Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первая в Санкт-Петербурге международная конференция по элитной недвижимости носила академический характер. Все участники старались выделить в своих выступлениях некие общие признаки, которыми можно было бы официально описывать элитную недвижимость.
Очевидно, что конференцию устроили вовремя: хаос в терминологии утомил и участников рынка, и потенциальных владельцев, которые не могут разобраться сходу, что предлагает им та или иная компания. Что сложного в том, чтобы выработать классификацию? Да ничего, если бы все время не добавлялись новые признаки и не входили в противоречие с уже имеющимися. Покупатели квартир и коттеджей, прочитав пару страниц из любого каталога по продаже недвижимости, торопятся перейти к личному обсуждению вариантов с менеджерами компаний. Большая часть информации о рынке элитной недвижимости «слепая» и помогает сориентироваться только в некоторых количественных характеристиках.

Детали – на первом плане

Сколько в элитном доме должно быть этажей? Как показывает исследование Геннадия Стерника, главный аналитик Российской Гильдии Риэлторов, это для будущих владельцев не так уж важно – хоть 20, хоть 40.

«Но вот сколько квартир на площадке – этот показатель является очень принципиальным, - объясняет Геннадий Стерник. – Не более двух, чтобы не было многолюдно. И каждому из жильцов – личный ключ к лифту». Вместе с группой исследователей ученый разделил всю рассматриваемую элитную недвижимость на три категории - суперэлита, нормальная элита и элита с недостатками, не требующими перевода в низший класс. Чтобы понять, что отделяет одну категорию от другой, были путем опроса найдены более 30 разных признаков, из которых только половина признаны действительно определяющими, отсекающими возможность перехода на другой уровень.

То есть кроме вещей действительно важных, как высота потолков, фильтрация воды, подземная парковка и прочего, есть множество опций, каждая из которых повышает рейтинг объекта (следовательно, и его цену). Есть ли консьерж в подъезде? Чем отделана кабина лифта? Оформлен ли сад ландшафтным дизайнером? Есть ли в саду фонтан? Наличествует ли в комплексе тренажерный зал? Что сделано во дворе для детей? Есть ли холл для приема гостей? Имеется ли на входе комната для мытья собакам лап после прогулки? Такие, казалось бы ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: