Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 11:38
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Свое название район Обручевский получил благодаря главной магистрали – ул. Обручева, названной в 1965 г. в честь геолога и писателя-фантаста Владимира Обручева. Некогда в северной части современного муниципального образования стояли на Калужском шоссе село и усадьба Воронцово (в создании последней принимал участие архитектор Василий Баженов). После революции на базе усадьбы был образован совхоз «Воронцово», в результате здания скоро пришли в негодность. В 1960-м территория вошла в состав Москвы и до 1991 г. относилась к Октябрьскому и Черемушкинскому районам. В застройке преобладали пятиэтажные хрущевки. Позднее, в 1980-х был образован микрорайон Воронцово между тогда же возникшими ул. Воронцовские пруды и Челомея. В настоящий момент район Обручевский входит в ЮЗАО столицы. С центром города его связывают Ленинский пр-т и ул. Профсоюзная, а также Калужско-Рижская линия метрополитена. Главной магистралью по-прежнему остается ул. Обручева.

Преимущества и недостатки
Положительных особенностей у района достаточно. Прежде всего, сообщает управляющий директор компании «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский, наряду с Ломоносовским и Гагаринским Обручевский входит в группу муниципальных образований, которые являются своеобразной «визитной карточкой» Москвы: «Эти районы, расположены вдоль основной магистрали южного направления — Ленинского пр-та, по которому въезжают в город правительственные делегации, прилетевшие в аэропорт Внуково-2». Другие плюсы — достаточно развитая инфраструктура, хорошая экология (два крупных лесопарковых массива), а в плане нового строительства район гораздо перспективнее, чем соседние. Как добавляет генеральный директор «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислав Луцков, в Обручевском расположено множество учебных и научных организаций: Российский государственный медицинский университет; Российский университет дружбы народов; Московская государственная геологоразведочная академия им. С. Орджоникидзе; Институт русского языка им. А. С. Пушкина, Научный центр акушерства, гинекологии, перинатологии РАМН; Институт биоорганической химии им. М. М. Шемякина; Центральный научно-исследовательский институт паразитологии и тропической медицины им. Е. И. Марциновского.

Конечно, есть у района и недостатки. Прежде всего, говорит Е. Скоморовский, на жилье здесь приходится всего 42% застройки, значительную часть территории занимают промзоны. «Наличие таких участков — существенный минус. Однако в ходе реализации планов реконструкции и реорганизации они будут постепенно выводиться», — сообщает руководитель ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: