Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В одном из конференц-залов гостиницы «Украина» (теперь — Radisson Royal Moscow) прошел круглый стол на тему «Элитная жилая недвижимость: что изменил кризис?». Ситуацию в этом сегменте обсудили представители риэлторских компаний, реализующих площади в наиболее заметных элитных жилых комплексах — «Садовые кварталы», «Итальянский квартал», «Гранатный, 6», Sky House.
По мнению участников дискуссии, элитные новостройки — это особый сегмент рынка, на котором наиболее остро отражаются кризисные ситуации. Он гораздо ярче, чем вторичное жилье, демонстрирует изменения в сфере недвижимости. Те времена, когда квадратный метр элитной первички в Москве продавали по цене 25 тыс. долл., в прошлом. В кризис падение стоимости доходило до 50%. В настоящее же время наметилась тенденция к выравниванию ситуации.
Впрочем, кризисные реалии, когда потребители могли по бросовым ценам купить дорогое жилье на первичном рынке, еще свежи в памяти. «Небывалую активность проявляли даже не инвесторы, а, так сказать, флэтхантеры (по аналогии c хедхантерами)», — с иронией охарактеризовал ситуацию Игорь Шубин, руководитель отдела городского жилья компании TWEED. Пользуясь «разбродом и шатаниями» и рассчитывая соблазнить продавцов быстрыми деньгами, иные граждане обращались в агентства и предлагали по демпинговым ценам продать им элитное жилье. Такие звонки раздаются в агентствах до сих пор.
Причина понятна. В разгар кризиса, когда застройщики вынуждены были оперативно реагировать на меняющуюся конъюнктуру, рынок демонстрировал полное отсутствие ценовой логики: квартиру в ЖК «Синяя птица» в Бутове и жилье в элитном комплексе в центре Москвы можно было приобрести практически за одни и те же деньги. Теперь, по общему мнению, цены начинают расти. Пока спрос восстанавливается не так быстро, как хотелось бы, но стимулировать продажи ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: