Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50435
Фото: 

Вторичные участки – интереснейший феномен загородного сегмента, зародившийся в начале 2000-х гг. на волне формирования рынка. Первыми в проекты коттеджных поселков приходили инвесторы и перекупщики, которые после приобретения земли предпочитали ее придержать, а потом выводили на рынок по более интересным для себя ценам. За время, пока участок простаивал, рост стоимости мог составить 50, а то и все 100%. В 2004-2006 гг. разница в 50% выше предыдущей могла быть достигнута всего за пару месяцев перепродажи некоторых земельных участков.

Сегодня новое строительство на элитном рынке практически не ведется, поэтому инвесторы скупают «остатки былой роскоши». Потенциально интересная для инвестирования земля постепенно превращается в редкий товар, за которым охотятся перекупщики.

«Земля может быть даже гораздо более интересным активом для вложения средств, чем застроенные участки, – комментирует Алексей Артемьев, директор департамента загородной недвижимости агентства TWEED. – Владельцем участка может быть человек с любыми вкусовыми предпочтениями, в то время как реализованный проект дома предполагает более узкий круг ценителей и, соответственно, – покупателей. Срабатывает принцип: чем субъективнее товар – тем сложнее его перепродать».

Основное условие для успешных инвестиций – локейшн: земля должна находиться в престижным месте или по соседству с премиальным поселком. Интересные варианты все еще можно найти в зоне до 30 км МКАД (до первого бетонного кольца) на традиционно престижных направлениях: Рублевке, Новой Риге, Ильинке и пр. В частности, средняя стоимость сотки на Рублевке находится на отметке 100 тыс. долл. На Новой Риге средние цены колеблются в диапазоне от 25 тыс. до 50 тыс. долл.

В TWEED считают, что оптимально вкладываться в участки от 1 га в организованных охраняемых поселках с коммуникациями. Как известно, крупный участок перепродать сложнее, чем «нарезку» по 15-20 соток. Поэтому впоследствии землю можно поделить на более мелкие владения с минимальным вложением средств в разводку коммуникаций и согласование. Согласно расчетам экспертов TWEED, один гектар земли на премиальном направлении, купленный по цене 50 тыс. долл. за сотку, можно поделить и продать на вторичном рынке уже за 70-90 тыс. долл. В итоге прибыль частного инвестора может составить от 30 до 50%.

Примером удачного инвестирования служит коттеджный поселок «Никольская Слобода» на Новой Риге. Объект давно построен и удобно расположен недалеко от Москвы, Рублево-Успенского, а также Ильинского шоссе. «Сейчас в этом поселке активно раскупаются не только лесные, но и вторичные полевые участки, – рассказывает Алексей Артемьев. – Средняя стоимость сотки в проекте находится в диапазоне от 70 до 100 тыс. долл. в зависимости от размера и вида земли. Компания TWEED обладает наиболее объемным предложением по эксклюзивным вторичным участкам в этом поселке, которые могли быть интересны конечным покупателям».




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
00

Монтаж опалубки перекрытий

С развитием и доступностью технологии монолитного домостроения потребность в услуге аренда опалубки перекрытий на опорных стойках резка возросла. Опалубочная система на стойках достаточно проста в монтаже и демонтаже. В ее состав входит всего 5 наименований: опорная стойка, вилка, тренога, фанера и деревянная двутавровая балка.
00

Как проводится заправка газгольдера?

Чтобы выполнить заправку газгольдера, нужно позвонить в компанию, которая предусматривает такой вид услуг, и обеспечить подъезд к резервуару. Газ доставляют на специальном автотранспорте, где установлены счётчики для контроля заправленного топлива.
00

Как выбрать поставщика цемента?

В ходе ремонта, возведения частного дома, высотного здания, различных конструкций встает вопрос о закупке цемента. От свойств этого строительного материала зависит прочность и долговечность любой постройки. Поэтому нужно знать, какие производители цемента в России выпускают продукцию высокого качества, и грамотно подойти к выбору поставщика.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: