Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В одном из конференц-залов гостиницы «Украина» (теперь — Radisson Royal Moscow) прошел круглый стол на тему «Элитная жилая недвижимость: что изменил кризис?». Ситуацию в этом сегменте обсудили представители риэлторских компаний, реализующих площади в наиболее заметных элитных жилых комплексах — «Садовые кварталы», «Итальянский квартал», «Гранатный, 6», Sky House.
По мнению участников дискуссии, элитные новостройки — это особый сегмент рынка, на котором наиболее остро отражаются кризисные ситуации. Он гораздо ярче, чем вторичное жилье, демонстрирует изменения в сфере недвижимости. Те времена, когда квадратный метр элитной первички в Москве продавали по цене 25 тыс. долл., в прошлом. В кризис падение стоимости доходило до 50%. В настоящее же время наметилась тенденция к выравниванию ситуации.
Впрочем, кризисные реалии, когда потребители могли по бросовым ценам купить дорогое жилье на первичном рынке, еще свежи в памяти. «Небывалую активность проявляли даже не инвесторы, а, так сказать, флэтхантеры (по аналогии c хедхантерами)», — с иронией охарактеризовал ситуацию Игорь Шубин, руководитель отдела городского жилья компании TWEED. Пользуясь «разбродом и шатаниями» и рассчитывая соблазнить продавцов быстрыми деньгами, иные граждане обращались в агентства и предлагали по демпинговым ценам продать им элитное жилье. Такие звонки раздаются в агентствах до сих пор.
Причина понятна. В разгар кризиса, когда застройщики вынуждены были оперативно реагировать на меняющуюся конъюнктуру, рынок демонстрировал полное отсутствие ценовой логики: квартиру в ЖК «Синяя птица» в Бутове и жилье в элитном комплексе в центре Москвы можно было приобрести практически за одни и те же деньги. Теперь, по общему мнению, цены начинают расти. Пока спрос восстанавливается не так быстро, как хотелось бы, но стимулировать продажи ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: