Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли покупать жилье сегодня, пока курсы валют не рухнули, а собственное состояние, выраженное в купюрах, не снизилось до нежелательного уровня? Или лучше выждать зимы, когда «элиту» начнут продавать с дисконтом? Эксперты отвечают на вопросы от Restate.ru.
Тема дисконта становится особо болезненной, когда речь идет об элитной недвижимости, как городской, так и загородной (но последняя, пожалуй, страдает больше). Ведь для большинства покупателей это жилье далеко не единственное, а сделка имеет инвестиционный характер или связана с желанием сделать условия проживания еще лучше. И с первым, и со вторым потенциальный покупатель может подождать. К тому же, именно элите и дорогим объектам бизнес-класса чаще всего прочат значительное снижение цен уже к декабрю.

Но так ли это? Как низко готов «упасть» рынок элитной недвижимости, достиг ли он своего ценового предела, и готовы ли продавцы столичной «элитки» занять такую же, как и покупателей, выжидательную позицию? Обо всем этом рассказали порталу Restate.ru эксперты рынка элитной недвижимости.

Покупка недвижимости - сегодня или завтра?

Большинство экспертов сходятся на том, что время для совершения покупки на рынке недвижимости - это уже сложившееся сегодня, а не туманное завтра, которое ни покупатели, ни продавцы пока себе не представляют. Так стоит ли инвестировать деньги в отечественную «элиту»?

Стоит, но к выбору следует подойти профессионально.

- уверена Татьяна Крючкова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Troika Estate.

«Рынок элитной недвижимости имеет определенную покупательскую классификацию объект выбирается в зависимости от локации, в зависимости от стадии готовности, если это первичный рынок и историзма, если это объект реконструкции, - объясняет эксперт. - Все эти критерии очень важны при выборе жилья. На примере второй половины 2008 года можем сказать, что сделки не остановились, просто произошла своеобразная выборка объектов покупателями.

Инвесторы условно делятся на два вида, тех, кто хочет сохранить денежные средства и тех, кто хочет заработать.Те, кто хочет сохранить вкладывают в надежные не дешевые, удачно расположенные и фактически готовые объекты недвижимости (сдача не выходит за рамки 2015 года). Те, кто хочет заработать, также делают выборку и рассматривают несколько вариантов, но опосредованно идут на риски. К примеру, это может быть новый строящийся проект, но с подтвержденным финансированием. Стоимость такого проекта на начальной стадии строительства будет ниже рыночной».

Эксперт выделяет несколько факторов для определения перспектив инвестирования: 1) репутация девелопера; 2) локация; 3) минимальный порог инвестирования.

«Даже при выборе элитного из элитного есть над чем задуматься, сегодня стоимость варьируется от 8000 до 45000$ за метр квадратный. По основным, знаковым объектам, как жилой комплекс «Булгаков», «Полянка/44», St.Nickolas, «Садовые кварталы», «Андреевский» и др. значительного снижения ждать не рекомендуем. Для объектов с долгой кредитной историей возможно снижение цен на 15-25%», - рассказывает Татьяна Крючкова.

«В сегменте элитной недвижимости, где работает наша компания, сейчас выгоднее вкладываться на рынке вторичного жилья, где продавцы дают дисконты в размере 20% и выше. Таким ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: