Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:08
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приняв решение жить за городом и приобрести загородный дом, каждый выбирает недвижимость исходя из своих потребностей. Кто-то предпочтет элитный коттеджный поселок у воды – к примеру, на берегу реки, озера, залива. Для кого-то самым важным аспектом выбора является близость к городу и неважно, есть ли в шаговой доступности естественные водоемы. Выбор загородного дома, как и всего остального, сугубо индивидуальный. Однако есть ряд общих требований, предъявляемых к загородной недвижимости премиум класса. Выбирая элитный дом в коттеджном поселке для начала нужно изучить и обязательно посмотреть все имеющиеся варианты на рынке.

Главное, на что следует обратить внимание, это, конечно же, цена, а также предпочтительное расстояние от города. Эти цензы позволят сразу отсеять неподходящие варианты и тем самым сэкономить ваше драгоценное время. Поскольку цены на элитную недвижимость разнятся в довольно широком диапазоне, не имеет смысла смотреть те дома, которые вы не можете себе позволить – в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга купить элитный дом можно как за 20 млн, так и за 200 млн.  То же касается и расстояния от города – пригородный дом может располагаться как в 5 км от мегаполиса, так и в 150 км. Если вам все равно, на каком расстоянии от города будет располагаться ваш загородный особняк, с целью упрощения отбора на начальном этапе, неплохо было бы определиться хотя бы с приоритетными направлениями, которым вы отдаете большее предпочтение. Не стоит также забывать, что в пригороде практически каждого мегаполиса есть районы, в которых жить не то чтобы было очень хорошо, но считается престижно. Большая часть элитных коттеджных поселков сосредоточена как раз в таких «престижных» районах. Но не стоит отметать варианты, в «непрестижных» районах предместий – порой, там как раз можно найти более стоящее предложение, поскольку застройщики в таких местах, как показывает практика, добросовестнее, продают не место, а действительно качественные интересные объекты недвижимости.

Выбирая загородный дом, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид особняка – его визитную карточку – архитектуру. Поскольку мнение относительно архитектурного оформления дома является достаточно субъективным и индивидуальным – кому-то нравится классика, кому-то хай-тек, при выборе дома следует учитывать также и его функциональность, которой, порой, выбранное архитектурное решение лишает дом. Также необходимо оценить актуальность внешнего облика дома и его соответствие климатическим условиям вашего региона, культурным традициям и особенностям. Есть архитектурные стили, которые никогда не стареют и всегда в моде – это, конечно же, классика. Недавно из Европы к нам пришла мода на «стеклянные», так называемые фахверковые дома. Но не все готовы приобрести такой дом, поскольку русский человек традиционно привык к «дому-крепости», в котором он будет чувствовать себя защищенно. Поэтому с точки зрения традиционного российского менталитета нам больше подходят дома с толстыми надежными стенами из кирпича, бетона или дерева. В любом случае важно купить элитный дом из натуральных, безопасных для здоровья материалов. В России экологичные дома стоят немалых денег, поэтому дома премиум класса просто обязаны быть построены из самых лучших, надежных и экологически чистых дорогостоящих материалов.

Также следует при выборе дома обратить внимание на юридический статус вашего будущего участка. Поскольку не все коттеджные поселки, даже элитные, строятся на землях населенных пунктов – лучшем с точки зрения прав домовладельцев статусе земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00

Оцените преимущества натурального шпона

В последнее время в строительной сфере и индустрии мебели особую актуальность получил натуральный шпон. Этот материал медленно, но уверенно становится достойной заменой дорогой цельной древесине.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

В СВАО появится уникальный жилой дом

В результате реконструкции офисного здания на Широкой улице там появится новый жилой комплекс, в состав которого войдет уже существующий физкультурно-оздоровительный центр.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: