Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние три месяца в Москве значительно возросло количество сделок по продаже и аренде апартаментов класса «люкс», где были зафиксированы скидки от 10 до 50%. Так, на рынке продаж количество таких сделок возросло до 25%, на рынке аренды – 80% сделок заключается со снижением первоначальной стоимости объекта.

На рынке аренды, наиболее уязвимыми в этом отношении оказались объекты в ценовом диапазоне от $8000 в месяц. Самым устойчивым оказался бюджет $ 3000 – $6000 в месяц, комментирует ситуацию Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY. По его словам, переход от рынка арендодателя к рынку арендатора отразился уже в октябре, в виде скрытой коррекции на арендные ставки 15-20%. В ноябре 2008 года, общий объем предложения на рынке аренды превысил объем последних месяцев докризисного периода на 33%.

Это не могло не отразиться на ценах и соответственно в декабре скидки на некоторые объекты уже достигли 25-50%. Что касается ситуации на рынке аренды в наступившем году, за первые две недели 2009 года заявки от собственников и арендаторов поступают в основном в ценовом сегменте до $4000 в месяц. По мнению В. Ламина, более высокий ценовой сегмент должен активизироваться в феврале, так как основная масса «потребителей» и владельцев таких апартаментов пока еще в отпусках. Также эксперт отметил, что в целом, этот год можно будет назвать годом аренды. Предполагается, что данный сегмент рынка будет наиболее активен в сложившихся финансовых условиях.

Ситуация на рынке продаж элитного жилья складывается следующим образом.

Тренд в сторону понижения цены на квартиры начался в ноябре 2008 года. Первыми начали дешеветь квартиры стоимость которых, была изначально завышена или в характеристике объекта имелись какие-то технические недочеты. По словам директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY Александра Зиминского, также коррекция цен распространилась на квартиры, продавцам которых необходимо было срочно получить денежные средства. Размер скидок не превышал 5-7% на вторичном рынке, и 15-20% - у застройщиков.

В 2009 году, на рынке продаж данного сегмента жилья возросла активность покупателя, сообщает А. Зиминский. При этом активность собственников инвестиционных квартир и неликвидных жилых объектов, возросшая в декабре сейчас практически исчезла. Объекты, выставленные на продажу в декабре и начале января, предлагаются по адекватной докризисному времени цене. Скидки зависят от характеристик объекта и отклонения его начальной цены от адекватной рыночной стоимости, но не превышают 20%.

По словам директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, снижение цены на качественные элитные жилые объекты - маловероятно, если и будет, то не значительное до 5-8%. Более точные прогнозы можно будет дать в феврале текущего года, заключил А. Зиминский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: