Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как известно, рынок недвижимости явление далеко не хаотичное, а четкий механизм работающий по своим сложным законам. Стоит отметить, что рынок делится на определенные классы и категории, которые развиваются не всегда в одном направлении, а напротив, противоположно. В данном контексте весьма интересна элитная недвижимость.

Например, когда рост денежной массы в экономике приводит к общему росту покупательской способности на рынке элитной недвижимости может наступить существенный спад. Как отмечает Иван Шульков, директор департамента инвестиционного консалтинга и аналитики «Усадьбы»: «Макроэкономическая ситуация слабо влияет на объем платежеспособного спроса на рынке элитной недвижимости, к примеру, Рублево – Успенского шоссе, но в тоже время находит отражение в уровне цен (исключениями могут являться лишь кризисные состояния экономики). По мере приближения к таким важным для страны событиям государственного масштаба, как выборы Президента РФ и парламентские выборы, возрастает политическая активность и напряженность, связанная с предвыборной борьбой. К моменту смены или передачи власти растет неопределенность относительно дальнейшего сохранения внутриполитического и социально - экономического курса в стране, то есть сохранения стабильности. И чем выше неопределенность или же напротив вероятность смены курса со сменой правящих элит, тем выше дестимулирующее влияние политического фактора на спрос элитной загородной недвижимости».

Стоит отметить, что вышеупомянутое влияние политического фактора стало особо явным после завершения дела «ЮКОСа» и предъявления М. Ходорковскому и П. Лебедеву. Именно тогда была поставлена точка в противостоянии крупного бизнеса и власти. С этого момента наступил новый этап развития рыночной экономики, характеризующийся более высокой дисциплинированностью крупного бизнеса перед государством.

Не лишним будет отметить, что такое сильное влияние политики на бизнес ясно дает понять, что свободного крупного предпринимательства в России по-прежнему нет и вряд ли будет в ближайшее время. Поэтому, начинающим амбициозным бизнесменам стоит задуматься, куда направить свой энтузиазм, в генерацию собственных идей развития бизнеса, который впоследствии вполне возможно будет отобран за какую-нибудь неуплату налогов или в выгодное знакомство с нужным депутатом или иным представителем кремля, лучшим гарантом стабильности в сегодняшней России.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: