Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:53
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:00
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Первая в Санкт-Петербурге международная конференция по элитной недвижимости носила академический характер. Все участники старались выделить в своих выступлениях некие общие признаки, которыми можно было бы официально описывать элитную недвижимость.
Очевидно, что конференцию устроили вовремя: хаос в терминологии утомил и участников рынка, и потенциальных владельцев, которые не могут разобраться сходу, что предлагает им та или иная компания. Что сложного в том, чтобы выработать классификацию? Да ничего, если бы все время не добавлялись новые признаки и не входили в противоречие с уже имеющимися. Покупатели квартир и коттеджей, прочитав пару страниц из любого каталога по продаже недвижимости, торопятся перейти к личному обсуждению вариантов с менеджерами компаний. Большая часть информации о рынке элитной недвижимости «слепая» и помогает сориентироваться только в некоторых количественных характеристиках.

Детали – на первом плане

Сколько в элитном доме должно быть этажей? Как показывает исследование Геннадия Стерника, главный аналитик Российской Гильдии Риэлторов, это для будущих владельцев не так уж важно – хоть 20, хоть 40.

«Но вот сколько квартир на площадке – этот показатель является очень принципиальным, - объясняет Геннадий Стерник. – Не более двух, чтобы не было многолюдно. И каждому из жильцов – личный ключ к лифту». Вместе с группой исследователей ученый разделил всю рассматриваемую элитную недвижимость на три категории - суперэлита, нормальная элита и элита с недостатками, не требующими перевода в низший класс. Чтобы понять, что отделяет одну категорию от другой, были путем опроса найдены более 30 разных признаков, из которых только половина признаны действительно определяющими, отсекающими возможность перехода на другой уровень.

То есть кроме вещей действительно важных, как высота потолков, фильтрация воды, подземная парковка и прочего, есть множество опций, каждая из которых повышает рейтинг объекта (следовательно, и его цену). Есть ли консьерж в подъезде? Чем отделана кабина лифта? Оформлен ли сад ландшафтным дизайнером? Есть ли в саду фонтан? Наличествует ли в комплексе тренажерный зал? Что сделано во дворе для детей? Есть ли холл для приема гостей? Имеется ли на входе комната для мытья собакам лап после прогулки? Такие, казалось бы ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: