Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

По стоимости загородные таунхаусы эконом-класса можно сравнить с типовыми столичными квартирами, но по площади они в два-три раза просторнее, говорит Олег Репченко, руководитель аналитического портала IRN.ru.

Что это. Таунхаус — это несколько коттеджей, имеющих общие стены, но отдельные входы. Владельцу таунхауса в собственность достается земельный надел, как правило, около двух соток. Располагаются такие поселки вдоль основных магистралей области в пределах 30 километров от МКАД. Цена таунхауса складывается из стоимости самого здания плюс земли под ним. Таунхаусы дешевле аналогичных по площади, но отдельно стоящих коттеджей, потому что в среднем участок под таунхаусом в пять раз меньше участка под коттеджем.

Тонкости. При подписании договора купли-продажи новый владелец соглашается с правилами проживания на территории поселка таунхаусов. Обычно запрещено менять облик здания и ставить большие глухие ограды — делать то, что будет выбиваться из общего архитектурного ансамбля, говорит Светлана Ширяева из Vesco realty. В месяц. Ежемесячная плата за таунхаус складывается из двух частей. Фиксированная плата за пользование инфраструктурой: охрана, вывоз мусора, канализация. И оплата коммунальных платежей по счетчику: вода, газ, электричество.

В среднем за таунхаус эконом-класса (не больше 200 квадратных метров) коммунальные платежи составляют порядка 8-10 тысяч рублей в месяц, говорит Ширяева. Эта цифра сравнима с платой за квартиры в московских новостройках, которые находятся под частным управлением и лишены городских дотаций, говорит Олег Репченко. А когда город перестанет дотировать оплату ЖКХ и все будут платить 100-процентную стоимость, то и за типовые квартиры оплата будет соизмерима с платой за таунхаус.

Прописка и транспорт. Практически во всех таунхаусах можно прописаться. Поселков, в которых регистрация закрыта, — единицы. Большой минус загородного жилья — неважная транспортная инфраструктура и пробки по дороге в Москву и обратно, считает Олег Репченко.

Алексей Терехов

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: