Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитная загородная недвижимость – самый загадочный сегмент рынка. В первую очередь, потому, что покупателем движет желание отразить «в материале» свой высокий социальный статус. В ситуации, когда у людей отсутствует знание того, как быть богатым, в ход идут просмотренные кинофильмы, специальные журналы и внутренние представления о прекрасном и великом. В мире элитных коттеджей логика и рациональность не имеют силы, главное – статус и его преломление в богатом внутреннем мире покупателя и девелопера. Для неподготовленного человека результат может быть шокирующим. Однако «элитка» была и остается двигателем качественного развития рынка. А также несмотря на кризис, крайне привлекательным сегментом для девелоперов.

Если во всем мире под элитной недвижимостью понимается нечто уникальное и вневременное (например замок во Франции или знаменитый дом известного архитектора), то в России в последние 20 лет ситуация была принципиально иная. Наполнение понятия элитной загородной недвижимости стремительно менялось вместе с догоняющим развитием рынка. Каждые два-три года рынок совершал очередной рывок и под элитным коттеджем начинали понимать нечто совершенно новое. Бедные покупатели, чтобы «быть в тренде» и эффективно доказывать себе и окружающим свой высокий статус, нужно было менять жилье почти так же часто, как автомобиль. Учитывая стоимость «элитки» и усилия, необходимые, чтобы каждый раз заново обживать загородное семейное гнездо, становится понятно, что богатым и статусным быть далеко не просто.

За прошедшие 15 лет рынок загородной элитной недвижимости совершил так примерно пять шагов развития. Первыми были деревянно-каменные коттеджи в пригородах (помните такие?), затем гигантские кирпичные замки на полях, порезанных на маленькие участочки. Эти останутся надолго, перестроить такую махину невозможно, уж больно плохо построена, снести – дорого, да и жалко, элитное же. Вот и стоят кирпичные чудища немым укором всему рынку. Хотя в последние годы им нашлось применение: владельцы начали устраивать в них загородные мини-гостиницы. Потом элитными стали поместья с участками по гектару, потом – почему-то газобетонные коттеджи под Всеволожском, потом дома в коттеджных поселках с широким спектром обещанных услуг (правда, как показала практика, в ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: