Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
08.02.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Элитная недвижимость всегда пользуется спросом. Опыт показывает, что из всех сегментов рынка этот наименее чувствителен к экономическим спадам. В любую эпоху есть люди, готовые платить за престижный комфорт. В Санкт-Петербурге данная тенденция выражена особенно ярко. Ежегодно в разных районах города и Ленобласти появляются новые элитные объекты.

Элитная недвижимость, какая она?

В Северной столице премиум-класс представлен тремя типами жилья:

  • квартирами;
  • апартаментами;
  • коттеджами.

Иногда среди потребителей бытуют ошибочные представления об элитной недвижимости. Часто к этой категории относят типичный бизнес-класс. Однако критериев, определяющих объект как элитный, несколько. Значение имеют:

  • архитектура;
  • планировка;
  • использованные материалы;
  • инфраструктура;
  • месторасположение и др.
  • Лишь при соответствии этих пунктов высшим стандартам жилье можно считать элитным.

Основные локации

Искать дорогую недвижимость следует на тематических ресурсах. Много интересных вариантов, например, представлено на сайте Evspb.ru - https://evspb.ru/. Здесь можно выбрать квартиру в престижном районе Санкт-Петербурга, вблизи достопримечательностей, с хорошей экологией, с живописными видами из окон и т.д. Покупателю предлагаются объекты на Крестовском, Петровском, Каменном острове, в Таврическом саду и других местах города и пригорода. Высокий спрос наблюдается на дома клубного типа. Кроме безупречной проектировки и месторасположения, для них характерна социальная однородность жильцов.

Развитие рынка в 2018 году

В третьем квартале текущего 2018 года в Северной столице были выставлены на продажу десятки элитных новостроек. Комплексы оснащены современными системами жизнеобеспечения, подземными паркингами, имеют благоустроенную придомовую территорию. Круглосуточно объекты находятся под охраной, а за порядком в подъездах следят консьержи.

Видя перспективность элитного строительства, девелоперы активно осваивают его специфику. Причем при росте предложений со стороны застройщиков количество сделок тоже увеличивается. Так, в III квартале 2018 года реализация недвижимости, по сравнению с предыдущим периодом, повысилась на 48%. Сопоставив же общее число «элитных» продаж за текущий год с тем же отрезком времени в 2017 года, можно констатировать рост 5%. Порядка 50% всех сделок проведена с квартирами по цене 20-34 миллиона рублей. Примечательно, что растущий спрос на петербургскую элитную недвижимость наблюдается со стороны москвичей.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Рекорды рынка недвижимости 2019

Грандиозный юбилей! Премии рекорды рынка недвижимости 10 лет! #10летчеллендж: эволюция премии 2010-2019. Каких высот достигла премия и рынок недвижимости?

Рекорды Рынка недвижимости - ежегодная международная премия за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости. Премия заслуженно считается Оскаром рынка недвижимости.
00
Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov

IKON Development: Стань владельцем апартамента на Садовом кольце с 1,8 млн рублей

Комплекс апартаментов премиум-класса Chkalov аккредитован в девяти банках. Приобрести недвижимость в небоскребе на Садовом кольце в ипотеку можно с первоначальным взносом всего от 1,8 млн рублей.
00
Бест-Новострой логотип

Виктория Григорьева: Новостройки класса «стандарт» вернутся к увеличению доли квартир без отделки

6 февраля Виктория Григорьева, генеральный директор и управляющий партнер компании «БЕСТ-Новострой», выступила в ходе V Российского ипотечного конгресса.
00
Фестиваль Жилья Домофест

Весенний сезон распродаж квартир в новостройках и домов откроется 2-3 марта

Квартиры в новостройках до 3 млн рублей - это реально! Главное оказаться в нужное время в нужном месте. В этом уверены в оргкомитете Домофеста - выставки недвижимости и ремонта, которая пройдет 02-03 марта 2019 г. в Екатеринбурге.
10
Level Амурская ЖК

Модные тенденции на рынке новостроек: некоммерческие пространства

Эксперты компании «Метриум» проанализировали наиболее примечательные проекты, чьи создатели предусмотрели для будущих жильцов некоммерческие пространства для социальной активности.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В апартаментах премиум-класса более 70% спроса приходится на один комплекс

По данным специалистов отдела аналитики компании Est-a-Tet, сегмент премиальных апартаментов насчитывает 29 проектов общим объемом предложения 211,7 тыс. кв. м, или более 2 тыс. лотов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: