Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стоит ли покупать жилье сегодня, пока курсы валют не рухнули, а собственное состояние, выраженное в купюрах, не снизилось до нежелательного уровня? Или лучше выждать зимы, когда «элиту» начнут продавать с дисконтом? Эксперты отвечают на вопросы от Restate.ru.
Тема дисконта становится особо болезненной, когда речь идет об элитной недвижимости, как городской, так и загородной (но последняя, пожалуй, страдает больше). Ведь для большинства покупателей это жилье далеко не единственное, а сделка имеет инвестиционный характер или связана с желанием сделать условия проживания еще лучше. И с первым, и со вторым потенциальный покупатель может подождать. К тому же, именно элите и дорогим объектам бизнес-класса чаще всего прочат значительное снижение цен уже к декабрю.

Но так ли это? Как низко готов «упасть» рынок элитной недвижимости, достиг ли он своего ценового предела, и готовы ли продавцы столичной «элитки» занять такую же, как и покупателей, выжидательную позицию? Обо всем этом рассказали порталу Restate.ru эксперты рынка элитной недвижимости.

Покупка недвижимости - сегодня или завтра?

Большинство экспертов сходятся на том, что время для совершения покупки на рынке недвижимости - это уже сложившееся сегодня, а не туманное завтра, которое ни покупатели, ни продавцы пока себе не представляют. Так стоит ли инвестировать деньги в отечественную «элиту»?

Стоит, но к выбору следует подойти профессионально.

- уверена Татьяна Крючкова, генеральный директор агентства элитной недвижимости Troika Estate.

«Рынок элитной недвижимости имеет определенную покупательскую классификацию объект выбирается в зависимости от локации, в зависимости от стадии готовности, если это первичный рынок и историзма, если это объект реконструкции, - объясняет эксперт. - Все эти критерии очень важны при выборе жилья. На примере второй половины 2008 года можем сказать, что сделки не остановились, просто произошла своеобразная выборка объектов покупателями.

Инвесторы условно делятся на два вида, тех, кто хочет сохранить денежные средства и тех, кто хочет заработать.Те, кто хочет сохранить вкладывают в надежные не дешевые, удачно расположенные и фактически готовые объекты недвижимости (сдача не выходит за рамки 2015 года). Те, кто хочет заработать, также делают выборку и рассматривают несколько вариантов, но опосредованно идут на риски. К примеру, это может быть новый строящийся проект, но с подтвержденным финансированием. Стоимость такого проекта на начальной стадии строительства будет ниже рыночной».

Эксперт выделяет несколько факторов для определения перспектив инвестирования: 1) репутация девелопера; 2) локация; 3) минимальный порог инвестирования.

«Даже при выборе элитного из элитного есть над чем задуматься, сегодня стоимость варьируется от 8000 до 45000$ за метр квадратный. По основным, знаковым объектам, как жилой комплекс «Булгаков», «Полянка/44», St.Nickolas, «Садовые кварталы», «Андреевский» и др. значительного снижения ждать не рекомендуем. Для объектов с долгой кредитной историей возможно снижение цен на 15-25%», - рассказывает Татьяна Крючкова.

«В сегменте элитной недвижимости, где работает наша компания, сейчас выгоднее вкладываться на рынке вторичного жилья, где продавцы дают дисконты в размере 20% и выше. Таким ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: