Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Картинка #50435
Фото: 

Вторичные участки – интереснейший феномен загородного сегмента, зародившийся в начале 2000-х гг. на волне формирования рынка. Первыми в проекты коттеджных поселков приходили инвесторы и перекупщики, которые после приобретения земли предпочитали ее придержать, а потом выводили на рынок по более интересным для себя ценам. За время, пока участок простаивал, рост стоимости мог составить 50, а то и все 100%. В 2004-2006 гг. разница в 50% выше предыдущей могла быть достигнута всего за пару месяцев перепродажи некоторых земельных участков.

Сегодня новое строительство на элитном рынке практически не ведется, поэтому инвесторы скупают «остатки былой роскоши». Потенциально интересная для инвестирования земля постепенно превращается в редкий товар, за которым охотятся перекупщики.

«Земля может быть даже гораздо более интересным активом для вложения средств, чем застроенные участки, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – Владельцем участка может быть человек с любыми вкусовыми предпочтениями, в то время как реализованный проект дома предполагает более узкий круг ценителей и, соответственно, – покупателей. Срабатывает принцип: чем субъективнее товар – тем сложнее его перепродать».

Основное условие для успешных инвестиций – локейшн: земля должна находиться в престижным месте или по соседству с премиальным поселком. Интересные варианты все еще можно найти в зоне до 30 км МКАД (до первого бетонного кольца) на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинке и пр. В частности, средняя стоимость сотки на Рублевке находится на отметке 100 тыс. долл. На Новой Риге средние цены колеблются в диапазоне от 25 тыс. до 50 тыс. долл.

В TWEED считают, что оптимально вкладываться в участки от 1 га в организованных охраняемых поселках с коммуникациями. Как известно, крупный участок перепродать сложнее, чем «нарезку» по 15-20 соток. Поэтому впоследствии землю можно поделить на более мелкие владения с минимальным вложением средств в разводку коммуникаций и согласование. Согласно расчетам экспертов TWEED, один гектар земли на премиальном направлении, купленный по цене 50 тыс. долл. за сотку, можно поделить и продать на вторичном рынке уже за 70-90 тыс. долл. В итоге прибыль частного инвестора может составить от 30 до 50%.

Примером удачного инвестирования служит коттеджный поселок «Никольская Слобода» на Новой Риге. Объект давно построен и удобно расположен недалеко от Москвы, Рублево-Успенского, а также Ильинского шоссе. «Сейчас в этом поселке активно раскупаются не только лесные, но и вторичные полевые участки, – рассказывает Алексей Артемьев. – Средняя стоимость сотки в проекте находится в диапазоне от 70 до 100 тыс. долл. в зависимости от размера и вида земли. Компания TWEED обладает наиболее объемным предложением по эксклюзивным вторичным участкам в этом поселке, которые могли быть интересны конечным покупателям».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: