Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние три месяца в Москве значительно возросло количество сделок по продаже и аренде апартаментов класса «люкс», где были зафиксированы скидки от 10 до 50%. Так, на рынке продаж количество таких сделок возросло до 25%, на рынке аренды – 80% сделок заключается со снижением первоначальной стоимости объекта.

На рынке аренды, наиболее уязвимыми в этом отношении оказались объекты в ценовом диапазоне от $8000 в месяц. Самым устойчивым оказался бюджет $ 3000 – $6000 в месяц, комментирует ситуацию Вадим Ламин, руководитель эксклюзивного отдела департамента аренды элитных квартир PENNY LANE REALTY. По его словам, переход от рынка арендодателя к рынку арендатора отразился уже в октябре, в виде скрытой коррекции на арендные ставки 15-20%. В ноябре 2008 года, общий объем предложения на рынке аренды превысил объем последних месяцев докризисного периода на 33%.

Это не могло не отразиться на ценах и соответственно в декабре скидки на некоторые объекты уже достигли 25-50%. Что касается ситуации на рынке аренды в наступившем году, за первые две недели 2009 года заявки от собственников и арендаторов поступают в основном в ценовом сегменте до $4000 в месяц. По мнению В. Ламина, более высокий ценовой сегмент должен активизироваться в феврале, так как основная масса «потребителей» и владельцев таких апартаментов пока еще в отпусках. Также эксперт отметил, что в целом, этот год можно будет назвать годом аренды. Предполагается, что данный сегмент рынка будет наиболее активен в сложившихся финансовых условиях.

Ситуация на рынке продаж элитного жилья складывается следующим образом.

Тренд в сторону понижения цены на квартиры начался в ноябре 2008 года. Первыми начали дешеветь квартиры стоимость которых, была изначально завышена или в характеристике объекта имелись какие-то технические недочеты. По словам директора департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY Александра Зиминского, также коррекция цен распространилась на квартиры, продавцам которых необходимо было срочно получить денежные средства. Размер скидок не превышал 5-7% на вторичном рынке, и 15-20% - у застройщиков.

В 2009 году, на рынке продаж данного сегмента жилья возросла активность покупателя, сообщает А. Зиминский. При этом активность собственников инвестиционных квартир и неликвидных жилых объектов, возросшая в декабре сейчас практически исчезла. Объекты, выставленные на продажу в декабре и начале января, предлагаются по адекватной докризисному времени цене. Скидки зависят от характеристик объекта и отклонения его начальной цены от адекватной рыночной стоимости, но не превышают 20%.

По словам директор департамента элитной недвижимости PENNY LANE REALTY, снижение цены на качественные элитные жилые объекты - маловероятно, если и будет, то не значительное до 5-8%. Более точные прогнозы можно будет дать в феврале текущего года, заключил А. Зиминский.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: