Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После двух лет споров с энергокомпаниями правительство наконец согласовало обязательные инвестпрограммы ОГК и ТГК до 2015-2017 годов. Только по этим проектам инвесторам гарантируются повышенные выплаты, компенсирующие их затраты на строительство. Но зато за срыв сроков им угрожают внушительные штрафы.

Правительство опубликовало перечень энергоблоков, которые уже построены или должны быть сооружены до 2015-2017 годов в рамках обязательных инвестпрограмм генерирующих компаний. Распоряжение было подписано премьером 11 августа. Энергокомпании, включенные в список, в ближайшее время должны заключить с ЦФР (оператор расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности), "Советом рынка" и "Системным оператором" договоры на поставку мощности (ДПМ) новых блоков.

Обязательные инвестпрограммы ОГК и ТГК были введены еще при РАО "ЕЭС России" как нагрузка для стратегических инвесторов, выкупавших контроль над генкомпаниями. С одной стороны, новые собственники обязывались построить новые мощности к оговоренному сроку, с другой стороны, ДПМ должны были гарантировать возврат вложенных в строительство средств. Но ДПМ, подготовленные РАО ЕЭС, так и не вступили в силу, а позднее их признали юридически несовершенными. Вокруг выполнения инвестобязательств постоянно возникали споры между правительством и энергетиками, а Минэнерго и лично премьер Владимир Путин не раз обвиняли новых собственников в срывах сроков строительства и нецелевом расходовании средств.

Механизм "новых ДПМ" разработан "Советом ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: