Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Элитные особняки на Карамышевской набережной могут быть снесены подобно поселку «Речник». Собственники коттеджного поселка «Вираж» уверяют, что к ним «приходят какие-то люди с чертежами и планами сноса строений». В мэрии сообщили, что снесены будут коттеджи, расположенные рядом с «Виражом»— в бывшем поселке «Ветеран». А сам «Вираж», по словам источника GZT.RU в горадминистрации, скорее всего, не тронут, поскольку «за него просят на уровне президента».

Жители коттеджного поселка «Вираж», расположенного на Карамышевской набережной, заявили 18 ноября, что их жилье фактически готовят к сносу. Как рассказала «Интерфаксу» одна из собственниц— Любовь Иванова, дома, расположенные по адресу Карамышевская набережная, владение 13, были признаны командой прежнего мэра (Юрия Лужкова) самовольными постройками. Также чиновниками были приняты решения об их сносе.

Женщина сообщила, что в поселке «уже происходят движения». Туда, по ее словам, «приезжают какие-то люди, не предъявляющие никаких документов с чертежами и планами сноса строений»

«При этом ссылаются на указания префектуры Северо-Западного административного округа»,— заявила Иванова.

Она рассказала, что дома в поселке 1970-х годов постройки и в основном принадлежат членам Московского водно-моторного клуба. У жителей, по словам Ивановой, есть все необходимые документы, свидетельства о собственности. Она добавила также, что земельный участок, о котором идет речь, является собственностью Российской Федерации. Москва формально не имеет к нему отношения.

«Однако членов столичного правительства это не останавливало— без учета прав собственников, без проведения должных экспертиз решения о сносе принимались под давлением администрации прежнего мэра Юрия Лужкова»,— сказала Иванова.

Сейчас собственники домов на Карамышевской набережной написали письмо президенту и новому мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой разобраться в ситуации и «не допустить ущемления прав собственников».

Ликвидация «Речника»

Снос «Речника», расположенного в зоне Москворецкого парка, начался 21 января 2010 года в 4 часа утра. К 4 февраля в поселке было снесено 22 дома.

Столичный мэр Юрий Лужков сообщил 28 января, что жители «Речника» построили свои коттеджи в особо охраняемой природной зоне, где строительство запрещено. Все «самозванцы», по словам Лужкова, об этом прекрасно знают ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: