Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 14:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.06.2019
Тенденции рынка, аналитика

Приняв решение жить за городом и приобрести загородный дом, каждый выбирает недвижимость исходя из своих потребностей. Кто-то предпочтет элитный коттеджный поселок у воды – к примеру, на берегу реки, озера, залива. Для кого-то самым важным аспектом выбора является близость к городу и неважно, есть ли в шаговой доступности естественные водоемы. Выбор загородного дома, как и всего остального, сугубо индивидуальный. Однако есть ряд общих требований, предъявляемых к загородной недвижимости премиум класса. Выбирая элитный дом в коттеджном поселке для начала нужно изучить и обязательно посмотреть все имеющиеся варианты на рынке.

Главное, на что следует обратить внимание, это, конечно же, цена, а также предпочтительное расстояние от города. Эти цензы позволят сразу отсеять неподходящие варианты и тем самым сэкономить ваше драгоценное время. Поскольку цены на элитную недвижимость разнятся в довольно широком диапазоне, не имеет смысла смотреть те дома, которые вы не можете себе позволить – в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга купить элитный дом можно как за 20 млн, так и за 200 млн.  То же касается и расстояния от города – пригородный дом может располагаться как в 5 км от мегаполиса, так и в 150 км. Если вам все равно, на каком расстоянии от города будет располагаться ваш загородный особняк, с целью упрощения отбора на начальном этапе, неплохо было бы определиться хотя бы с приоритетными направлениями, которым вы отдаете большее предпочтение. Не стоит также забывать, что в пригороде практически каждого мегаполиса есть районы, в которых жить не то чтобы было очень хорошо, но считается престижно. Большая часть элитных коттеджных поселков сосредоточена как раз в таких «престижных» районах. Но не стоит отметать варианты, в «непрестижных» районах предместий – порой, там как раз можно найти более стоящее предложение, поскольку застройщики в таких местах, как показывает практика, добросовестнее, продают не место, а действительно качественные интересные объекты недвижимости.

Выбирая загородный дом, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид особняка – его визитную карточку – архитектуру. Поскольку мнение относительно архитектурного оформления дома является достаточно субъективным и индивидуальным – кому-то нравится классика, кому-то хай-тек, при выборе дома следует учитывать также и его функциональность, которой, порой, выбранное архитектурное решение лишает дом. Также необходимо оценить актуальность внешнего облика дома и его соответствие климатическим условиям вашего региона, культурным традициям и особенностям. Есть архитектурные стили, которые никогда не стареют и всегда в моде – это, конечно же, классика. Недавно из Европы к нам пришла мода на «стеклянные», так называемые фахверковые дома. Но не все готовы приобрести такой дом, поскольку русский человек традиционно привык к «дому-крепости», в котором он будет чувствовать себя защищенно. Поэтому с точки зрения традиционного российского менталитета нам больше подходят дома с толстыми надежными стенами из кирпича, бетона или дерева. В любом случае важно купить элитный дом из натуральных, безопасных для здоровья материалов. В России экологичные дома стоят немалых денег, поэтому дома премиум класса просто обязаны быть построены из самых лучших, надежных и экологически чистых дорогостоящих материалов.

Также следует при выборе дома обратить внимание на юридический статус вашего будущего участка. Поскольку не все коттеджные поселки, даже элитные, строятся на землях населенных пунктов – лучшем с точки зрения прав домовладельцев статусе земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
00
Донстрой логотип

Донстрой представляет новый проект: клубный дом «Река»

Компания Донстрой открывает продажи в клубном доме «Река», расположенном на западе Москвы, непосредственно на границе природного заказника «Долина реки Раменки».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первые ласточки поправок в 214-ФЗ: «КОРТРОС» повышает цены до 15% с 1 июля

С 1 июля 2019 года вступают в силу поправки в 214-ФЗ, которые приведут к значительному росту затрат девелоперов и, как следствие, цен в новостройках. Многие застройщики уже анонсировали пересмотр прайса с 1 июля.
00
ФСК

ГК ФСК первая в Подмосковье получила заключения о строительной готовности объектов

Группа компаний ФСК стала первым в Московской области застройщиком, которому региональный Главгосстройнадзор выдал заключения о строительной готовности объектов.
00
MR Group

Скидка на семейные машиноместа в ЖК «Ясный»

Компания MR Group сообщает о старте специального предложения в жилом комплексе «Ясный», который находится в 7 мин. от м. «Домодедовская». Сейчас здесь при покупке квартиры предоставляется скидка в размере 15% на семейные машиноместа.
00
Банк Жилищного Финансирования логотип

АО «Банк ЖилФинанс» и Российская Гильдия Риэлторов подписали соглашение о сотрудничестве

АО «Банк ЖилФинанс» и Российская Гильдия Риэлторов подписали соглашение о сотрудничестве. Стратегически важный документ был подписан на площадке XXIII Национального Конгресса по недвижимости, который проходил в Москве с 12 по 15 июня в отеле «Рэдиссон Славянская».
00
Росбанк лого

«РОСБАНК ДОМ» СНИЖАЕТ СТАВКИ ПО ИПОТЕКЕ

С 17 июня Росбанк запускает акцию «Добро пожаловать в «Росбанк Дом» и снижает ставки по всем ипотечным кредитам, в том числе по программе рефинансирования кредитов, полученных в других банках, на 0,25%.
00

Избран новый Президент-элект РГР

Игорь Анатольевич Горский, президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, избран на должность президент-электа Российской Гильдии Риэлторов на XXIII Национальном Конгрессе по недвижимости РГР, который состоялся в Москве 12-15 июня. На съезде за кандидатуру Игоря Горского проголосовало 68% членов РГР.
00
ВекторСтройФинанс лого

Дома ЖК «Кварталы 21/19» обретают финальный облик – начались фасадные работы

Компания «ВекторСтройФинанс» сообщает о начале нового этапа фасадных работ в ЖК «Кварталы 21/19». После утепления и установки подсистемы для крепления облицовочных плит в корпусах третьей очереди приступили к монтажу фиброцементных панелей и алюминиевых оконных конструкций.
00
MR Group

Ипотека от 9,99% доступна в клубном доме Maison Rouge

Специальное предложение от СМП банка действует для покупателей апартаментов в клубном доме Maison Rouge от MR Group, расположенном в Тверском районе Москвы. При первоначальном взносе от 25% и официальном подтверждении дохода банк предоставляет кредит до 15 млн рублей со ставкой 9,99%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: