Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедшие 5 лет в столице более чем в два раза увеличилось количество элитных объектов с элементами системы умный дом. Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг опций, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей VIP-квартир.

1 место – повышение уровня охраны. Защита от посторонних – одна из самых затратных статей в эксплуатации жилых комплексов элитного и бизнес-класса.

2 место – контроль расходов. Вместе с неизбежным ростом цен на электричество и другие ресурсы вопрос экономии становится актуальным даже для самых обеспеченных домовладельцев.

3 место – on-line управление квартирой. Одна из самых интересных опций - возможность круглосуточно наблюдать за своим жильем через web-камеру и «отдавать указания», даже находясь на другом континенте.

4 место – увеличение износостойкости.

5 место – «настройка» погоды в квартире.

«Пока доля объектов, оснащенных различными компонентами систем «умный дом», на рынке элитного жилья не превышает 10%, но их число растет с каждым годом, – отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – «Ложка дегтя», несмотря на все очевидные преимущества smart-систем: частые поломки, сложности с ремонтом, консервативность ряда покупателей, с недоверием относящихся к тому, что квартирой будет управлять компьютер. В США и Западной Европе, где строятся целые «интеллектуальные» кварталы, интерес к технологиям вызван в первую очередь стремлением сократить расходы. У нас же «умные дома» до недавнего времени считались скорее дорогой игрушкой и элементом престижа. Однако уже сегодня все больше столичных девелоперов

рассматривают их как эффективный способ сэкономить энергоресурсы, уменьшить износ оборудования и существенно повысить качество жизни в новостройках».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: