Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы в полной мере насладиться главным зимним праздником, многие предпочитают снимать коттеджи и подмосковные дома, где можно провести целую неделю, а то и десять дней нового года. Желающие именно так отпраздновать Новый год должны поторопиться, потому что места в коттеджах уже подходят к концу, а цены в преддверии праздника неумолимо ползут вверх.

Готовь дачу осенью

Как показывает практика, сезон новогодней аренды на рынке загородной недвижимости начинается еще задолго до праздника — примерно в начале осени. В первую очередь, по словам руководителя департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанны Лебедевой, это связано с тем, что на рынке в это время больше выбора по еще не завышенным ценам. "Звонки по поводу новогодней аренды начинают поступать в сентябре, а пик обращений приходится на ноябрь",— рассказывает генеральный директор агентства "Усадьба" Надежда Хазова, добавляя, что основной интерес у потенциальных арендаторов вызывают коттеджи, расположенные в 10-15 км от МКАД и сдающиеся в аренду на срок два-три дня.

Обычно раздумывать у арендаторов времени особенно нет, поскольку самые интересные предложения уходят с рынка буквально в считаные дни, а к концу ноября остаются лишь наименее ликвидные варианты, говорит директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов. Хозяевам коттеджей, желающим заработать в период новогодних праздников, также стоит поторопиться, потому что первые объявления об аренде дач или коттеджей на Новый год появляются еще в начале сентября. "Предлагать подобные объекты в конце декабря чаще всего нецелесообразно, так как спроса на них уже не будет: все желающие снять коттедж к этому времени уже забронируют другие варианты",— говорит эксперт.

Но все же шансы определиться с проведением новогодних праздников в последний момент есть и у той, и у другой стороны. Во-первых, отчаянный собственник, задумавший отдать коттедж в пользование непосредственно перед праздником, может найти столь же отчаянного арендатора.

Во-вторых, самые дорогие предложения могут продержаться на рынке вплоть до праздников и лишь за несколько дней до часа "Х" стоимость аренды может значительно снизиться, чтобы дом не простаивал пустым, говорит генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. И, наконец, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова отмечает довольно интересую закономерность: обычно накануне Нового года все дорогие варианты выкуплены практически полностью, тогда как дешевые еще не выставлены: "Возможно, это связано с тем, что позже всех к поиску коттеджа приступает менее платежеспособная категория арендаторов — студенты, которые ищут вариант с минимальной стоимостью".

Каждому по потребности

Все потенциальные арендаторы новогодних дач и коттеджей делятся на две категории. К первой относятся большие компании относительно молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, которые, как правило, арендуют один многокомнатный объект на большую компанию, компенсируя, таким образом, высокую стоимость найма. По словам, руководителя отдела продаж компании "Высота" Татьяны Румянцевой, срок аренды в таком случае составляет не более двух-трех суток. Другая группа арендаторов — это семейные пары с детьми, которые арендуют коттедж на Новый год в качестве альтернативы отдыху в пансионате на срок от 7 до 14 дней.

Несмотря на все различия, потребности у обеих категорий примерно одинаковые, и с каждым годом арендаторы становятся все более разборчивыми. "Все больше клиентов уделяют внимание внутренней начинке арендуемого коттеджа: количеству спален и санузлов, наличию просторного зала-столовой, желательно с камином, а также современной аудио- и видеотехники (плазменные ТВ, караоке и т. д.), чтобы все гости могли разместиться с комфортом и получать от новогоднего досуга настоящее удовольствие",— рассказывает ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: