Скачать программу
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.01.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитная загородная недвижимость – самый загадочный сегмент рынка. В первую очередь, потому, что покупателем движет желание отразить «в материале» свой высокий социальный статус. В ситуации, когда у людей отсутствует знание того, как быть богатым, в ход идут просмотренные кинофильмы, специальные журналы и внутренние представления о прекрасном и великом. В мире элитных коттеджей логика и рациональность не имеют силы, главное – статус и его преломление в богатом внутреннем мире покупателя и девелопера. Для неподготовленного человека результат может быть шокирующим. Однако «элитка» была и остается двигателем качественного развития рынка. А также несмотря на кризис, крайне привлекательным сегментом для девелоперов.

Если во всем мире под элитной недвижимостью понимается нечто уникальное и вневременное (например замок во Франции или знаменитый дом известного архитектора), то в России в последние 20 лет ситуация была принципиально иная. Наполнение понятия элитной загородной недвижимости стремительно менялось вместе с догоняющим развитием рынка. Каждые два-три года рынок совершал очередной рывок и под элитным коттеджем начинали понимать нечто совершенно новое. Бедные покупатели, чтобы «быть в тренде» и эффективно доказывать себе и окружающим свой высокий статус, нужно было менять жилье почти так же часто, как автомобиль. Учитывая стоимость «элитки» и усилия, необходимые, чтобы каждый раз заново обживать загородное семейное гнездо, становится понятно, что богатым и статусным быть далеко не просто.

За прошедшие 15 лет рынок загородной элитной недвижимости совершил так примерно пять шагов развития. Первыми были деревянно-каменные коттеджи в пригородах (помните такие?), затем гигантские кирпичные замки на полях, порезанных на маленькие участочки. Эти останутся надолго, перестроить такую махину невозможно, уж больно плохо построена, снести – дорого, да и жалко, элитное же. Вот и стоят кирпичные чудища немым укором всему рынку. Хотя в последние годы им нашлось применение: владельцы начали устраивать в них загородные мини-гостиницы. Потом элитными стали поместья с участками по гектару, потом – почему-то газобетонные коттеджи под Всеволожском, потом дома в коттеджных поселках с широким спектром обещанных услуг (правда, как показала практика, в ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Вакансия в складском сегменте Московского региона снизилась до рекордных 0,4%

В абсолютном выражении это означает, что на рынке свободно всего около 100 тыс. кв. м качественной складской недвижимости. Средневзвешенные ставки аренды на этом фоне растут и скоро достигнут 5,5 тыс. руб. за квм в год, а цена продажи —50 тыс. руб. за квм.
10
Russian Design District

Как в Европе – специальная ипотечная ставка 2,1% в Russian Design District

Группа «Родина» и её стратегический партнер банк ВТБ запускаются специальную программу ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District.
10
ЖК Лаврушинский

Sminex разработал высотную систему забора воздуха для «Лаврушинского»

«Лаврушинский», расположенный всего в километре от Кремля, станет жилым проектом центра Москвы с самым высоким воздухозабором и самым высоким новым зданием в районе Якиманки.
00
Жк Скандинавия дом 19, январь 2022

ГК «А101» ввела в эксплуатацию три корпуса бизнес-класса в ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» получила разрешение на ввод в эксплуатацию на дом №19 в ЖК «Скандинавия» в Коммунарке - пос. Сосенское, Скандинавский бульвар. Дом состоит из трех корпусов бизнес-класса общей площадью 57,6 тыс. кв. метров.
00
Savills, логотип компании

Какие квартиры в Москве попали в сотню самых дорогих по аренде

В международном агентстве элитной недвижимости Savills выпустили очередной индекс PCM Top 100 (Prime Central Moscow TOP-100 Index) на рынке аренды элитной недвижимости.
00
Александра Шакола, Дмитрий Батурин и Екатерина Карпенкова, Radius Group

Стратегические назначения. Radius Group усиливает команду

Radius Group, ведущий девелопер складской и индустриальной недвижимости, объявил сразу о трех назначениях в команде - повышения получили Александра Шакола, Дмитрий Батурин и Екатерина Карпенкова.
00
Росреестр

Как избежать нарушений земельного законодательства?

В своем новом материале Росреестр подробно рассказывает, какие нарушения земельного законодательства являются самыми распространенными и что нужно знать, чтобы их избежать.
00
PNK Парк Домодедово 1

PNK group построит склад площадью 68 000 кв. м для Fix Price

Объект станет крупнейшим складским комплексом Fix Price в регионе и позволит обеспечить комплексную логистическую поддержку активно развивающейся сети в Московской области и Центральном федеральном округе.
00
ЖК Скандинавия

Самые продаваемые новостройки Новой Москвы по итогам 2021 года

В 2021 году в новостройках ТиНАО было заключено на 18% больше договоров долевого участия, чем в 2020 году, подсчитали аналитики «Метриум». Средняя стоимость квадратного метра в 15 самых продаваемых комплексах Новой Москвы по итогам 2021 года достигла 210,7 тыс. рублей.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Январский ТОП-5 самых экономичных старомосковских квартир в аренду

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили экспозицию объектов в старой Москве (исключая ЗелАО) и составили очередной рейтинг из пяти самых доступных вариантов.
00
Департамент развития новых территорий

В ЖК «Скандинавия» в Новой Москве реализуется проект «умного дома»

ГК «А101» запускает пилотный проект по внедрению в свои жилые комплексы технологий «умного дома». Он реализуется в рамках масштабной программы застройщика по созданию единой цифровой среды во всех своих проектах.
00
ГК Инград логотип

INGRAD в 2021 году увеличил продажи коммерческой недвижимости в 1,5 раза и создал около 1,5 тысяч новых рабочих мест

Общая площадь реализованной коммерческой недвижимости увеличилась за год на 19%, а объем выручки - на 55%. За 12 месяцев группа компаний «Инград» реализовала порядка 27,5 тыс. кв. м. на общую сумму 5,7 млрд рублей.
Или войти с помощью: