Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Все премиальные дома в Москве вот уже второе десятилетие проходят один из двух путей: или внедряются в исторически сложившееся престижное окружение, или создают новую элитную среду. Второй путь — более сложный, тернистый, но и более эффективный для развития всего района. Естественно, появление элитного дома рождает в сложившейся застройке и у людей, проживающих в ней, новые запросы, потребности, а порой и новые комплексы.

Люксовая надстройка

Москва — город контрастов. Довольно жесткая стратификация не обошла и исторический даун-таун, поделив центральные районы на элитные Сохо и унылые Гарлемы. Сравнить, к примеру, Арбат и Китай-город. Знаки отличия нынешние престижные территории получили в разное время. Исторически элитными районами уже несколько веков являются арбатские переулки, где издавна селилась московская аристократия, район Патриарших прудов. В советское время голубая кровь притекла на Кутузовский проспект и Фрунзенскую набережную. Силами современных девелоперов статус элитного района уже в наше время получили район Остоженки — так называемая "золотая миля" — и соседняя с ней миля "серебряная" — территория по правую сторону от Комсомольского проспекта, отчасти район Плющихи. На очереди сегодня Таганка и Красная Пресня.
Элитный жилой комплекс по определению может быть построен только в пределах центра, условно замкнутого сначала Садовым, а теперь уже и Третьим транспортным кольцом, в престижном или по меньшей мере перспективном месте. Вопрос влияния нового элитного дома на окружающую застройку весьма неоднозначный и зависит от нескольких факторов. Так, для того, чтобы радикально изменить статус района и ценовую картину на рынке жилья, появления одного элитного жилого дома явно недостаточно. Объем элитных домов должен набрать определенную критическую массу. По словам Дмитрия Халина, управляющего партнера IntermarkSavills, в сформировавшихся районах, элитность которых не вызывает сомнений, таких как, к примеру, Хамовники, доля новых элитных квартир в суммарном предложении составляет не менее 25% от общего числа. Тогда как в районе Таганки, который на статус суперэлитного пока только претендует, предложение элитных квартир, напротив, не превышает 5%. По мнению генерального директора Galaxy Group Евгения Штрауха, инфраструктура района будет улучшена, только если объем элитной недвижимости перевалит за 100 тыс. кв. м.
Наиболее радикальную смену статуса всего лишь за одно десятилетие на наших глазах совершил район Остоженки. "В одной из отдаленных улиц Москвы... жила некогда барыня, вдова" — так начинается рассказ Тургенева "Му-Му". Жила вдова на Остоженке, сегодняшней "золотой миле". Сложно себе вообразить, что представлял собой этот район еще в начале нулевых: за исключением редких особняков, здесь были ветхие типовые дома, соответствующий контингент жителей и общее запустение территории. Если говорить языком цифр, по словам Ирины Могилатовой, генерального директора агентства TWEED, в 2000 году квадратный метр жилья на Остоженке стоил $2 тыс., тогда как на Патриарших прудах — $4 тыс. Сегодня на Остоженке расположено от 40 до 50 элитных домов, цена которых на вторичном рынке самая высокая в ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: