Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 17:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:20
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Элитная загородная недвижимость – самый загадочный сегмент рынка. В первую очередь, потому, что покупателем движет желание отразить «в материале» свой высокий социальный статус. В ситуации, когда у людей отсутствует знание того, как быть богатым, в ход идут просмотренные кинофильмы, специальные журналы и внутренние представления о прекрасном и великом. В мире элитных коттеджей логика и рациональность не имеют силы, главное – статус и его преломление в богатом внутреннем мире покупателя и девелопера. Для неподготовленного человека результат может быть шокирующим. Однако «элитка» была и остается двигателем качественного развития рынка. А также несмотря на кризис, крайне привлекательным сегментом для девелоперов.

Если во всем мире под элитной недвижимостью понимается нечто уникальное и вневременное (например замок во Франции или знаменитый дом известного архитектора), то в России в последние 20 лет ситуация была принципиально иная. Наполнение понятия элитной загородной недвижимости стремительно менялось вместе с догоняющим развитием рынка. Каждые два-три года рынок совершал очередной рывок и под элитным коттеджем начинали понимать нечто совершенно новое. Бедные покупатели, чтобы «быть в тренде» и эффективно доказывать себе и окружающим свой высокий статус, нужно было менять жилье почти так же часто, как автомобиль. Учитывая стоимость «элитки» и усилия, необходимые, чтобы каждый раз заново обживать загородное семейное гнездо, становится понятно, что богатым и статусным быть далеко не просто.

За прошедшие 15 лет рынок загородной элитной недвижимости совершил так примерно пять шагов развития. Первыми были деревянно-каменные коттеджи в пригородах (помните такие?), затем гигантские кирпичные замки на полях, порезанных на маленькие участочки. Эти останутся надолго, перестроить такую махину невозможно, уж больно плохо построена, снести – дорого, да и жалко, элитное же. Вот и стоят кирпичные чудища немым укором всему рынку. Хотя в последние годы им нашлось применение: владельцы начали устраивать в них загородные мини-гостиницы. Потом элитными стали поместья с участками по гектару, потом – почему-то газобетонные коттеджи под Всеволожском, потом дома в коттеджных поселках с широким спектром обещанных услуг (правда, как показала практика, в ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Новоград Павлино» построена эко-котельная

В ЖК «Новоград Павлино» от ГК «МИЦ» появилась современная котельная мощностью 49,2 МВт, которая претендует стать одной из самых экологичных в России. Она обеспечит дома отоплением и горячим водоснабжением.
00
MR Group

Корпус Whiteman ЖК «Савёловский Сити» возведён на треть

Компания MR Group сообщает о завершении монтажа 12 этажа в корпусе Whiteman жилого комплекса «Савёловский Сити», который находится в 7 мин. от м. «Дмитровская». Окончание монолитных работ в 38-этажном корпусе запланировано уже на 4 квартал 2019 года.
00
Московский Бизнес клуб лого

Победители премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2019»: как создать объекты с высоким спросом

18 июня в пресс-центре МИА «Россия Сегодня» прошла пресс-конференция по итогам 10-ой юбилейной международной премии «Рекорды Рынка Недвижимости». В ходе пресс-конференции лауреаты премии рассказали, что позволило им получить главную награду, поделились новостями компаний, а также рассказали о наиболее актуальных тенденциях рынка.
00
IKON Development logo

IKON Development: Выгодно ли брать ипотеку в новостройке?

Главным событием 2019 года в девелоперской отрасти станет вступление в силу поправок в 214-ФЗ. В ожидании роста цен особенно активны инвесторы, которые все чаще приобретают на первичном рынке жилье с привлечением кредита. Эксперты IKON Development подсчитали, выгодно ли брать ипотеку в новостройке, и удастся ли покрыть переплату за счет предстоящего роста цен.
00
ГК Главстрой лого

ГК «Главстрой»: Архсовет Москвы одобрил концепцию второго этапа ЖК «Береговой»

АО «Главстрой», входящий в Группу компаний «Главстрой», сообщает, что Архитектурный совет города Москвы одобрил архитектурную концепцию второго этапа жилого квартала на Москве-реке «Береговой», расположенного по адресу Береговой проезд, вл.2-3. Заказчиком и девелопером проекта является АО «Главстрой». Автором архитектурной концепции второго этапа ЖК «Береговой» выступила архитектурная студия «Арт-группа Камень».
00
KASKAD недвижимость лого

ЖК «Александрия Таун»: Осталось всего 10 дней до повышения цен

В поселке «Александрия Таун», который компания «KASKAD Недвижимость» реализует в 28 км от МКАД по Каширскому шоссе, с 1 июля увеличатся цены на таунхаусы. Рост цен плановый, связан с повышением стадии готовности проекта.
00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на ИЖС

Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) до 30 млн рублей по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%. Продукт позволит людям приобретать земельные участки и строить на них частные жилые дома (включая деревянное домостроение) с привлечением аккредитованных банком подрядных организаций.
00

Комплекс апартаментов «Данилов дом» - победитель премии Рекорды рынка недвижимости 2019

Проект компании «СМУ-6 Инвестиции» удостоен главной награды премии Рекорды рынка недвижимости в номинации «Апартаменты премиум-класса №1».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Около 900 «квадратов» со свободным назначением у метро Бауманская выставлены на торги

Нежилое помещение площадью 886 квадратных метров вблизи станции метро «Бауманская» сможет приобрести победитель электронного аукциона. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: