Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О том, что острая фаза финансово-экономического кризиса преодолена, красноречиво (хоть и опосредованно) свидетельствуют отчеты, которые составили по итогам прошедшего месяца агентства недвижимости в Москве. Налицо интерес покупателей к дорогостоящим объектам элитного и бизнес-класса. Так, в настоящее время столичные риелторы могут предложить своим клиентам, желающим купить квартиру в Москве категории бизнес-класса, более 2300 квартир в домах-новостройках, находящихся на стадии строительства. Наибольший интерес клиенты проявляют к 2-комнатным квартирам площадью от 90 кв. метров и стоимостью порядка 540 тысяч долларов (именно на такие квартиры в апреле пришлось около 45% сделок). Наше агентство недвижимости прогнозирует дальнейший рост числа клиентов, планирующих купить квартиру в Москве с подобным соотношением метража и цены, т.к. уже летом начнется активное возобновление приостановленных ранее продаж жилья в престижных бизнес-комплексах.

Только в течение апреля рост предложений в этом сегменте рынка составил 3%.К началу осени продать квартиру в Москве станет легче, так как спрос увеличится.

Как свидетельствуют агентства недвижимости в Москве, с приближением лета увеличился интерес клиентов и к загородной недвижимости премиум-класса. Сейчас продажи такого высоко бюджетного жилья ведутся примерно в 170 коттеджных поселках. Средняя цена коттеджа премиум-класса составляет 940 тысяч долларов, танхауса – 530 тысяч долларов (по состоянию на апрель 2010 года). Примечательно, что почти такие же цены были зафиксированы летом 2008 года, когда еще не началось кризисное падение стоимости жилья.

Аренда «элитки»

В апреле также был отмечен рост спроса и цен на аренду элитных жилых объектов. Так, спрос на самые дорогие варианты жилья (от 10 тысяч долларов в месяц и выше) поднялся на 8% по сравнению с мартом. А в целом на элитные объекты (во всех ценовых диапазонах) рост спроса еще выше – 59% по сравнению со средним показателем первого квартала нынешнего года. То есть цена аренды также постепенно приближается к докризисным показателям. Хотя объективности ради надо заметить, что некоторые аналитики связывают это не с улучшением макроэкономической ситуации в стране, а с началом летнего сезона.

Как отмечают крупнейшие агентства недвижимости в Москве, предложение аренды самых дорогих столичных квартир снизилось в апреле на 5% по сравнению с мартом.

Отмечен рост спроса и на аренду загородной недвижимости, причем весьма существенный – на 155%. Самым большим интересом клиентов пользуются коттеджи со стоимостью аренды от 1 до 3 тысяч долларов в месяц, желательно на расстоянии 30-50 километров от МКАД. На втором месте по востребованности коттеджи стоимостью от 3 до 5 тысяч долларов в месяц.

Стоимость аренды загородного дома во многом зависит от его конкретного места расположения. Так, в нынешнем сезоне наибольший спрос зафиксирован на объекты, расположенные на востоке Подмосковья, соответственно поднялись и цены. Также популярны юго-восточное и северное направления, здесь тоже отмечен рост цен. По остальным направлениям цены либо не изменились, либо даже несколько снизились.

C уважением агентство недвижимости "Ваш вариант"

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: