Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 16:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стоимость «проверенного временем» жилья зависит от архитектурных решений

ПОХОЖЕ, ЧТО влияние экономического кризиса на архитектуру понемногу заканчивается. Во всяком случае, модные столичные архитекторы сегодня заговорили о прекрасном. Красота, как известно, требует жертв, а если на языке прагматики, то серьезных финансовых вложений. Видимо, они в среде зодчих ожидаются.

На днях ведущие московские зодчие и представители риелторского сообщества за «круглым столом» обсуждали проблему влияния архитектурной составляющей на покупательский спрос. В дискуссии приняли участие архитекторы Сергей Скуратов, Николай Лызлов и Михаил Филиппов, а также девелоперы и риелторы - генеральный директор компании Tweed Ирина Могилатова, ее коллега из компании Welhome Анастасия Могилатова, руководитель департамента продаж городской недвижимости компании IntermarkSavills Екатерина Гурьева, директор департамента продаж элитных новостроек Contact Real Estate Дмитрий Воронков и др.

Драматургия мероприятия строилась на приеме контраста. Друг против друга вышли на состязание два проекта в элитной «весовой категории» - «Итальянский квартал», который возводится на ул. Фадеева, д.4, и «Садовые кварталы», строящиеся в Хамовниках. Первый из них воплощает классическую эстетику средиземноморской архитектуры, второй реализует принципы модернизма. Проект «Итальянского квартала» сделан Михаилом Филипповым, имя которого прозвучало в архитектурных кругах еще в начале 1980 годов - Михаил Филиппов происходит из круга так называемых архитекторов-бумажников (Александр Бродский, Илья Уткин, Андрей Савин, Михаил Лабазов и др.), которые в начале 80-х успешно участвовали в зарубежных конкурсах со своими фантастическими проектами. Модернистскую архитектуру «Садовых кварталов» придумал Сергей Скуратов, а консультантом по общей структуре спроектированного жилого массива явился бывший главный архитектор Барселоны Хосе Асебилью.

Архитектурная концепция стала нехарактерной для столичного элитного жилья. Как правило, дома для богатых огораживаются высоким забором, плюс к нему прилагается огромный штат охраны. Почти половина участка «Садовых кварталов» отдается под общественную парковую зону с прудом. Разумеется, в комплексе предусмотрены и огороженные дворы, но проект при этом создает новые городские публичные пространства.

Первое, что постарались донести до собравшихся зодчие, - архитектура, по их мнению, не есть потребительский товар. Михаил Филиппов фундировал этот ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: