Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стоимость «проверенного временем» жилья зависит от архитектурных решений

ПОХОЖЕ, ЧТО влияние экономического кризиса на архитектуру понемногу заканчивается. Во всяком случае, модные столичные архитекторы сегодня заговорили о прекрасном. Красота, как известно, требует жертв, а если на языке прагматики, то серьезных финансовых вложений. Видимо, они в среде зодчих ожидаются.

На днях ведущие московские зодчие и представители риелторского сообщества за «круглым столом» обсуждали проблему влияния архитектурной составляющей на покупательский спрос. В дискуссии приняли участие архитекторы Сергей Скуратов, Николай Лызлов и Михаил Филиппов, а также девелоперы и риелторы - генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова, ее коллега из компании Welhome Анастасия Могилатова, руководитель департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Екатерина Гурьева, директор департамента продаж элитных новостроек Contact Real Estate Дмитрий Воронков и др.

Драматургия мероприятия строилась на приеме контраста. Друг против друга вышли на состязание два проекта в элитной «весовой категории» - «Итальянский квартал», который возводится на ул. Фадеева, д.4, и «Садовые кварталы», строящиеся в Хамовниках. Первый из них воплощает классическую эстетику средиземноморской архитектуры, второй реализует принципы модернизма. Проект «Итальянского квартала» сделан Михаилом Филипповым, имя которого прозвучало в архитектурных кругах еще в начале 1980 годов - Михаил Филиппов происходит из круга так называемых архитекторов-бумажников (Александр Бродский, Илья Уткин, Андрей Савин, Михаил Лабазов и др.), которые в начале 80-х успешно участвовали в зарубежных конкурсах со своими фантастическими проектами. Модернистскую архитектуру «Садовых кварталов» придумал Сергей Скуратов, а консультантом по общей структуре спроектированного жилого массива явился бывший главный архитектор Барселоны Хосе Асебилью.

Архитектурная концепция стала нехарактерной для столичного элитного жилья. Как правило, дома для богатых огораживаются высоким забором, плюс к нему прилагается огромный штат охраны. Почти половина участка «Садовых кварталов» отдается под общественную парковую зону с прудом. Разумеется, в комплексе предусмотрены и огороженные дворы, но проект при этом создает новые городские публичные пространства.

Первое, что постарались донести до собравшихся зодчие, - архитектура, по их мнению, не есть потребительский товар. Михаил Филиппов фундировал этот ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: