Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50435
Фото: 

Вторичные участки – интереснейший феномен загородного сегмента, зародившийся в начале 2000-х гг. на волне формирования рынка. Первыми в проекты коттеджных поселков приходили инвесторы и перекупщики, которые после приобретения земли предпочитали ее придержать, а потом выводили на рынок по более интересным для себя ценам. За время, пока участок простаивал, рост стоимости мог составить 50, а то и все 100%. В 2004-2006 гг. разница в 50% выше предыдущей могла быть достигнута всего за пару месяцев перепродажи некоторых земельных участков.

Сегодня новое строительство на элитном рынке практически не ведется, поэтому инвесторы скупают «остатки былой роскоши». Потенциально интересная для инвестирования земля постепенно превращается в редкий товар, за которым охотятся перекупщики.

«Земля может быть даже гораздо более интересным активом для вложения средств, чем застроенные участки, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – Владельцем участка может быть человек с любыми вкусовыми предпочтениями, в то время как реализованный проект дома предполагает более узкий круг ценителей и, соответственно, – покупателей. Срабатывает принцип: чем субъективнее товар – тем сложнее его перепродать».

Основное условие для успешных инвестиций – локейшн: земля должна находиться в престижным месте или по соседству с премиальным поселком. Интересные варианты все еще можно найти в зоне до 30 км МКАД (до первого бетонного кольца) на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинке и пр. В частности, средняя стоимость сотки на Рублевке находится на отметке 100 тыс. долл. На Новой Риге средние цены колеблются в диапазоне от 25 тыс. до 50 тыс. долл.

В TWEED считают, что оптимально вкладываться в участки от 1 га в организованных охраняемых поселках с коммуникациями. Как известно, крупный участок перепродать сложнее, чем «нарезку» по 15-20 соток. Поэтому впоследствии землю можно поделить на более мелкие владения с минимальным вложением средств в разводку коммуникаций и согласование. Согласно расчетам экспертов TWEED, один гектар земли на премиальном направлении, купленный по цене 50 тыс. долл. за сотку, можно поделить и продать на вторичном рынке уже за 70-90 тыс. долл. В итоге прибыль частного инвестора может составить от 30 до 50%.

Примером удачного инвестирования служит коттеджный поселок «Никольская Слобода» на Новой Риге. Объект давно построен и удобно расположен недалеко от Москвы, Рублево-Успенского, а также Ильинского шоссе. «Сейчас в этом поселке активно раскупаются не только лесные, но и вторичные полевые участки, – рассказывает Алексей Артемьев. – Средняя стоимость сотки в проекте находится в диапазоне от 70 до 100 тыс. долл. в зависимости от размера и вида земли. Компания TWEED обладает наиболее объемным предложением по эксклюзивным вторичным участкам в этом поселке, которые могли быть интересны конечным покупателям».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: