Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #48681
Фото: 

Премиальному сегменту жилой недвижимости постепенно становится тесно в границах Центрального административного округа – количество площадок под застройку стремительно сокращается, а чиновники вводят все новые ограничения. Кроме того, при обилии элитных проектов, на рынке существует дефицит предложений, отвечающих требованиям современных покупателей. Исходя из этого эксперты Корпорации «Баркли» делают вывод, что в ближайшем будущем и девелоперы, и покупатели элитного жилья уйдут на «первую линию от центра» - районы, граничащие с ЦАО и расположенные внутри ТТК. Данная локация позволяет приобрести жилье в премиальном сегменте с экономией до 200%. При этом по своим качественным характеристикам и престижности оно ни сколько не уступает объектам в ЦАО.

На сегодняшний день на первичном рынке элитной недвижимости в активной стадии продаж находится 60 проектов, из которых только 5 расположено за пределами Центрального административного округа. На первый взгляд может показаться, что рынок насыщен. Однако это далеко не так. 38 жилых комплексов уже сданы в эксплуатацию, в большинстве из них остались единичные предложения. «Срок экспозиции элитных объектов составляет несколько лет, - говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». – И зачастую получается так, что жилой комплекс успевает морально устареть еще до того, как все квартиры в нем полностью будут распроданы. Между тем, технологии строительства постоянно совершенствуются, а требования клиентов – растут. Несмотря на то, что количество проектов на рынке довольно внушительное, в реальности в этом сегменте существует дефицит».

При этом строить в центре Москвы новые объекты, удовлетворяющие всем современным требованиям, с каждым годом становится все труднее. Свободных участков под застройку почти не осталось. Это вынуждает девелоперов искать новые площадки. Традиционно застройщики «уходили» на запад и северо-запад Москвы. В таких районах, как Щукино и Раменки построено немало качественных проектов. Но все они имеют существенный недостаток – они расположены очень далеко от центра города.

А вот вплотную прилегающие к ЦАО районы девелоперы почему-то обходят стороной. Если посмотреть на карту Москвы, то можно увидеть, что граница Центрального административного округа столицы имеет весьма причудливые очертания. И логику включения того или иного района внутрь этих границ понять довольно сложно. К примеру, район Дорогомилово начинается всего в 600 метрах от Садового кольца, но расположен в Западном административном округе. Между тем, через него проходит Кутузовский проспект – одно из самых престижных мест для жизни в Москве.

Внутри Третьего транспортного кольца расположены 8 районов, не входящих в состав ЦАО - Дорогомилово, Донского, Даниловского, Южнопортового, Нижегородского, Лефортовского, Марьиной Рощи и Бегового, которые можно условно назвать «первой линией от центра». По мнению аналитиков, именно эти районы имеют очень хорошие перспективы с точки зрения жилой застройки: на их территории расположено большое количество промышленных зон, которые в ближайшем будущем будут подвержены реновации и начнут застраиваться жильем и апартаментами. Близость к центру Москвы и хорошая транспортная доступность позволяет говорить о том, что это будут качественные проекты бизнес- и премиум-класса.

Впрочем, аналитики Корпорации «Баркли» отмечают, что далеко не все из указанных районов первой линии от центра в настоящий момент можно назвать комфортными для проживания и не все они подходят для строительства элитных объектов. К примеру, часть Нижегородского района, расположенную внутри ТТК, полностью занимает промзона. Здесь нет ни жилья, ни необходимой инфраструктуры. Для того, чтобы в этих районах можно было строить жилье, должны пройти годы активного развития территорий. Исключениями являются лишь Дорогомилово и Донской район. Здесь расположено минимальное количество промышленных зон, они обжиты и обладают всем необходимым для комфортной жизни. То есть уже сегодня подходят для строительства премиальных объектов. Кроме того, Дорогомилово и Донской район исторически являются довольно престижными – через них проходят две статусные магистрали: Кутузовский и Ленинский проспекты.

В Дорогомилово на сегодняшний день не строится ни одного жилого комплекса. Последними жилыми проектами, реализованными здесь являются ЖК премиум-класса «Кутузовский» и «Кутузовский 23». Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке, по оценке специалистов Корпорации «Баркли», составляет $9,7 тыс. В примыкающем к нему районе Арбат цены выше на 10% – на вторичном рынке средний показатель составляет $10,5 тыс., а в представленных на первичном рынке ЖК варьируется от $11 тыс. до $32,3 тыс. На текущий момент здесь представлены два жилых комплекса: «Афанасьевский» и Новый Арбат, вл. 27-29, а также 3 комплекса апартаментов: Turandot Residence, Smolensky de luxe и «Новый Арбат, 32». Таким образом, приобрести квартиру в Дорогомилово можно значительно дешевле. При этом данная локация не сильно уступает Арбату в престижности.

На территории Донского района средний уровень цен на вторичном рынке зафиксирован на уровне $7,2 тыс. И в отличие от района Дорогомилово, здесь представлен объект премиум-класса на первичном рынке – ЖК Barkli Residence. Это первый в Москве проект известного на весь мир архитектора Роберта Стерна (архитектурное бюро Robert A.M. Stern Architects). Комплекс представляет собой две башни с функциональными квартирами и просторными пентхаусами, а также развитой внутренней инфраструктурой: детский игровой клуб, фитнес-центр, салон красоты, отделение банка, подземный паркинг и многое другое. Средняя стоимость квадратного метра по состоянию на начало марта составляет $12,2 тыс. с учетом отделки. Для сравнения, в проектах, реализуемых на первичном рынке в соседнем районе Якиманка, средняя стоимость варьируется от $17 тыс. до $35 тыс. Таким образом, стоимость «квадрата» в Якиманке дороже примерно в 1,5-3 раза, чем в соседнем Донском районе.

«Районы первой линии от центра мало чем уступают своим соседям, находящимся в ЦАО, - говорит Екатерина Фонарева. – Они имеют прекрасную транспортную доступность, расположены в непосредственной близости к историческому центру, расположены рядом с ключевыми деловыми районами. При цэтом имеют более низкую плотность жилой застройки, чем в центре, и позволяют приобрести элитную недвижимость по значительно более низким ценам. Ярким примером является ЖК Barkli Residence, созданный одним из лучших в мире архитектурных бюро под руководством Роберта Стерна. Несмотря на все атрибуты премиального сегмента, квартиры в проекте стоят на порядок дешевле, чем в комплексах аналогичного уровня в ЦАО. На сегодняшний день данный проект является пионером освоения первой линии от центра. Высокие темпы продаж подтверждают востребованность жилой недвижимости в этой зоне. А это значит, что вскоре сюда придут и другие девелоперы элитного жилья».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: