Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По сравнению с прошлым кварталом II квартал 2014 г. был более активен с точки зрения выхода на рынок новых проектов. Так, на рынок вышли 3 новых жилых комплекса элитного класса. Кроме того, по итогам II квартала 2014 г. были завершены продажи в ЖК «Сытинский», также на финальных этапах реализации с единичными предложениями находятся ЖК Barkli Park и ЖК «Афанасьевский».

Таким образом, по итогам II квартала 2014 г. продажи велись в 50 корпусах в составе 30 жилых комплексов элитного класса. Общее количество квартир в реализации к концу II квартала 2014 г. составило порядка 673 шт. общей площадью более 108 000 кв. м.

Выход новых проектов по итогам II квартала 2014 г. некоторым образом скорректировал структуру предложения на рынке элитной недвижимости г. Москвы в распределении по районам ЦАО. Наибольший объем предложения элитных квартир, как и прежде, сосредоточен в районе Хамовники (70% от общего объема предложения). Район Остоженка сместился в рейтинге районов города по объему предложения с 4-го места на 2-е за счет выхода нового ЖК Palazzo. На текущий момент времени в рассматриваемом районе реализуются 4 жилых комплекса элитного класса, что составляет 9% от общего объема предложения квартир в продаже на рынке элитных новостроек в целом. Оставшийся объем предложения более равномерно распределен между другими районами ЦАО

Анализ цен на рынке новостроек г. Москвы в элитном классе по итогам II квартала 2014 г. показал незначительное изменение стоимости квартир по сравнению с прошлым кварталом. Так, средневзвешенная стоимость 1 кв. м в элитном классе по итогам II квартала 2014 г. составила $19 285, рост в сравнении с прошлым кварталом составил не более 2%. Рейтинг районов г. Москвы по средней стоимости жилья в новостройках элитного класса, как и в прошлом квартале, возглавляет Пресненский район. Несмотря на незначительную долю в общем объеме предложения, в Пресненском районе по итогам II квартала 2014 г. именно здесь на сегодняшний день предлагаются самые дорогие квартиры премиального сегмента с максимальным бюджетом покупки. На 2-м месте в рейтинге районов г. Москвы находится район Остоженка, где средняя стоимость предложения квартир составляет $27 958 за 1 кв. м.

Цены на первичном рынке новостроек элитного класса относительно стабильны на протяжении достаточно долгого периода, именно поэтому инвестиции в данный сегмент рынка считаются наиболее приемлемым инструментом для сохранения капитала. Так, например, потенциальная доходность инвестора при вложении на начальных этапах строительства может составлять порядка 20% за весь период реализации проекта. Многие инвесторы и покупатели рассматривают приобретение квартир в элитном классе на начальных этапах строительства не только для собственного проживания, но и с целью инвестирования и сбережения собственных финансовых ресурсов.

По итогам II квартала 2014 г. был отмечен рост покупательской активности преимущественно на объекты на начальных стадиях строительства, а также на квартиры площадью до 100 кв. м, на долю которых приходится 32% от общего объема спроса. Также наибольший объем спроса приходится на покупку квартир в бюджете от $1 млн до $2 млн, сделки с дорогими квартирами в бюджете покупки от $5 млн до $8 млн и свыше $8 млн по итогам II квартала 2014 г. были единичны.

В целом, спрос на рынке элитной жилой недвижимости г. Москвы по итогам II квартала 2014 г. был стабильно активен. С учетом ввода новых интересных жилых проектов, а также перспективных объектов, специалисты компании «БЕСТ-Новострой» прогнозируют умеренно стабильный спрос на рынке элитных новостроек и в будущем.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: