Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По стоимости загородные таунхаусы эконом-класса можно сравнить с типовыми столичными квартирами, но по площади они в два-три раза просторнее, говорит Олег Репченко, руководитель аналитического портала IRN.ru.

Что это. Таунхаус — это несколько коттеджей, имеющих общие стены, но отдельные входы. Владельцу таунхауса в собственность достается земельный надел, как правило, около двух соток. Располагаются такие поселки вдоль основных магистралей области в пределах 30 километров от МКАД. Цена таунхауса складывается из стоимости самого здания плюс земли под ним. Таунхаусы дешевле аналогичных по площади, но отдельно стоящих коттеджей, потому что в среднем участок под таунхаусом в пять раз меньше участка под коттеджем.

Тонкости. При подписании договора купли-продажи новый владелец соглашается с правилами проживания на территории поселка таунхаусов. Обычно запрещено менять облик здания и ставить большие глухие ограды — делать то, что будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля, говорит Светлана Ширяева из Vesco realty. В месяц. Ежемесячная плата за таунхаус складывается из двух частей. Фиксированная плата за пользование инфраструктурой: охрана, вывоз мусора, канализация. И оплата коммунальных платежей по счетчику: вода, газ, электричество.

В среднем за таунхаус эконом-класса (не больше 200 квадратных метров) коммунальные платежи составляют порядка 8-10 тысяч рублей в месяц, говорит Ширяева. Эта цифра сравнима с платой за квартиры в московских новостройках, которые находятся под частным управлением и лишены городских дотаций, говорит Олег Репченко. А когда город перестанет дотировать оплату ЖКХ и все будут платить 100-процентную стоимость, то и за типовые квартиры оплата будет соизмерима с платой за таунхаус.

Прописка и транспорт. Практически во всех таунхаусах можно прописаться. Поселков, в которых регистрация закрыта, — единицы. Большой минус загородного жилья — неважная транспортная инфраструктура и пробки по дороге в Москву и обратно, считает Олег Репченко.

Алексей Терехов

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: