Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации
10.12.2017
Материалы и оборудование
08.12.2017
Нюансы и рекомендации

Для того чтобы в полной мере насладиться главным зимним праздником, многие предпочитают снимать коттеджи и подмосковные дома, где можно провести целую неделю, а то и десять дней нового года. Желающие именно так отпраздновать Новый год должны поторопиться, потому что места в коттеджах уже подходят к концу, а цены в преддверии праздника неумолимо ползут вверх.

Готовь дачу осенью

Как показывает практика, сезон новогодней аренды на рынке загородной недвижимости начинается еще задолго до праздника — примерно в начале осени. В первую очередь, по словам руководителя департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанны Лебедевой, это связано с тем, что на рынке в это время больше выбора по еще не завышенным ценам. "Звонки по поводу новогодней аренды начинают поступать в сентябре, а пик обращений приходится на ноябрь",— рассказывает генеральный директор агентства "Усадьба" Надежда Хазова, добавляя, что основной интерес у потенциальных арендаторов вызывают коттеджи, расположенные в 10-15 км от МКАД и сдающиеся в аренду на срок два-три дня.

Обычно раздумывать у арендаторов времени особенно нет, поскольку самые интересные предложения уходят с рынка буквально в считаные дни, а к концу ноября остаются лишь наименее ликвидные варианты, говорит директор департамента загородной недвижимости компании "Метриум Групп" Илья Менжунов. Хозяевам коттеджей, желающим заработать в период новогодних праздников, также стоит поторопиться, потому что первые объявления об аренде дач или коттеджей на Новый год появляются еще в начале сентября. "Предлагать подобные объекты в конце декабря чаще всего нецелесообразно, так как спроса на них уже не будет: все желающие снять коттедж к этому времени уже забронируют другие варианты",— говорит эксперт.

Но все же шансы определиться с проведением новогодних праздников в последний момент есть и у той, и у другой стороны. Во-первых, отчаянный собственник, задумавший отдать коттедж в пользование непосредственно перед праздником, может найти столь же отчаянного арендатора.

Во-вторых, самые дорогие предложения могут продержаться на рынке вплоть до праздников и лишь за несколько дней до часа "Х" стоимость аренды может значительно снизиться, чтобы дом не простаивал пустым, говорит генеральный директор компании "Вектор Инвестментс" Дмитрий Бадаев. И, наконец, первый заместитель директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Мария Жукова отмечает довольно интересую закономерность: обычно накануне Нового года все дорогие варианты выкуплены практически полностью, тогда как дешевые еще не выставлены: "Возможно, это связано с тем, что позже всех к поиску коттеджа приступает менее платежеспособная категория арендаторов — студенты, которые ищут вариант с минимальной стоимостью".

Каждому по потребности

Все потенциальные арендаторы новогодних дач и коттеджей делятся на две категории. К первой относятся большие компании относительно молодых людей в возрасте от 20 до 40 лет, которые, как правило, арендуют один многокомнатный объект на большую компанию, компенсируя, таким образом, высокую стоимость найма. По словам, руководителя отдела продаж компании "Высота" Татьяны Румянцевой, срок аренды в таком случае составляет не более двух-трех суток. Другая группа арендаторов — это семейные пары с детьми, которые арендуют коттедж на Новый год в качестве альтернативы отдыху в пансионате на срок от 7 до 14 дней.

Несмотря на все различия, потребности у обеих категорий примерно одинаковые, и с каждым годом арендаторы становятся все более разборчивыми. "Все больше клиентов уделяют внимание внутренней начинке арендуемого коттеджа: количеству спален и санузлов, наличию просторного зала-столовой, желательно с камином, а также современной аудио- и видеотехники (плазменные ТВ, караоке и т. д.), чтобы все гости могли разместиться с комфортом и получать от новогоднего досуга настоящее удовольствие",— рассказывает ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
00
MR Group

В ЖК «Селигер Сити» открывается продажа квартир с чистовой отделкой

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир с чистовой отделкой в жилом комплексе «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». Теперь покупатель может выбрать один из трех стилей отделки MR Ready: современный, классический или эко-стиль.
10
AFI Development

«Газпромбанк» снизил ипотечные ставки для покупателей квартир AFI Development

С декабря 2017 года, для новых покупателей квартир в жилых проектах компании-застройщика AFI Development доступна процентная ставка 9,3% годовых по ипотечным программам от Газпромбанка.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Плюсы и минусы покупки загородного дома зимой

В зимний период на рынке загородной недвижимости обычно заключается около 30% сделок. Эксперты «Метриум Групп» рассказали о плюсах и минусах приобретения загородного дома зимой.
50

В два раза быстрее будут оформляться документы на заселение домов программы реновации

Было принято решение значительно сократить сроки оформления документов на заселение для домов, строящихся по программе реновации. Город ищет пути для оптимизации данного процесса.
40

Общественные слушания по программе реновации планируются в марте

В конце марта 2018 года будут проходить первые публичные слушания по теме программы реновации. На них будут выноситься первые 10 проектов планировок застройки территории в рамках программы.
00

Строительством социальной инфраструктуры должны заниматься власти

С 2018 года в Петербурге предполагается запуск Фонда социальных обязательств застройщиков, что предполагает появление новой нагрузки на бизнес. Свое мнение относительно создания Фонда высказал руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: