Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В Петербурге 20 мая прошел первый день международной конференции Elite Estate. Более 500 участников из десятков регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья обменивались накопленным опытом, оценивали тенденции развития рынка недвижимости класса де люкс, ломали копия над проблемой классификации элитных объектов. Программа второго дня конференции, 21 мая, включает бизнес-туры для участников Elite Estate.

Международная конференция Elite Estate – крупнейшее в России специализированное мероприятие, посвященное проблемам элитной недвижимости. Оно проходит при поддержке целого ряда профессиональных объединений риэлторов, строителей, ипотечных и управляющих компаний, профильных учебных заведений. Организатор конференции – ГК «Бюллетень Недвижимости». Соорганизаторы – ООО «Панорама Недвижимости» и портал ПРИАН.ру.

На подступах к элите

Элитарность – понятие субъективное, поэтому одна из главных задач Elite Estate – выработать критерии, по которым эту недвижимость можно определить, отметил на открытии конференции председатель Оргкомитета Elite Estate, глава Российской Гильдии риэлторов Александр Романенко. Он также считает, что Санкт-Петербург должен стать одной из мировых столиц с соответствующим качеством недвижимости.

Первый зампредседателя Комитета по инвестициям и развитию стратегических проектов Правительства Санкт-Петербурга Роман Старовойт в своем вступительном слове заявил, что одной из тенденций последнего времени стала комплексная застройка территорий. Причем это заметно и в сегменте элитной недвижимости.

Президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Вячеслав Семененко обратил внимание участников конференции на важность обсуждения архитектурной составляющей элитных объектов. «Важно поговорить о взаимодействии архитектурных тенденций: что значит современная архитектура в центре Санкт-Петербурга – либо это «новодел», либо соблюдение исторических канонов и стилей», - отметил Вячеслав Семененко.

Судьбоносным назвал день проведения Elite Estate вице-президент Московской ассоциации риэлторов Михаил Грин. «Надеюсь, мы выработаем конкретные механизмы решения проблем, связанных с элитным жильем и объектами коммерческой недвижимости», - сказал г-н Грин на открытии.

Руководитель компании «Сестра Ривер Девелопментс» (генеральный спонсор конференции) Ирина Анисимова в связи с открытием конференции сообщила: «Долгое время считалось, что элитная недвижимость находится лишь на территории «золотого треугольника» Санкт-Петербурга и Садового кольца Москвы, теперь же стало ясно, что это не так. Элитная недвижимость разбросана по разным районам городов. Вопрос, где необходимо реализовывать такие проекты, мы и должны обсудить на международной конференции Elite Estate», - отметила Ирина Анисимова.

Укрупнение класса де люкс

Первая сессия конференции была посвящена основным тенденциям в сфере строительства элитных объектов в мегаполисе и за городом. Общее мнение участников таково: покупатели жилья де люкс в крупных городах все чаще выбирают не дорогие объекты в социально неоднородных зонах, а недвижимость в рамках проектов комплексной элитной застройки. Кроме благоприятного соцокружения такие объекты дают покупателю ощущение безопасности и комфорта.

«Приходит время крупных элитных кварталов с фитнес-центрами, торговыми улицами, школами и зелеными зонами», - заявил заместитель гендиректора ООО «Петербургская недвижимость» Олег Пашин. По его словам, двумя основными трендами стали создание многофункциональной застройки ограниченной этажности в центре города и высотное домостроение на набережных Санкт-Петербурга.

Эту же тенденцию отмечает и директор департамента элитной жилой недвижимости компании «Knight Frank Санкт-Петербург» Полина Яковлева. По ее словам, перспективными в Санкт-Петербурге становятся кварталы масштабной элитной застройки по принципу «город в городе» с офисами и центрами развлечений. Ближайшими по срокам реализации проектами являются Апраксин двор, МФК «Театральный» и жилой комплекс у стадиона «Динамо». В Приморском районе, по мере редевелопмента территории, элитные комплексы могут появиться на территории «Адмиралтейских верфей». Также элитным, по мнению Полины Яковлевой, через 5-10 лет может стать весь Петровский остров (по аналогии с Крестовским).

Впрочем, большинство крупных проектов пока далеки от окончания реализации. И ввод элитного предложения не поспевает за растущим спросом. Такая же ситуация – на рынке загородной недвижимости. «Из 22 элитных коттеджных поселков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области реальное строительство и продажи идут только в 10, остальные не вышли из стадии проектирования. При этом спрос значительно превышает предложение», - заявил на конференции Алексей Рогов, генеральный директор компании Village Consulting.

Г-н Рогов озвучил в своем докладе любопытную тенденцию. По его словам, все проекты коттеджной застройки реализуются по двум моделям. Первый – застройщик приобретает территорию хорошо инженерно подготовленную, но ровную как футбольное поле. И тогда изюминкой проекта становится выдающаяся архитектура зданий (таковы, например, проекты «Румболово», «Михайловское», «Северный Версаль»). Второй вариант – когда участок под ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: