Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Служба Госстройнадзора выдала ГК «Интеко» разрешение на ввод в эксплуатацию апарт-отеля «Монферран» на Конногвардейском бульваре, 5. Его реконструкция заняла 10 лет, а в итоге вместо гостиницы рядом с Исаакиевским собором появился элитный жилой дом. И это не единственный пример фактически нецелевого использования городского имущества. Уже продаются апартаменты в Конюшенном ведомстве от братьев Зингаревичей, в новом году на рынок поступят апартаменты в Литературном доме на Невском, 68, от «Группы ЛСР». Бизнес не виноват, он просто пользуется дырами в законодательстве, объясняют эксперты.

Здание на Конногвардейском бульваре, 5, администрация Петербурга предоставила на инвестусловиях ООО «Исаакиевский отель» в 2003 году для реконструкции под гостиницу. За это компания должна была в течение полугода передать городу квартиры для расселения 31 семьи из 75 человек на сумму 734 тысячи долларов США. Еще 396 тысяч долларов в рублевом эквиваленте компания должна была перечислить в бюджет города. Первоначально работы планировали провести за 3,5 года.

Тем не менее расселение здания затянулось, а в начале 2006 года компанию «Исаакиевский отель» приобрел холдинг «Интеко», на тот момент принадлежавший Елене Батуриной. В итоге жителей выселили из дома через суд. И уже в 2008 году после историко-культурной экспертизы Татьяны Славиной все дворовые постройки и само здание, за исключением фасадной стены, пошли под снос. После приостановки строительства в кризис компания достроила трехэтажное здание на Галерной улице до 7 этажей, а фасад авторства архитектора Михаила Макарова увеличила мансардой. Впрочем, за это время успел смениться и владелец «Интеко». Вместо Елены Батуриной бенефициарами стали владелец Бинбанка Микаил Шишханов и ООО «Сбербанк Инвестиции».

В итоге дом причта XVIII века на Конногвардейском бульваре превратился в отель на 96 апартаментов площадью более 21 тыс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: