Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В одном из конференц-залов гостиницы «Украина» (теперь — Radisson Royal Moscow) прошел круглый стол на тему «Элитная жилая недвижимость: что изменил кризис?». Ситуацию в этом сегменте обсудили представители риэлторских компаний, реализующих площади в наиболее заметных элитных жилых комплексах — «Садовые кварталы», «Итальянский квартал», «Гранатный, 6», Sky House.
По мнению участников дискуссии, элитные новостройки — это особый сегмент рынка, на котором наиболее остро отражаются кризисные ситуации. Он гораздо ярче, чем вторичное жилье, демонстрирует изменения в сфере недвижимости. Те времена, когда квадратный метр элитной первички в Москве продавали по цене 25 тыс. долл., в прошлом. В кризис падение стоимости доходило до 50%. В настоящее же время наметилась тенденция к выравниванию ситуации.
Впрочем, кризисные реалии, когда потребители могли по бросовым ценам купить дорогое жилье на первичном рынке, еще свежи в памяти. «Небывалую активность проявляли даже не инвесторы, а, так сказать, флэтхантеры (по аналогии c хедхантерами)», — с иронией охарактеризовал ситуацию Игорь Шубин, руководитель отдела городского жилья компании TWEED. Пользуясь «разбродом и шатаниями» и рассчитывая соблазнить продавцов быстрыми деньгами, иные граждане обращались в агентства и предлагали по демпинговым ценам продать им элитное жилье. Такие звонки раздаются в агентствах до сих пор.
Причина понятна. В разгар кризиса, когда застройщики вынуждены были оперативно реагировать на меняющуюся конъюнктуру, рынок демонстрировал полное отсутствие ценовой логики: квартиру в ЖК «Синяя птица» в Бутове и жилье в элитном комплексе в центре Москвы можно было приобрести практически за одни и те же деньги. Теперь, по общему мнению, цены начинают расти. Пока спрос восстанавливается не так быстро, как хотелось бы, но стимулировать продажи ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: