Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоит ли покупать жилье сегодня, пока курсы валют не рухнули, а собственное состояние, выраженное в купюрах, не снизилось до нежелательного уровня? Или лучше выждать зимы, когда «элиту» начнут продавать с дисконтом? Эксперты отвечают на вопросы от Restate.ru.
Тема дисконта становится особо болезненной, когда речь идет об элитной недвижимости, как городской, так и загородной (но последняя, пожалуй, страдает больше). Ведь для большинства покупателей это жилье далеко не единственное, а сделка имеет инвестиционный характер или связана с желанием сделать условия проживания еще лучше. И с первым, и со вторым потенциальный покупатель может подождать. К тому же, именно элите и дорогим объектам бизнес-класса чаще всего прочат значительное снижение цен уже к декабрю.

Но так ли это? Как низко готов «упасть» рынок элитной недвижимости, достиг ли он своего ценового предела, и готовы ли продавцы столичной «элитки» занять такую же, как и покупателей, выжидательную позицию? Обо всем этом рассказали порталу Restate.ru эксперты рынка элитной недвижимости.

Покупка недвижимости - сегодня или завтра?

Большинство экспертов сходятся на том, что время для совершения покупки на рынке недвижимости - это уже сложившееся сегодня, а не туманное завтра, которое ни покупатели, ни продавцы пока себе не представляют. Так стоит ли инвестировать деньги в отечественную «элиту»?

Стоит, но к выбору следует подойти профессионально.

- уверена Татьяна Крючкова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Troika Estate.

«Рынок элитной недвижимости имеет определенную покупательскую классификацию объект выбирается в зависимости от локации, в зависимости от стадии готовности, если это первичный рынок и историзма, если это объект реконструкции, - объясняет эксперт. - Все эти критерии очень важны при выборе жилья. На примере второй половины 2008 года можем сказать, что сделки не остановились, просто произошла своеобразная выборка объектов покупателями.

Инвесторы условно делятся на два вида, тех, кто хочет сохранить денежные средства и тех, кто хочет заработать.Те, кто хочет сохранить вкладывают в надежные не дешевые, удачно расположенные и фактически готовые объекты недвижимости (сдача не выходит за рамки 2015 года). Те, кто хочет заработать, также делают выборку и рассматривают несколько вариантов, но опосредованно идут на риски. К примеру, это может быть новый строящийся проект, но с подтвержденным финансированием. Стоимость такого проекта на начальной стадии строительства будет ниже рыночной».

Эксперт выделяет несколько факторов для определения перспектив инвестирования: 1) репутация девелопера; 2) локация; 3) минимальный порог инвестирования.

«Даже при выборе элитного из элитного есть над чем задуматься, сегодня стоимость варьируется от 8000 до 45000$ за метр квадратный. По основным, знаковым объектам, как жилой комплекс «Булгаков», «Полянка/44», St.Nickolas, «Садовые кварталы», «Андреевский» и др. значительного снижения ждать не рекомендуем. Для объектов с долгой кредитной историей возможно снижение цен на 15-25%», - рассказывает Татьяна Крючкова.

«В сегменте элитной недвижимости, где работает наша компания, сейчас выгоднее вкладываться на рынке вторичного жилья, где продавцы дают дисконты в размере 20% и выше. Таким ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: