Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье считается наиболее стабильным сегментом московского рынка недвижимости. Вне зависимости от событий, происходящих на рынке, он почти не проседал, если не демонстрировал положительную ценовую динамику. И даже этот кризис «элитка» перенесла довольно стойко — строительство большинства объектов не приостанавливалось (в отличие от объектов бизнес-класса) и возвратный рост цен здесь начался раньше, чем в других сегментах. По данным директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксаны Дивеевой, общее снижение стоимости составило около 20%, но к лету 2010 года цены на элитные новостройки почти достигли уровня начала 2008 года (хотя это еще не пиковые докризисные показатели).

Среди кризисных тенденций эксперты называют также резкое падение активности покупателей и переход их с первичного рынка на вторичный, кажущийся более безопасным с точки зрения вложений. В начале 2009 года спрос на строящиеся объекты был практически нулевым. Однако покупатели начали возвращаться на рынок уже осенью 2009 года, когда цены на элитное жилье существенно снизились и стали доступны объекты, которые раньше могли себе позволить немногие. «Изменилась и психология покупателей, и их позиция на рынке, — рассказала BFM.ru Оксана Дивеева. — Большинство из них сориентировались на получение максимально качественного жилья по сниженным ценам».

В компании Blackwood утверждают, что к концу первого квартала 2010 года количество заявок на покупку «элитки» вдвое превысило показатели 2009 года. А март стал рекордным по количеству обращений за последние два года. Число заключенных сделок оказалось почти на 60% выше, чем в первом квартале 2009 года. Однако к лету активность рынка спала, а объектов, продающихся со значительными скидками, практически не осталось.

Продавцы «элитки» предпочитают доллары

Собственно говоря, предложений на рынке вообще стало гораздо меньше, особенно в сегменте новостроек. Одним из важных событий первой половины 2010 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: