Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С начала кризиса элитное жилье в столице подешевело на 20%, однако, как отмечают эксперты, при этом заметно увеличилось число желающих приобрести дом в рассрочку и повысились требования покупателей. Агентство эксклюзивной недвижимости «Усадьба» провело аналитическое исследование и выяснило, что же сегодня пользуется спросом у покупателей элитного жилья в Москве. Оказалось, что самый востребованный загородный дом среди покупателей, это кирпичный дом площадью от 350 до 500 кв.м, с участком минимум 30 соток расположенный в 10-20 км по Рублевскому шоссе.

Первые три пункта, на которые обращают внимание потенциальные покупатели, это расположение объекта, его метраж и размер участка. Затем идет вид материала, из которого построен дом, индивидуальность проекта, инфраструктура поселка, окружение, степень завершенности поселка.

На первом месте по объему спроса остается Рублево-Успенское шоссе, это направление интересует 30% покупателей, затем идет Новорижское шоссе - 25% и Киевское, Калужское - 25%.

По словам заместителя генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежды Волоховой, среди материалов, из которых построен дом, 60% покупателей отдают предпочтение кирпичным домам. В деревянном доме хотели бы жить 15% покупателей, в монолитном – 10%, при этом, 10% покупателей допускают возможность покупки дома из блоков.

Также стоит отметить, что 40% покупателей выбирают дома исключительно в полностью готовых поселках. В поселках со степенью завершенности от 80% готовы покупать 25% клиентов. Половина потенциальных покупателей - 50%, непременно интересует наличие в поселке какого-либо спортивно-развлекательного объекта – яхт или гольф-клуба.

30% покупателей запрашивают рассрочку, возможностью приобретения дома с помощью ипотеки интересуются 15%.

По мнению заместителя генерального директора агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» Надежды Волоховой, на сегодняшнем «рынке покупателя», при достаточно большом богатстве выбора, отмечается повышение требований к загородной недвижимости. При этом произошло некоторое смещение спроса в чуть более высокие ценовые диапазоны.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: