Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для того чтобы в полной мере насладиться главным зимним праздником, многие предпочитают снимать коттеджи и подмосковные дома, где можно провести целую неделю, а то и десять дней нового года. Желающие именно так отпраздновать Новый год должны поторопиться, потому что места в коттеджах уже подходят к концу, а цены в преддверии праздника неумолимо ползут вверх.

Готовь дачу осенью

Как показывает практика, сезон новогодней аренды на рынке загородной недвижимости начинается еще задолго до праздника — примерно в начале осени. В первую очередь, по словам руководителя департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанны Лебедевой, это связано с тем, что на рынке в это время больше выбора по еще не завышенным ценам. "Звонки по поводу новогодней аренды начинают поступать в сентябре, а пик обращений приходится на ноябрь",— рассказывает генеральный директор агентства "Усадьба" Надежда Хазова, добавляя, что основной интерес у потенциальных арендаторов вызывают коттеджи, расположенные в 10-15 км от МКАД и сдающиеся в аренду на срок два-три дня.

Обычно раздумывать у арендаторов времени особенно нет, поскольку самые интересные предложения уходят с рынка буквально в считаные дни, а к концу ноября остаются лишь наименее ликвидные варианты, говорит директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов. Хозяевам коттеджей, желающим заработать в период новогодних праздников, также стоит поторопиться, потому что первые объявления об аренде дач или коттеджей на Новый год появляются еще в начале сентября. "Предлагать подобные объекты в конце декабря чаще всего нецелесообразно, так как спроса на них уже не будет: все желающие снять коттедж к этому времени уже забронируют другие варианты",— говорит эксперт.

Но все же шансы определиться с проведением новогодних праздников в последний момент есть и у той, и у другой стороны. Во-первых, отчаянный собственник, задумавший отдать коттедж в пользование непосредственно перед праздником, может найти столь же отчаянного арендатора.

Во-вторых, самые дорогие предложения могут продержаться на рынке вплоть до праздников и лишь за несколько дней до часа "Х" стоимость аренды может значительно снизиться, чтобы дом не простаивал пустым, говорит генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. И, наконец, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова отмечает довольно интересую закономерность: обычно накануне Нового года все дорогие варианты выкуплены практически полностью, тогда как дешевые еще не выставлены: "Возможно, это связано с тем, что позже всех к поиску коттеджа приступает менее платежеспособная категория арендаторов — студенты, которые ищут вариант с минимальной стоимостью".

Каждому по потребности

Все потенциальные арендаторы новогодних дач и коттеджей делятся на две категории. К первой относятся большие компании относительно молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, которые, как правило, арендуют один многокомнатный объект на большую компанию, компенсируя, таким образом, высокую стоимость найма. По словам, руководителя отдела продаж компании "Высота" Татьяны Румянцевой, срок аренды в таком случае составляет не более двух-трех суток. Другая группа арендаторов — это семейные пары с детьми, которые арендуют коттедж на Новый год в качестве альтернативы отдыху в пансионате на срок от 7 до 14 дней.

Несмотря на все различия, потребности у обеих категорий примерно одинаковые, и с каждым годом арендаторы становятся все более разборчивыми. "Все больше клиентов уделяют внимание внутренней начинке арендуемого коттеджа: количеству спален и санузлов, наличию просторного зала-столовой, желательно с камином, а также современной аудио- и видеотехники (плазменные ТВ, караоке и т. д.), чтобы все гости могли разместиться с комфортом и получать от новогоднего досуга настоящее удовольствие",— рассказывает ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кран-манипулятор в магаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
00

Прочищаем раковину

Такое неприятное явление как засорившаяся раковина встречается достаточно часто и каждый из нас наверняка с ним сталкивался. Способов прочистки сифона существует немало и каждый из них имеет свои плюсы и минусы.
00

Квартирные переезды

Для большинства семей квартирный переезд - довольно значимое событие. Опыт убеждает, что успешно осуществить это мероприятие совсем непросто. Нужно все тщательно продумать, взвесить, а потом - четко действовать согласно намеченному плану.
00

Виды упаковки и ее применение

Упаковочные материалы – это группа изделий, выполняющих определенную функцию. Их используют для транспортировки и хранения домашних вещей, промышленных и продовольственных товаров, документации и многого другого. Основное назначение упаковки – обеспечить сохранность упакованных в нее материальных ценностей или документов.
00

Потребительские кредиты в РФ

Ситуации, когда деньги нужны срочно, возникают у многих людей. Как правильно поступить в данном случае? Тем, кому нечего продать и не у кого занять нужную сумму, остается не так много вариантов. Если же говорить по существу, всего один – взять кредит.
00

Стиральные машины в «Технодоме»

Стиральная машина «автомат» давно является предметом первой необходимости. Используя ее, можно не только качественно отстирать вещи, но и сэкономить массу времени. На рынке бытовой техники сегодня представлено множество разных моделей.
00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: