Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитная загородная недвижимость – самый загадочный сегмент рынка. В первую очередь, потому, что покупателем движет желание отразить «в материале» свой высокий социальный статус. В ситуации, когда у людей отсутствует знание того, как быть богатым, в ход идут просмотренные кинофильмы, специальные журналы и внутренние представления о прекрасном и великом. В мире элитных коттеджей логика и рациональность не имеют силы, главное – статус и его преломление в богатом внутреннем мире покупателя и девелопера. Для неподготовленного человека результат может быть шокирующим. Однако «элитка» была и остается двигателем качественного развития рынка. А также несмотря на кризис, крайне привлекательным сегментом для девелоперов.

Если во всем мире под элитной недвижимостью понимается нечто уникальное и вневременное (например замок во Франции или знаменитый дом известного архитектора), то в России в последние 20 лет ситуация была принципиально иная. Наполнение понятия элитной загородной недвижимости стремительно менялось вместе с догоняющим развитием рынка. Каждые два-три года рынок совершал очередной рывок и под элитным коттеджем начинали понимать нечто совершенно новое. Бедные покупатели, чтобы «быть в тренде» и эффективно доказывать себе и окружающим свой высокий статус, нужно было менять жилье почти так же часто, как автомобиль. Учитывая стоимость «элитки» и усилия, необходимые, чтобы каждый раз заново обживать загородное семейное гнездо, становится понятно, что богатым и статусным быть далеко не просто.

За прошедшие 15 лет рынок загородной элитной недвижимости совершил так примерно пять шагов развития. Первыми были деревянно-каменные коттеджи в пригородах (помните такие?), затем гигантские кирпичные замки на полях, порезанных на маленькие участочки. Эти останутся надолго, перестроить такую махину невозможно, уж больно плохо построена, снести – дорого, да и жалко, элитное же. Вот и стоят кирпичные чудища немым укором всему рынку. Хотя в последние годы им нашлось применение: владельцы начали устраивать в них загородные мини-гостиницы. Потом элитными стали поместья с участками по гектару, потом – почему-то газобетонные коттеджи под Всеволожском, потом дома в коттеджных поселках с широким спектром обещанных услуг (правда, как показала практика, в ...

Читать далее на http://zagorod.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: