Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приняв решение жить за городом и приобрести загородный дом, каждый выбирает недвижимость исходя из своих потребностей. Кто-то предпочтет элитный коттеджный поселок у воды – к примеру, на берегу реки, озера, залива. Для кого-то самым важным аспектом выбора является близость к городу и неважно, есть ли в шаговой доступности естественные водоемы. Выбор загородного дома, как и всего остального, сугубо индивидуальный. Однако есть ряд общих требований, предъявляемых к загородной недвижимости премиум класса. Выбирая элитный дом в коттеджном поселке для начала нужно изучить и обязательно посмотреть все имеющиеся варианты на рынке.

Главное, на что следует обратить внимание, это, конечно же, цена, а также предпочтительное расстояние от города. Эти цензы позволят сразу отсеять неподходящие варианты и тем самым сэкономить ваше драгоценное время. Поскольку цены на элитную недвижимость разнятся в довольно широком диапазоне, не имеет смысла смотреть те дома, которые вы не можете себе позволить – в пригородах Москвы и Санкт-Петербурга купить элитный дом можно как за 20 млн, так и за 200 млн.  То же касается и расстояния от города – пригородный дом может располагаться как в 5 км от мегаполиса, так и в 150 км. Если вам все равно, на каком расстоянии от города будет располагаться ваш загородный особняк, с целью упрощения отбора на начальном этапе, неплохо было бы определиться хотя бы с приоритетными направлениями, которым вы отдаете большее предпочтение. Не стоит также забывать, что в пригороде практически каждого мегаполиса есть районы, в которых жить не то чтобы было очень хорошо, но считается престижно. Большая часть элитных коттеджных поселков сосредоточена как раз в таких «престижных» районах. Но не стоит отметать варианты, в «непрестижных» районах предместий – порой, там как раз можно найти более стоящее предложение, поскольку застройщики в таких местах, как показывает практика, добросовестнее, продают не место, а действительно качественные интересные объекты недвижимости.

Выбирая загородный дом, в первую очередь мы обращаем внимание на внешний вид особняка – его визитную карточку – архитектуру. Поскольку мнение относительно архитектурного оформления дома является достаточно субъективным и индивидуальным – кому-то нравится классика, кому-то хай-тек, при выборе дома следует учитывать также и его функциональность, которой, порой, выбранное архитектурное решение лишает дом. Также необходимо оценить актуальность внешнего облика дома и его соответствие климатическим условиям вашего региона, культурным традициям и особенностям. Есть архитектурные стили, которые никогда не стареют и всегда в моде – это, конечно же, классика. Недавно из Европы к нам пришла мода на «стеклянные», так называемые фахверковые дома. Но не все готовы приобрести такой дом, поскольку русский человек традиционно привык к «дому-крепости», в котором он будет чувствовать себя защищенно. Поэтому с точки зрения традиционного российского менталитета нам больше подходят дома с толстыми надежными стенами из кирпича, бетона или дерева. В любом случае важно купить элитный дом из натуральных, безопасных для здоровья материалов. В России экологичные дома стоят немалых денег, поэтому дома премиум класса просто обязаны быть построены из самых лучших, надежных и экологически чистых дорогостоящих материалов.

Также следует при выборе дома обратить внимание на юридический статус вашего будущего участка. Поскольку не все коттеджные поселки, даже элитные, строятся на землях населенных пунктов – лучшем с точки зрения прав домовладельцев статусе земли.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: