1960-м территория вошла в состав Москвы и до 1991 г. относилась к Октябрьскому и Черемушкинскому районам. В застройке преобладали пятиэтажные хрущевки. Позднее, в 1980-х был образован микрорайон Воронцово между тогда же возникшими ул. Воронцовские пруды и Челомея. В настоящий момент район Обручевский входит в ЮЗАО столицы. С центром города его связывают Ленинский пр-т и ул. Профсоюзная, а также Калужско-Рижская линия метрополитена. Главной магистралью по-прежнему остается ул. Обручева.

Преимущества и недостатки
Положительных особенностей у района достаточно. Прежде всего, сообщает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, наряду с Ломоносовским и Гагаринским Обручевский входит в группу муниципальных образований, которые являются своеобразной «визитной карточкой» Москвы: «Эти районы, расположены вдоль основной магистрали южного направления — Ленинского пр-та, по которому въезжают в город правительственные делегации, прилетевшие в аэропорт Внуково-2». Другие плюсы — достаточно развитая инфраструктура, хорошая экология (два крупных лесопарковых массива), а в плане нового строительства район гораздо перспективнее, чем соседние. Как добавляет генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков, в Обручевском расположено множество учебных и научных организаций: Российский государственный медицинский университет; Российский университет дружбы народов; Московская государственная геологоразведочная академия им. С. Орджоникидзе; Институт русского языка им. А. С. Пушкина, Научный центр акушерства, гинекологии, перинатологии РАМН; Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина; Центральный научно-исследовательский институт паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского.

Конечно, есть у района и недостатки. Прежде всего, говорит Е. Скоморовский, на жилье здесь приходится всего 42% застройки, значительную часть территории занимают промзоны. «Наличие таких участков — существенный минус. Однако в ходе реализации планов реконструкции и реорганизации они будут постепенно выводиться», — сообщает руководитель ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: