Скачать программу
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
07.12.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
03.12.2021
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хороший виски – это настоящее украшение на столе, которое поможет скрасить вечер как для нескольких человек, так и большой компании. Оригинальный напиток отличается ярким и выразительным вкусом. О том, как выбрать виски и на что обратить внимание – читайте далее.

Бокал с виски

Как выбрать оригинальный продукт?

Чтобы виски радовало вас и ваших друзей, оно должно быть оригинальным. Следующие советы помогут вам избежать подделки:

  1. Адекватная цена. Увидев ценник на виски, не торопитесь оформлять заказ – сначала сравните, сколько стоит этот продукт в других магазинах. Очень низкая цена (если речь, конечно, не об акции) может быть маркером того, что перед вами подделка.
  2. Бутылка и этикетка. Предметом для подделки чаще всего становятся недорогие сорта, например, виски Jameson. Прежде чем приобрести его, необходимо тщательно изучать, как должна выглядеть бутылка и что должно быть написано на этикетке.
  3. Внешний вид напитка. Еще в магазине вы можете аккуратно взболтнуть виски и посмотреть, как образовываются пузыри в бутылке. Для оригинального продукта характерны крупные пузыри, которые медленно поднимаются вверх. Когда виски налит в стакан, наклоните стакан несколько раз – на стенках должны остаться равномерные красивые потеки.
  4. Прозрачность. Оригинальный виски не содержит осадка, не бывает мутным – напиток должен быть прозрачным и кристально чистым, как слеза.

Старайтесь покупать такого рода продукцию только в проверенных магазинах – так шанс «напороться» на подделку будет гораздо ниже.

Критерии выбора

Подбирая виски, нужно ориентироваться на его тип (купаж или односолодовый), место производства, количество лет выдержки.

Купаж или односолодовый

Как купажированные, так и односолодовые виски могут быть бюджетными или довольно дорогими – здесь все зависит от ваших предпочтений.

Купажированные напитки представляют собою смесь виски из разных солодов. Иногда их количество доходит даже до нескольких десятков. Грамотно сделанные купажи имеют приятный выразительный вкус и легко пьются. Jameson, Black & White, Dewar`s, Ballantine’s, Chivas Regal – одни из популярнейших марок купажированного виски.

Односолодовый виски производится только из одного вида солода. Поэтому его вкус будет более тонким, выраженным. Многие ценители виски выбирают именно односолодовый для того, чтобы посмаковать в одиночестве или небольшой компании. К односолодовым относятся Isle of Jura, Laphroaig, Glen Grant, Glenmorangie, Macallan – вы можете найти их на страницах сайта https://elit-alco.com/catalog/macallan-.

Место производства

Огромная доля виски производится в Шотландии. Это родина таких марок, как Chivas Regal, Johnnie Walker, Ballantine’s, The Macallan, Hankey Bannister, White Horse, The Famous Grouse. В Шотландии есть много регионов, виски в которых значительно отличается. Если вы предпочитаете более классический вкус, то стоит взять высокогорный, равнинный или из долины реки Спей. Необычный вкус – это Айла или другие острова.

Ирландия на сегодняшний день немного отстает от остальных. Фанаты ирландского крепкого напитка могут купить виски Jameson, Slane Triple Casked, Glendalough, Powers John’s Lane, The Irishman и другие.

Соединенные Штаты имеют огромное количество мануфактур по производству виски. Чаще всего сырьем для производства становится кукуруза, за счет чего продукт приобретает характерный сладковатый привкус. Известные американские виски – это Jim Beam, Jack Daniel's, Evan Williams, Wild Turkey, Blanton’s.

Также довольно большие производства расположились в Канаде и Японии.

Выдержка

Бюджетный виски имеет от 2 до 4 лет выдержки, более дорогие марки 4-12 лет. Чем их больше, тем ярче, насыщеннее вкус продукта, тем лучше раскрываются его ноты. Элитные напитки могут иметь 15, 18 и даже 25 лет выдержки.

Где выбрать хороший виски?

На страницах сайта «Элит Алко» вы сможете выбрать для себя продукцию любого класса, любого производителя, а главное – оригинальную Заказ можно оформить на сайте или позвонив менеджеру по телефону +38 (063) 215-7530. Доставка возможна Новой почтой, оплата на карту или при получении (наложенный платеж).

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Департамент городского имущества города Москвы

Более 100 проектов межевания жилых кварталов утвердили в столице в этом году

В 2021 году за счет средств городского бюджета разработан и утвержден 101 проект межевания жилых кварталов под 585 многоквартирными домами в 11 административных округах столицы.
00
Департамент развития новых территорий

Работы по строительству поликлиники в Коммунарке выполнены на 95 процентов

В детско-взрослой поликлинике, рассчитанной на 750 посещений в смену, с женской консультацией в Коммунарке будут работать 643 человека, в том числе 228 врачей, 317 медсестер и 98 других сотрудников. На стройке ежедневно трудятся 250-280 человек. Готовность — к 25 декабря.
00
Сергей Левкиин ДГПМ

В районе Новогиреево завершается реконструкция кинотеатра «Киргизия»

На востоке Москвы вступила в завершающую стадию реконструкция кинотеатра «Киргизия», который должен стать многофункциональным общественным центром.
00
Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

Стартовали новогодние спецпредложения на квартиры в ЖК «Румянцево-Парк»

В ЖК «Румянцево-Парк» (ст. метро «Саларьево», ул. Родниковая, 30) началась новогодняя акция для покупателей квартир - скидки на квартиры в первом и третьем корпусах до 11%.
00
Центр управления городским имуществом лого

Бизнес на 407 квадратах в Бабушкинском районе откроет победитель торгов

Объект находится по адресу – улица Лётчика Бабушкина, дом 11/2, корпус 2 на первом этаже жилого дома. Его площадь составляет 406,4 кв. м, начальная цена 23,6 млн рублей. Торги будут проведены 20 декабря.
00
Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Лайфхак от «Метриум»: Как сэкономить на коммунальных платежах

Среднестатистическая российская семья тратит на коммунальные услуги ежемесячно от 10% своего бюджета. Это довольно много. Как сэкономить на столь важной статье расходов, как ЖКУ, рассказывают эксперты «Метриум».
00
Сбербанк новый логотип

Сбер и «Этажи» упростили открытие аккредитива в сделках с недвижимостью

АН «Этажи» подключилоcь к сервису «Сбербанк API.Аккредитивы». Теперь агентство сможет автоматически формировать заявление на открытие аккредитива и направлять его клиенту в мобильное приложение СберБанк Онлайн.
Или войти с помощью: