Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге 20 мая прошел первый день международной конференции Elite Estate. Более 500 участников из десятков регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья обменивались накопленным опытом, оценивали тенденции развития рынка недвижимости класса де люкс, ломали копия над проблемой классификации элитных объектов. Программа второго дня конференции, 21 мая, включает бизнес-туры для участников Elite Estate.

Международная конференция Elite Estate – крупнейшее в России специализированное мероприятие, посвященное проблемам элитной недвижимости. Оно проходит при поддержке целого ряда профессиональных объединений риэлторов, строителей, ипотечных и управляющих компаний, профильных учебных заведений. Организатор конференции – ГК «Бюллетень Недвижимости». Соорганизаторы – ООО «Панорама Недвижимости» и портал ПРИАН.ру.

На подступах к элите

Элитарность – понятие субъективное, поэтому одна из главных задач Elite Estate – выработать критерии, по которым эту недвижимость можно определить, отметил на открытии конференции председатель Оргкомитета Elite Estate, глава Российской Гильдии риэлторов Александр Романенко. Он также считает, что Санкт-Петербург должен стать одной из мировых столиц с соответствующим качеством недвижимости.

Первый зампредседателя Комитета по инвестициям и развитию стратегических проектов Правительства Санкт-Петербурга Роман Старовойт в своем вступительном слове заявил, что одной из тенденций последнего времени стала комплексная застройка территорий. Причем это заметно и в сегменте элитной недвижимости.

Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко обратил внимание участников конференции на важность обсуждения архитектурной составляющей элитных объектов. «Важно поговорить о взаимодействии архитектурных тенденций: что значит современная архитектура в центре Санкт-Петербурга – либо это «новодел», либо соблюдение исторических канонов и стилей», - отметил Вячеслав Семененко.

Судьбоносным назвал день проведения Elite Estate вице-президент Московской ассоциации риэлторов Михаил Грин. «Надеюсь, мы выработаем конкретные механизмы решения проблем, связанных с элитным жильем и объектами коммерческой недвижимости», - сказал г-н Грин на открытии.

Руководитель компании «Сестра Ривер Девелопментс» (генеральный спонсор конференции) Ирина Анисимова в связи с открытием конференции сообщила: «Долгое время считалось, что элитная недвижимость находится лишь на территории «золотого треугольника» Санкт-Петербурга и Садового кольца Москвы, теперь же стало ясно, что это не так. Элитная недвижимость разбросана по разным районам городов. Вопрос, где необходимо реализовывать такие проекты, мы и должны обсудить на международной конференции Elite Estate», - отметила Ирина Анисимова.

Укрупнение класса де люкс

Первая сессия конференции была посвящена основным тенденциям в сфере строительства элитных объектов в мегаполисе и за городом. Общее мнение участников таково: покупатели жилья де люкс в крупных городах все чаще выбирают не дорогие объекты в социально неоднородных зонах, а недвижимость в рамках проектов комплексной элитной застройки. Кроме благоприятного соцокружения такие объекты дают покупателю ощущение безопасности и комфорта.

«Приходит время крупных элитных кварталов с фитнес-центрами, торговыми улицами, школами и зелеными зонами», - заявил заместитель гендиректора ООО «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. По его словам, двумя основными трендами стали создание многофункциональной застройки ограниченной этажности в центре города и высотное домостроение на набережных Санкт-Петербурга.

Эту же тенденцию отмечает и директор департамента элитной жилой недвижимости компании «Knight Frank Санкт-Петербург» Полина Яковлева. По ее словам, перспективными в Санкт-Петербурге становятся кварталы масштабной элитной застройки по принципу «город в городе» с офисами и центрами развлечений. Ближайшими по срокам реализации проектами являются Апраксин двор, МФК «Театральный» и жилой комплекс у стадиона «Динамо». В Приморском районе, по мере редевелопмента территории, элитные комплексы могут появиться на территории «Адмиралтейских верфей». Также элитным, по мнению Полины Яковлевой, через 5-10 лет может стать весь Петровский остров (по аналогии с Крестовским).

Впрочем, большинство крупных проектов пока далеки от окончания реализации. И ввод элитного предложения не поспевает за растущим спросом. Такая же ситуация – на рынке загородной недвижимости. «Из 22 элитных коттеджных поселков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области реальное строительство и продажи идут только в 10, остальные не вышли из стадии проектирования. При этом спрос значительно превышает предложение», - заявил на конференции Алексей Рогов, генеральный директор компании Village Consulting.

Г-н Рогов озвучил в своем докладе любопытную тенденцию. По его словам, все проекты коттеджной застройки реализуются по двум моделям. Первый – застройщик приобретает территорию хорошо инженерно подготовленную, но ровную как футбольное поле. И тогда изюминкой проекта становится выдающаяся архитектура зданий (таковы, например, проекты «Румболово», «Михайловское», «Северный Версаль»). Второй вариант – когда участок под ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: