Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50435
Фото: 

Вторичные участки – интереснейший феномен загородного сегмента, зародившийся в начале 2000-х гг. на волне формирования рынка. Первыми в проекты коттеджных поселков приходили инвесторы и перекупщики, которые после приобретения земли предпочитали ее придержать, а потом выводили на рынок по более интересным для себя ценам. За время, пока участок простаивал, рост стоимости мог составить 50, а то и все 100%. В 2004-2006 гг. разница в 50% выше предыдущей могла быть достигнута всего за пару месяцев перепродажи некоторых земельных участков.

Сегодня новое строительство на элитном рынке практически не ведется, поэтому инвесторы скупают «остатки былой роскоши». Потенциально интересная для инвестирования земля постепенно превращается в редкий товар, за которым охотятся перекупщики.

«Земля может быть даже гораздо более интересным активом для вложения средств, чем застроенные участки, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – Владельцем участка может быть человек с любыми вкусовыми предпочтениями, в то время как реализованный проект дома предполагает более узкий круг ценителей и, соответственно, – покупателей. Срабатывает принцип: чем субъективнее товар – тем сложнее его перепродать».

Основное условие для успешных инвестиций – локейшн: земля должна находиться в престижным месте или по соседству с премиальным поселком. Интересные варианты все еще можно найти в зоне до 30 км МКАД (до первого бетонного кольца) на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинке и пр. В частности, средняя стоимость сотки на Рублевке находится на отметке 100 тыс. долл. На Новой Риге средние цены колеблются в диапазоне от 25 тыс. до 50 тыс. долл.

В TWEED считают, что оптимально вкладываться в участки от 1 га в организованных охраняемых поселках с коммуникациями. Как известно, крупный участок перепродать сложнее, чем «нарезку» по 15-20 соток. Поэтому впоследствии землю можно поделить на более мелкие владения с минимальным вложением средств в разводку коммуникаций и согласование. Согласно расчетам экспертов TWEED, один гектар земли на премиальном направлении, купленный по цене 50 тыс. долл. за сотку, можно поделить и продать на вторичном рынке уже за 70-90 тыс. долл. В итоге прибыль частного инвестора может составить от 30 до 50%.

Примером удачного инвестирования служит коттеджный поселок «Никольская Слобода» на Новой Риге. Объект давно построен и удобно расположен недалеко от Москвы, Рублево-Успенского, а также Ильинского шоссе. «Сейчас в этом поселке активно раскупаются не только лесные, но и вторичные полевые участки, – рассказывает Алексей Артемьев. – Средняя стоимость сотки в проекте находится в диапазоне от 70 до 100 тыс. долл. в зависимости от размера и вида земли. Компания TWEED обладает наиболее объемным предложением по эксклюзивным вторичным участкам в этом поселке, которые могли быть интересны конечным покупателям».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: