Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приняв решение жить за городом и приобрести загородный дом, каждый выбирает недвижимость исходя из своих потребностей. Кто-то предпочтет элитный коттеджный поселок у воды – к примеру, на берегу реки, озера, залива. Для кого-то самым важным аспектом выбора является близость к городу и неважно, есть ли в шаговой доступности естественные водоемы. Выбор загородного дома, как и всего остального, сугубо индивидуальный. Однако есть ряд общих требований, предъявляемых к загородной недвижимости премиум класса. Выбирая элитный дом в коттеджном поселке для начала нужно изучить и обязательно посмотреть все имеющиеся варианты на рынке.

Главное, на что следует обратить внимание, это, конечно же, цена, а также предпочтительное расстояние от города. Эти цензы позволят сразу отсеять неподходящие варианты и тем самым сэкономить ваше драгоценное время. Поскольку цены на элитную недвижимость разнятся в довольно широком диапазоне, не имеет смысла смотреть те дома, которые вы не можете себе позволить – в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга купить элитный дом можно как за 20 млн, так и за 200 млн.  То же касается и расстояния от города – пригородный дом может располагаться как в 5 км от мегаполиса, так и в 150 км. Если вам все равно, на каком расстоянии от города будет располагаться ваш загородный особняк, с целью упрощения отбора на начальном этапе, неплохо было бы определиться хотя бы с приоритетными направлениями, которым вы отдаете большее предпочтение. Не стоит также забывать, что в пригороде практически каждого мегаполиса есть районы, в которых жить не то чтобы было очень хорошо, но считается престижно. Большая часть элитных коттеджных поселков сосредоточена как раз в таких «престижных» районах. Но не стоит отметать варианты, в «непрестижных» районах предместий – порой, там как раз можно найти более стоящее предложение, поскольку застройщики в таких местах, как показывает практика, добросовестнее, продают не место, а действительно качественные интересные объекты недвижимости.

Выбирая загородный дом, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид особняка – его визитную карточку – архитектуру. Поскольку мнение относительно архитектурного оформления дома является достаточно субъективным и индивидуальным – кому-то нравится классика, кому-то хай-тек, при выборе дома следует учитывать также и его функциональность, которой, порой, выбранное архитектурное решение лишает дом. Также необходимо оценить актуальность внешнего облика дома и его соответствие климатическим условиям вашего региона, культурным традициям и особенностям. Есть архитектурные стили, которые никогда не стареют и всегда в моде – это, конечно же, классика. Недавно из Европы к нам пришла мода на «стеклянные», так называемые фахверковые дома. Но не все готовы приобрести такой дом, поскольку русский человек традиционно привык к «дому-крепости», в котором он будет чувствовать себя защищенно. Поэтому с точки зрения традиционного российского менталитета нам больше подходят дома с толстыми надежными стенами из кирпича, бетона или дерева. В любом случае важно купить элитный дом из натуральных, безопасных для здоровья материалов. В России экологичные дома стоят немалых денег, поэтому дома премиум класса просто обязаны быть построены из самых лучших, надежных и экологически чистых дорогостоящих материалов.

Также следует при выборе дома обратить внимание на юридический статус вашего будущего участка. Поскольку не все коттеджные поселки, даже элитные, строятся на землях населенных пунктов – лучшем с точки зрения прав домовладельцев статусе земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: