Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После двух лет споров с энергокомпаниями правительство наконец согласовало обязательные инвестпрограммы ОГК и ТГК до 2015-2017 годов. Только по этим проектам инвесторам гарантируются повышенные выплаты, компенсирующие их затраты на строительство. Но зато за срыв сроков им угрожают внушительные штрафы.

Правительство опубликовало перечень энергоблоков, которые уже построены или должны быть сооружены до 2015-2017 годов в рамках обязательных инвестпрограмм генерирующих компаний. Распоряжение было подписано премьером 11 августа. Энергокомпании, включенные в список, в ближайшее время должны заключить с ЦФР (оператор расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности), "Советом рынка" и "Системным оператором" договоры на поставку мощности (ДПМ) новых блоков.

Обязательные инвестпрограммы ОГК и ТГК были введены еще при РАО "ЕЭС России" как нагрузка для стратегических инвесторов, выкупавших контроль над генкомпаниями. С одной стороны, новые собственники обязывались построить новые мощности к оговоренному сроку, с другой стороны, ДПМ должны были гарантировать возврат вложенных в строительство средств. Но ДПМ, подготовленные РАО ЕЭС, так и не вступили в силу, а позднее их признали юридически несовершенными. Вокруг выполнения инвестобязательств постоянно возникали споры между правительством и энергетиками, а Минэнерго и лично премьер Владимир Путин не раз обвиняли новых собственников в срывах сроков строительства и нецелевом расходовании средств.

Механизм "новых ДПМ" разработан "Советом ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: