Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Петербурге 20 мая прошел первый день международной конференции Elite Estate. Более 500 участников из десятков регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья обменивались накопленным опытом, оценивали тенденции развития рынка недвижимости класса де люкс, ломали копия над проблемой классификации элитных объектов. Программа второго дня конференции, 21 мая, включает бизнес-туры для участников Elite Estate.

Международная конференция Elite Estate – крупнейшее в России специализированное мероприятие, посвященное проблемам элитной недвижимости. Оно проходит при поддержке целого ряда профессиональных объединений риэлторов, строителей, ипотечных и управляющих компаний, профильных учебных заведений. Организатор конференции – ГК «Бюллетень Недвижимости». Соорганизаторы – ООО «Панорама Недвижимости» и портал ПРИАН.ру.

На подступах к элите

Элитарность – понятие субъективное, поэтому одна из главных задач Elite Estate – выработать критерии, по которым эту недвижимость можно определить, отметил на открытии конференции председатель Оргкомитета Elite Estate, глава Российской Гильдии риэлторов Александр Романенко. Он также считает, что Санкт-Петербург должен стать одной из мировых столиц с соответствующим качеством недвижимости.

Первый зампредседателя Комитета по инвестициям и развитию стратегических проектов Правительства Санкт-Петербурга Роман Старовойт в своем вступительном слове заявил, что одной из тенденций последнего времени стала комплексная застройка территорий. Причем это заметно и в сегменте элитной недвижимости.

Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко обратил внимание участников конференции на важность обсуждения архитектурной составляющей элитных объектов. «Важно поговорить о взаимодействии архитектурных тенденций: что значит современная архитектура в центре Санкт-Петербурга – либо это «новодел», либо соблюдение исторических канонов и стилей», - отметил Вячеслав Семененко.

Судьбоносным назвал день проведения Elite Estate вице-президент Московской ассоциации риэлторов Михаил Грин. «Надеюсь, мы выработаем конкретные механизмы решения проблем, связанных с элитным жильем и объектами коммерческой недвижимости», - сказал г-н Грин на открытии.

Руководитель компании «Сестра Ривер Девелопментс» (генеральный спонсор конференции) Ирина Анисимова в связи с открытием конференции сообщила: «Долгое время считалось, что элитная недвижимость находится лишь на территории «золотого треугольника» Санкт-Петербурга и Садового кольца Москвы, теперь же стало ясно, что это не так. Элитная недвижимость разбросана по разным районам городов. Вопрос, где необходимо реализовывать такие проекты, мы и должны обсудить на международной конференции Elite Estate», - отметила Ирина Анисимова.

Укрупнение класса де люкс

Первая сессия конференции была посвящена основным тенденциям в сфере строительства элитных объектов в мегаполисе и за городом. Общее мнение участников таково: покупатели жилья де люкс в крупных городах все чаще выбирают не дорогие объекты в социально неоднородных зонах, а недвижимость в рамках проектов комплексной элитной застройки. Кроме благоприятного соцокружения такие объекты дают покупателю ощущение безопасности и комфорта.

«Приходит время крупных элитных кварталов с фитнес-центрами, торговыми улицами, школами и зелеными зонами», - заявил заместитель гендиректора ООО «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. По его словам, двумя основными трендами стали создание многофункциональной застройки ограниченной этажности в центре города и высотное домостроение на набережных Санкт-Петербурга.

Эту же тенденцию отмечает и директор департамента элитной жилой недвижимости компании «Knight Frank Санкт-Петербург» Полина Яковлева. По ее словам, перспективными в Санкт-Петербурге становятся кварталы масштабной элитной застройки по принципу «город в городе» с офисами и центрами развлечений. Ближайшими по срокам реализации проектами являются Апраксин двор, МФК «Театральный» и жилой комплекс у стадиона «Динамо». В Приморском районе, по мере редевелопмента территории, элитные комплексы могут появиться на территории «Адмиралтейских верфей». Также элитным, по мнению Полины Яковлевой, через 5-10 лет может стать весь Петровский остров (по аналогии с Крестовским).

Впрочем, большинство крупных проектов пока далеки от окончания реализации. И ввод элитного предложения не поспевает за растущим спросом. Такая же ситуация – на рынке загородной недвижимости. «Из 22 элитных коттеджных поселков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области реальное строительство и продажи идут только в 10, остальные не вышли из стадии проектирования. При этом спрос значительно превышает предложение», - заявил на конференции Алексей Рогов, генеральный директор компании Village Consulting.

Г-н Рогов озвучил в своем докладе любопытную тенденцию. По его словам, все проекты коттеджной застройки реализуются по двум моделям. Первый – застройщик приобретает территорию хорошо инженерно подготовленную, но ровную как футбольное поле. И тогда изюминкой проекта становится выдающаяся архитектура зданий (таковы, например, проекты «Румболово», «Михайловское», «Северный Версаль»). Второй вариант – когда участок под ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: