Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедшие 5 лет в столице более чем в два раза увеличилось количество элитных объектов с элементами системы умный дом. Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг опций, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей VIP-квартир.

1 место – повышение уровня охраны. Защита от посторонних – одна из самых затратных статей в эксплуатации жилых комплексов элитного и бизнес-класса.

2 место – контроль расходов. Вместе с неизбежным ростом цен на электричество и другие ресурсы вопрос экономии становится актуальным даже для самых обеспеченных домовладельцев.

3 место – on-line управление квартирой. Одна из самых интересных опций - возможность круглосуточно наблюдать за своим жильем через web-камеру и «отдавать указания», даже находясь на другом континенте.

4 место – увеличение износостойкости.

5 место – «настройка» погоды в квартире.

«Пока доля объектов, оснащенных различными компонентами систем «умный дом», на рынке элитного жилья не превышает 10%, но их число растет с каждым годом, – отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – «Ложка дегтя», несмотря на все очевидные преимущества smart-систем: частые поломки, сложности с ремонтом, консервативность ряда покупателей, с недоверием относящихся к тому, что квартирой будет управлять компьютер. В США и Западной Европе, где строятся целые «интеллектуальные» кварталы, интерес к технологиям вызван в первую очередь стремлением сократить расходы. У нас же «умные дома» до недавнего времени считались скорее дорогой игрушкой и элементом престижа. Однако уже сегодня все больше столичных девелоперов

рассматривают их как эффективный способ сэкономить энергоресурсы, уменьшить износ оборудования и существенно повысить качество жизни в новостройках».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: