Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По стоимости загородные таунхаусы эконом-класса можно сравнить с типовыми столичными квартирами, но по площади они в два-три раза просторнее, говорит Олег Репченко, руководитель аналитического портала IRN.ru.

Что это. Таунхаус — это несколько коттеджей, имеющих общие стены, но отдельные входы. Владельцу таунхауса в собственность достается земельный надел, как правило, около двух соток. Располагаются такие поселки вдоль основных магистралей области в пределах 30 километров от МКАД. Цена таунхауса складывается из стоимости самого здания плюс земли под ним. Таунхаусы дешевле аналогичных по площади, но отдельно стоящих коттеджей, потому что в среднем участок под таунхаусом в пять раз меньше участка под коттеджем.

Тонкости. При подписании договора купли-продажи новый владелец соглашается с правилами проживания на территории поселка таунхаусов. Обычно запрещено менять облик здания и ставить большие глухие ограды — делать то, что будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля, говорит Светлана Ширяева из Vesco realty. В месяц. Ежемесячная плата за таунхаус складывается из двух частей. Фиксированная плата за пользование инфраструктурой: охрана, вывоз мусора, канализация. И оплата коммунальных платежей по счетчику: вода, газ, электричество.

В среднем за таунхаус эконом-класса (не больше 200 квадратных метров) коммунальные платежи составляют порядка 8-10 тысяч рублей в месяц, говорит Ширяева. Эта цифра сравнима с платой за квартиры в московских новостройках, которые находятся под частным управлением и лишены городских дотаций, говорит Олег Репченко. А когда город перестанет дотировать оплату ЖКХ и все будут платить 100-процентную стоимость, то и за типовые квартиры оплата будет соизмерима с платой за таунхаус.

Прописка и транспорт. Практически во всех таунхаусах можно прописаться. Поселков, в которых регистрация закрыта, — единицы. Большой минус загородного жилья — неважная транспортная инфраструктура и пробки по дороге в Москву и обратно, считает Олег Репченко.

Алексей Терехов

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: