Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 21:10
Материалы и оборудование
Сегодня 20:56
Материалы и оборудование
Сегодня 15:30
Материалы и оборудование
Сегодня 15:27
Материалы и оборудование
Сегодня 13:47
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:40
Материалы и оборудование
Сегодня 13:02
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитное жилье считается наиболее стабильным сегментом московского рынка недвижимости. Вне зависимости от событий, происходящих на рынке, он почти не проседал, если не демонстрировал положительную ценовую динамику. И даже этот кризис «элитка» перенесла довольно стойко — строительство большинства объектов не приостанавливалось (в отличие от объектов бизнес-класса) и возвратный рост цен здесь начался раньше, чем в других сегментах. По данным директора департамента продаж жилой недвижимости компании Blackwood Оксаны Дивеевой, общее снижение стоимости составило около 20%, но к лету 2010 года цены на элитные новостройки почти достигли уровня начала 2008 года (хотя это еще не пиковые докризисные показатели).

Среди кризисных тенденций эксперты называют также резкое падение активности покупателей и переход их с первичного рынка на вторичный, кажущийся более безопасным с точки зрения вложений. В начале 2009 года спрос на строящиеся объекты был практически нулевым. Однако покупатели начали возвращаться на рынок уже осенью 2009 года, когда цены на элитное жилье существенно снизились и стали доступны объекты, которые раньше могли себе позволить немногие. «Изменилась и психология покупателей, и их позиция на рынке, — рассказала BFM.ru Оксана Дивеева. — Большинство из них сориентировались на получение максимально качественного жилья по сниженным ценам».

В компании Blackwood утверждают, что к концу первого квартала 2010 года количество заявок на покупку «элитки» вдвое превысило показатели 2009 года. А март стал рекордным по количеству обращений за последние два года. Число заключенных сделок оказалось почти на 60% выше, чем в первом квартале 2009 года. Однако к лету активность рынка спала, а объектов, продающихся со значительными скидками, практически не осталось.

Продавцы «элитки» предпочитают доллары

Собственно говоря, предложений на рынке вообще стало гораздо меньше, особенно в сегменте новостроек. Одним из важных событий первой половины 2010 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: