Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что острая фаза финансово-экономического кризиса преодолена, красноречиво (хоть и опосредованно) свидетельствуют отчеты, которые составили по итогам прошедшего месяца агентства недвижимости в Москве. Налицо интерес покупателей к дорогостоящим объектам элитного и бизнес-класса. Так, в настоящее время столичные риелторы могут предложить своим клиентам, желающим купить квартиру в Москве категории бизнес-класса, более 2300 квартир в домах-новостройках, находящихся на стадии строительства. Наибольший интерес клиенты проявляют к 2-комнатным квартирам площадью от 90 кв. метров и стоимостью порядка 540 тысяч долларов (именно на такие квартиры в апреле пришлось около 45% сделок). Наше агентство недвижимости прогнозирует дальнейший рост числа клиентов, планирующих купить квартиру в Москве с подобным соотношением метража и цены, т.к. уже летом начнется активное возобновление приостановленных ранее продаж жилья в престижных бизнес-комплексах.

Только в течение апреля рост предложений в этом сегменте рынка составил 3%.К началу осени продать квартиру в Москве станет легче, так как спрос увеличится.

Как свидетельствуют агентства недвижимости в Москве, с приближением лета увеличился интерес клиентов и к загородной недвижимости премиум-класса. Сейчас продажи такого высоко бюджетного жилья ведутся примерно в 170 коттеджных поселках. Средняя цена коттеджа премиум-класса составляет 940 тысяч долларов, танхауса – 530 тысяч долларов (по состоянию на апрель 2010 года). Примечательно, что почти такие же цены были зафиксированы летом 2008 года, когда еще не началось кризисное падение стоимости жилья.

Аренда «элитки»

В апреле также был отмечен рост спроса и цен на аренду элитных жилых объектов. Так, спрос на самые дорогие варианты жилья (от 10 тысяч долларов в месяц и выше) поднялся на 8% по сравнению с мартом. А в целом на элитные объекты (во всех ценовых диапазонах) рост спроса еще выше – 59% по сравнению со средним показателем первого квартала нынешнего года. То есть цена аренды также постепенно приближается к докризисным показателям. Хотя объективности ради надо заметить, что некоторые аналитики связывают это не с улучшением макроэкономической ситуации в стране, а с началом летнего сезона.

Как отмечают крупнейшие агентства недвижимости в Москве, предложение аренды самых дорогих столичных квартир снизилось в апреле на 5% по сравнению с мартом.

Отмечен рост спроса и на аренду загородной недвижимости, причем весьма существенный – на 155%. Самым большим интересом клиентов пользуются коттеджи со стоимостью аренды от 1 до 3 тысяч долларов в месяц, желательно на расстоянии 30-50 километров от МКАД. На втором месте по востребованности коттеджи стоимостью от 3 до 5 тысяч долларов в месяц.

Стоимость аренды загородного дома во многом зависит от его конкретного места расположения. Так, в нынешнем сезоне наибольший спрос зафиксирован на объекты, расположенные на востоке Подмосковья, соответственно поднялись и цены. Также популярны юго-восточное и северное направления, здесь тоже отмечен рост цен. По остальным направлениям цены либо не изменились, либо даже несколько снизились.

C уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: