Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье считается наиболее стабильным сегментом московского рынка недвижимости. Вне зависимости от событий, происходящих на рынке, он почти не проседал, если не демонстрировал положительную ценовую динамику. И даже этот кризис «элитка» перенесла довольно стойко — строительство большинства объектов не приостанавливалось (в отличие от объектов бизнес-класса) и возвратный рост цен здесь начался раньше, чем в других сегментах. По данным директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксаны Дивеевой, общее снижение стоимости составило около 20%, но к лету 2010 года цены на элитные новостройки почти достигли уровня начала 2008 года (хотя это еще не пиковые докризисные показатели).

Среди кризисных тенденций эксперты называют также резкое падение активности покупателей и переход их с первичного рынка на вторичный, кажущийся более безопасным с точки зрения вложений. В начале 2009 года спрос на строящиеся объекты был практически нулевым. Однако покупатели начали возвращаться на рынок уже осенью 2009 года, когда цены на элитное жилье существенно снизились и стали доступны объекты, которые раньше могли себе позволить немногие. «Изменилась и психология покупателей, и их позиция на рынке, — рассказала BFM.ru Оксана Дивеева. — Большинство из них сориентировались на получение максимально качественного жилья по сниженным ценам».

В компании Blackwood утверждают, что к концу первого квартала 2010 года количество заявок на покупку «элитки» вдвое превысило показатели 2009 года. А март стал рекордным по количеству обращений за последние два года. Число заключенных сделок оказалось почти на 60% выше, чем в первом квартале 2009 года. Однако к лету активность рынка спала, а объектов, продающихся со значительными скидками, практически не осталось.

Продавцы «элитки» предпочитают доллары

Собственно говоря, предложений на рынке вообще стало гораздо меньше, особенно в сегменте новостроек. Одним из важных событий первой половины 2010 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: