Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За прошедшие 5 лет в столице более чем в два раза увеличилось количество элитных объектов с элементами системы умный дом. Эксперты компании Penny Lane Realty составили рейтинг опций, которые пользуются наибольшим спросом у покупателей VIP-квартир.

1 место – повышение уровня охраны. Защита от посторонних – одна из самых затратных статей в эксплуатации жилых комплексов элитного и бизнес-класса.

2 место – контроль расходов. Вместе с неизбежным ростом цен на электричество и другие ресурсы вопрос экономии становится актуальным даже для самых обеспеченных домовладельцев.

3 место – on-line управление квартирой. Одна из самых интересных опций - возможность круглосуточно наблюдать за своим жильем через web-камеру и «отдавать указания», даже находясь на другом континенте.

4 место – увеличение износостойкости.

5 место – «настройка» погоды в квартире.

«Пока доля объектов, оснащенных различными компонентами систем «умный дом», на рынке элитного жилья не превышает 10%, но их число растет с каждым годом, – отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании Penny Lane Realty Александр Зиминский. – «Ложка дегтя», несмотря на все очевидные преимущества smart-систем: частые поломки, сложности с ремонтом, консервативность ряда покупателей, с недоверием относящихся к тому, что квартирой будет управлять компьютер. В США и Западной Европе, где строятся целые «интеллектуальные» кварталы, интерес к технологиям вызван в первую очередь стремлением сократить расходы. У нас же «умные дома» до недавнего времени считались скорее дорогой игрушкой и элементом престижа. Однако уже сегодня все больше столичных девелоперов

рассматривают их как эффективный способ сэкономить энергоресурсы, уменьшить износ оборудования и существенно повысить качество жизни в новостройках».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: