Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По стоимости загородные таунхаусы эконом-класса можно сравнить с типовыми столичными квартирами, но по площади они в два-три раза просторнее, говорит Олег Репченко, руководитель аналитического портала IRN.ru.

Что это. Таунхаус — это несколько коттеджей, имеющих общие стены, но отдельные входы. Владельцу таунхауса в собственность достается земельный надел, как правило, около двух соток. Располагаются такие поселки вдоль основных магистралей области в пределах 30 километров от МКАД. Цена таунхауса складывается из стоимости самого здания плюс земли под ним. Таунхаусы дешевле аналогичных по площади, но отдельно стоящих коттеджей, потому что в среднем участок под таунхаусом в пять раз меньше участка под коттеджем.

Тонкости. При подписании договора купли-продажи новый владелец соглашается с правилами проживания на территории поселка таунхаусов. Обычно запрещено менять облик здания и ставить большие глухие ограды — делать то, что будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля, говорит Светлана Ширяева из Vesco realty. В месяц. Ежемесячная плата за таунхаус складывается из двух частей. Фиксированная плата за пользование инфраструктурой: охрана, вывоз мусора, канализация. И оплата коммунальных платежей по счетчику: вода, газ, электричество.

В среднем за таунхаус эконом-класса (не больше 200 квадратных метров) коммунальные платежи составляют порядка 8-10 тысяч рублей в месяц, говорит Ширяева. Эта цифра сравнима с платой за квартиры в московских новостройках, которые находятся под частным управлением и лишены городских дотаций, говорит Олег Репченко. А когда город перестанет дотировать оплату ЖКХ и все будут платить 100-процентную стоимость, то и за типовые квартиры оплата будет соизмерима с платой за таунхаус.

Прописка и транспорт. Практически во всех таунхаусах можно прописаться. Поселков, в которых регистрация закрыта, — единицы. Большой минус загородного жилья — неважная транспортная инфраструктура и пробки по дороге в Москву и обратно, считает Олег Репченко.

Алексей Терехов

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: