Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли покупать жилье сегодня, пока курсы валют не рухнули, а собственное состояние, выраженное в купюрах, не снизилось до нежелательного уровня? Или лучше выждать зимы, когда «элиту» начнут продавать с дисконтом? Эксперты отвечают на вопросы от Restate.ru.
Тема дисконта становится особо болезненной, когда речь идет об элитной недвижимости, как городской, так и загородной (но последняя, пожалуй, страдает больше). Ведь для большинства покупателей это жилье далеко не единственное, а сделка имеет инвестиционный характер или связана с желанием сделать условия проживания еще лучше. И с первым, и со вторым потенциальный покупатель может подождать. К тому же, именно элите и дорогим объектам бизнес-класса чаще всего прочат значительное снижение цен уже к декабрю.

Но так ли это? Как низко готов «упасть» рынок элитной недвижимости, достиг ли он своего ценового предела, и готовы ли продавцы столичной «элитки» занять такую же, как и покупателей, выжидательную позицию? Обо всем этом рассказали порталу Restate.ru эксперты рынка элитной недвижимости.

Покупка недвижимости - сегодня или завтра?

Большинство экспертов сходятся на том, что время для совершения покупки на рынке недвижимости - это уже сложившееся сегодня, а не туманное завтра, которое ни покупатели, ни продавцы пока себе не представляют. Так стоит ли инвестировать деньги в отечественную «элиту»?

Стоит, но к выбору следует подойти профессионально.

- уверена Татьяна Крючкова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Troika Estate.

«Рынок элитной недвижимости имеет определенную покупательскую классификацию объект выбирается в зависимости от локации, в зависимости от стадии готовности, если это первичный рынок и историзма, если это объект реконструкции, - объясняет эксперт. - Все эти критерии очень важны при выборе жилья. На примере второй половины 2008 года можем сказать, что сделки не остановились, просто произошла своеобразная выборка объектов покупателями.

Инвесторы условно делятся на два вида, тех, кто хочет сохранить денежные средства и тех, кто хочет заработать.Те, кто хочет сохранить вкладывают в надежные не дешевые, удачно расположенные и фактически готовые объекты недвижимости (сдача не выходит за рамки 2015 года). Те, кто хочет заработать, также делают выборку и рассматривают несколько вариантов, но опосредованно идут на риски. К примеру, это может быть новый строящийся проект, но с подтвержденным финансированием. Стоимость такого проекта на начальной стадии строительства будет ниже рыночной».

Эксперт выделяет несколько факторов для определения перспектив инвестирования: 1) репутация девелопера; 2) локация; 3) минимальный порог инвестирования.

«Даже при выборе элитного из элитного есть над чем задуматься, сегодня стоимость варьируется от 8000 до 45000$ за метр квадратный. По основным, знаковым объектам, как жилой комплекс «Булгаков», «Полянка/44», St.Nickolas, «Садовые кварталы», «Андреевский» и др. значительного снижения ждать не рекомендуем. Для объектов с долгой кредитной историей возможно снижение цен на 15-25%», - рассказывает Татьяна Крючкова.

«В сегменте элитной недвижимости, где работает наша компания, сейчас выгоднее вкладываться на рынке вторичного жилья, где продавцы дают дисконты в размере 20% и выше. Таким ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
00

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
Вывоз строительного мусора

Вывоз строительного и крупногабаритного, а также бытового мусора

В данном случае предпочтительнее заказать услуги специалистов, которые помогут организовать вывоз мусора качественно и быстро, а также предоставят необходимые документы по утилизации.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
00
Кейтеринг на природе

Лучший кейтеринг в Москве и Московской области - что это такое?

Кейтеринг — не банальное обслуживание питания на выездных мероприятиях, торжествах и пикниках. Это трудоемкий и важный процесс, в котором принимает участие целая команда профессионалов, организующих подготовку и сопровождение мероприятия.
00
Монтаж металлочерепицы

Почему часто используют металлочерепицу для крыш

Хорошо, когда крыша над головой не только защищает от осадков и неблагоприятных факторов внешней среды, но и имеет привлекательный вид. Наиболее популярным материалом для кровельных работ является металлочерепица.
00
Форекс-скальпинг

Знакомьтесь с форекс-скальпингом и открывайте для себя новые возможности трейдинга

Форекс уже не первый год привлекает внимание предпринимателей и интернет-пользователей, интересующихся финансовыми операциями. Многих экспертов удивляет тот факт, что актуальность платформы с годами не снижается, а наоборот, только растет.
00
Трубы из нержавейки

Нержавеющая сталь нашла применение не только в промышленности

Высоколегированный вид стали, в котором содержание хрома составляет в среднем 18-20%, называют нержавейкой. Такой состав обеспечивает ей высокую стойкость к коррозии и, соответственно, долговечность и практичность.
00
Торговое оборудование для кондитерской

Imato создаст качественное и презентабельное торговое оборудование

Сейчас все грамотные владельцы торговых площадок понимают, что для процветания их бизнеса важно не только разнообразие, качество продуктов и уровень сервиса, но и собственно место, оформление помещения и торговое оборудование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: