Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкции в отношении российских банков привели к удорожанию ипотеки и ужесточению требований к заемщикам. Коснулось это не только среднего класса, но и покупателей элитной недвижимости. Изменения неоднозначно отразились на рынке. По оценкам некоторых его участников, осенью количество таких сделок сократилось в три раза. Другие отмечают, что ипотека стала привлекать возможностью сохранить свои сбережения в валюте.


Процент сделок с привлечением ипотеки в элитном сегменте традиционно небольшой – около 10–15%. Для сравнения – в проектах эконом и комфорт-класса примерно 50% сделок совершается с использованием ипотеки, а в отдельные месяцы 2014 года этот показатель доходил до 75%, рассказывают в ОПИН.


«В элитном сегменте процент сделок с участием ипотеки всегда был небольшим. В первую очередь это связано со статусом клиентов, которые могут позволить себе подобные покупки: не каждый пожелает афишировать даже перед банком свои доходы», — объясняет председатель совета директоров компании Kalinka Group Екатерина Румянцева.


По словам эксперта, требования к заемщикам в последние несколько месяцев ужесточились: в банках стали внимательнее относиться к формальной стороне вопроса.


«Банки не готовы ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: