Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитная загородная недвижимость – самый загадочный сегмент рынка. В первую очередь, потому, что покупателем движет желание отразить «в материале» свой высокий социальный статус. В ситуации, когда у людей отсутствует знание того, как быть богатым, в ход идут просмотренные кинофильмы, специальные журналы и внутренние представления о прекрасном и великом. В мире элитных коттеджей логика и рациональность не имеют силы, главное – статус и его преломление в богатом внутреннем мире покупателя и девелопера. Для неподготовленного человека результат может быть шокирующим. Однако «элитка» была и остается двигателем качественного развития рынка. А также несмотря на кризис, крайне привлекательным сегментом для девелоперов.

Если во всем мире под элитной недвижимостью понимается нечто уникальное и вневременное (например замок во Франции или знаменитый дом известного архитектора), то в России в последние 20 лет ситуация была принципиально иная. Наполнение понятия элитной загородной недвижимости стремительно менялось вместе с догоняющим развитием рынка. Каждые два-три года рынок совершал очередной рывок и под элитным коттеджем начинали понимать нечто совершенно новое. Бедные покупатели, чтобы «быть в тренде» и эффективно доказывать себе и окружающим свой высокий статус, нужно было менять жилье почти так же часто, как автомобиль. Учитывая стоимость «элитки» и усилия, необходимые, чтобы каждый раз заново обживать загородное семейное гнездо, становится понятно, что богатым и статусным быть далеко не просто.

За прошедшие 15 лет рынок загородной элитной недвижимости совершил так примерно пять шагов развития. Первыми были деревянно-каменные коттеджи в пригородах (помните такие?), затем гигантские кирпичные замки на полях, порезанных на маленькие участочки. Эти останутся надолго, перестроить такую махину невозможно, уж больно плохо построена, снести – дорого, да и жалко, элитное же. Вот и стоят кирпичные чудища немым укором всему рынку. Хотя в последние годы им нашлось применение: владельцы начали устраивать в них загородные мини-гостиницы. Потом элитными стали поместья с участками по гектару, потом – почему-то газобетонные коттеджи под Всеволожском, потом дома в коттеджных поселках с широким спектром обещанных услуг (правда, как показала практика, в ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: