Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость «проверенного временем» жилья зависит от архитектурных решений

ПОХОЖЕ, ЧТО влияние экономического кризиса на архитектуру понемногу заканчивается. Во всяком случае, модные столичные архитекторы сегодня заговорили о прекрасном. Красота, как известно, требует жертв, а если на языке прагматики, то серьезных финансовых вложений. Видимо, они в среде зодчих ожидаются.

На днях ведущие московские зодчие и представители риелторского сообщества за «круглым столом» обсуждали проблему влияния архитектурной составляющей на покупательский спрос. В дискуссии приняли участие архитекторы Сергей Скуратов, Николай Лызлов и Михаил Филиппов, а также девелоперы и риелторы - генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова, ее коллега из компании Welhome Анастасия Могилатова, руководитель департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Екатерина Гурьева, директор департамента продаж элитных новостроек Contact Real Estate Дмитрий Воронков и др.

Драматургия мероприятия строилась на приеме контраста. Друг против друга вышли на состязание два проекта в элитной «весовой категории» - «Итальянский квартал», который возводится на ул. Фадеева, д.4, и «Садовые кварталы», строящиеся в Хамовниках. Первый из них воплощает классическую эстетику средиземноморской архитектуры, второй реализует принципы модернизма. Проект «Итальянского квартала» сделан Михаилом Филипповым, имя которого прозвучало в архитектурных кругах еще в начале 1980 годов - Михаил Филиппов происходит из круга так называемых архитекторов-бумажников (Александр Бродский, Илья Уткин, Андрей Савин, Михаил Лабазов и др.), которые в начале 80-х успешно участвовали в зарубежных конкурсах со своими фантастическими проектами. Модернистскую архитектуру «Садовых кварталов» придумал Сергей Скуратов, а консультантом по общей структуре спроектированного жилого массива явился бывший главный архитектор Барселоны Хосе Асебилью.

Архитектурная концепция стала нехарактерной для столичного элитного жилья. Как правило, дома для богатых огораживаются высоким забором, плюс к нему прилагается огромный штат охраны. Почти половина участка «Садовых кварталов» отдается под общественную парковую зону с прудом. Разумеется, в комплексе предусмотрены и огороженные дворы, но проект при этом создает новые городские публичные пространства.

Первое, что постарались донести до собравшихся зодчие, - архитектура, по их мнению, не есть потребительский товар. Михаил Филиппов фундировал этот ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: