Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала кризиса элитное жилье в столице подешевело на 20%, однако, как отмечают эксперты, при этом заметно увеличилось число желающих приобрести дом в рассрочку и повысились требования покупателей. Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» провело аналитическое исследование и выяснило, что же сегодня пользуется спросом у покупателей элитного жилья в Москве. Оказалось, что самый востребованный загородный дом среди покупателей, это кирпичный дом площадью от 350 до 500 кв.м, с участком минимум 30 соток расположенный в 10-20 км по Рублевскому шоссе.

Первые три пункта, на которые обращают внимание потенциальные покупатели, это расположение объекта, его метраж и размер участка. Затем идет вид материала, из которого построен дом, индивидуальность проекта, инфраструктура поселка, окружение, степень завершенности поселка.

На первом месте по объему спроса остается Рублево-Успенское шоссе, это направление интересует 30% покупателей, затем идет Новорижское шоссе - 25% и Киевское, Калужское - 25%.

По словам заместителя генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежды Волоховой, среди материалов, из которых построен дом, 60% покупателей отдают предпочтение кирпичным домам. В деревянном доме хотели бы жить 15% покупателей, в монолитном – 10%, при этом, 10% покупателей допускают возможность покупки дома из блоков.

Также стоит отметить, что 40% покупателей выбирают дома исключительно в полностью готовых поселках. В поселках со степенью завершенности от 80% готовы покупать 25% клиентов. Половина потенциальных покупателей - 50%, непременно интересует наличие в поселке какого-либо спортивно-развлекательного объекта – яхт или гольф-клуба.

30% покупателей запрашивают рассрочку, возможностью приобретения дома с помощью ипотеки интересуются 15%.

По мнению заместителя генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежды Волоховой, на сегодняшнем «рынке покупателя», при достаточно большом богатстве выбора, отмечается повышение требований к загородной недвижимости. При этом произошло некоторое смещение спроса в чуть более высокие ценовые диапазоны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: