Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приняв решение жить за городом и приобрести загородный дом, каждый выбирает недвижимость исходя из своих потребностей. Кто-то предпочтет элитный коттеджный поселок у воды – к примеру, на берегу реки, озера, залива. Для кого-то самым важным аспектом выбора является близость к городу и неважно, есть ли в шаговой доступности естественные водоемы. Выбор загородного дома, как и всего остального, сугубо индивидуальный. Однако есть ряд общих требований, предъявляемых к загородной недвижимости премиум класса. Выбирая элитный дом в коттеджном поселке для начала нужно изучить и обязательно посмотреть все имеющиеся варианты на рынке.

Главное, на что следует обратить внимание, это, конечно же, цена, а также предпочтительное расстояние от города. Эти цензы позволят сразу отсеять неподходящие варианты и тем самым сэкономить ваше драгоценное время. Поскольку цены на элитную недвижимость разнятся в довольно широком диапазоне, не имеет смысла смотреть те дома, которые вы не можете себе позволить – в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга купить элитный дом можно как за 20 млн, так и за 200 млн.  То же касается и расстояния от города – пригородный дом может располагаться как в 5 км от мегаполиса, так и в 150 км. Если вам все равно, на каком расстоянии от города будет располагаться ваш загородный особняк, с целью упрощения отбора на начальном этапе, неплохо было бы определиться хотя бы с приоритетными направлениями, которым вы отдаете большее предпочтение. Не стоит также забывать, что в пригороде практически каждого мегаполиса есть районы, в которых жить не то чтобы было очень хорошо, но считается престижно. Большая часть элитных коттеджных поселков сосредоточена как раз в таких «престижных» районах. Но не стоит отметать варианты, в «непрестижных» районах предместий – порой, там как раз можно найти более стоящее предложение, поскольку застройщики в таких местах, как показывает практика, добросовестнее, продают не место, а действительно качественные интересные объекты недвижимости.

Выбирая загородный дом, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид особняка – его визитную карточку – архитектуру. Поскольку мнение относительно архитектурного оформления дома является достаточно субъективным и индивидуальным – кому-то нравится классика, кому-то хай-тек, при выборе дома следует учитывать также и его функциональность, которой, порой, выбранное архитектурное решение лишает дом. Также необходимо оценить актуальность внешнего облика дома и его соответствие климатическим условиям вашего региона, культурным традициям и особенностям. Есть архитектурные стили, которые никогда не стареют и всегда в моде – это, конечно же, классика. Недавно из Европы к нам пришла мода на «стеклянные», так называемые фахверковые дома. Но не все готовы приобрести такой дом, поскольку русский человек традиционно привык к «дому-крепости», в котором он будет чувствовать себя защищенно. Поэтому с точки зрения традиционного российского менталитета нам больше подходят дома с толстыми надежными стенами из кирпича, бетона или дерева. В любом случае важно купить элитный дом из натуральных, безопасных для здоровья материалов. В России экологичные дома стоят немалых денег, поэтому дома премиум класса просто обязаны быть построены из самых лучших, надежных и экологически чистых дорогостоящих материалов.

Также следует при выборе дома обратить внимание на юридический статус вашего будущего участка. Поскольку не все коттеджные поселки, даже элитные, строятся на землях населенных пунктов – лучшем с точки зрения прав домовладельцев статусе земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: