Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Элитные особняки на Карамышевской набережной могут быть снесены подобно поселку «Речник». Собственники коттеджного поселка «Вираж» уверяют, что к ним «приходят какие-то люди с чертежами и планами сноса строений». В мэрии сообщили, что снесены будут коттеджи, расположенные рядом с «Виражом»— в бывшем поселке «Ветеран». А сам «Вираж», по словам источника GZT.RU в горадминистрации, скорее всего, не тронут, поскольку «за него просят на уровне президента».

Жители коттеджного поселка «Вираж», расположенного на Карамышевской набережной, заявили 18 ноября, что их жилье фактически готовят к сносу. Как рассказала «Интерфаксу» одна из собственниц— Любовь Иванова, дома, расположенные по адресу Карамышевская набережная, владение 13, были признаны командой прежнего мэра (Юрия Лужкова) самовольными постройками. Также чиновниками были приняты решения об их сносе.

Женщина сообщила, что в поселке «уже происходят движения». Туда, по ее словам, «приезжают какие-то люди, не предъявляющие никаких документов с чертежами и планами сноса строений»

«При этом ссылаются на указания префектуры Северо-Западного административного округа»,— заявила Иванова.

Она рассказала, что дома в поселке 1970-х годов постройки и в основном принадлежат членам Московского водно-моторного клуба. У жителей, по словам Ивановой, есть все необходимые документы, свидетельства о собственности. Она добавила также, что земельный участок, о котором идет речь, является собственностью Российской Федерации. Москва формально не имеет к нему отношения.

«Однако членов столичного правительства это не останавливало— без учета прав собственников, без проведения должных экспертиз решения о сносе принимались под давлением администрации прежнего мэра Юрия Лужкова»,— сказала Иванова.

Сейчас собственники домов на Карамышевской набережной написали письмо президенту и новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации и «не допустить ущемления прав собственников».

Ликвидация «Речника»

Снос «Речника», расположенного в зоне Москворецкого парка, начался 21 января 2010 года в 4 часа утра. К 4 февраля в поселке было снесено 22 дома.

Столичный мэр Юрий Лужков сообщил 28 января, что жители «Речника» построили свои коттеджи в особо охраняемой природной зоне, где строительство запрещено. Все «самозванцы», по словам Лужкова, об этом прекрасно знают ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: