Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После двух лет споров с энергокомпаниями правительство наконец согласовало обязательные инвестпрограммы ОГК и ТГК до 2015-2017 годов. Только по этим проектам инвесторам гарантируются повышенные выплаты, компенсирующие их затраты на строительство. Но зато за срыв сроков им угрожают внушительные штрафы.

Правительство опубликовало перечень энергоблоков, которые уже построены или должны быть сооружены до 2015-2017 годов в рамках обязательных инвестпрограмм генерирующих компаний. Распоряжение было подписано премьером 11 августа. Энергокомпании, включенные в список, в ближайшее время должны заключить с ЦФР (оператор расчетов на оптовом рынке электроэнергии и мощности), "Советом рынка" и "Системным оператором" договоры на поставку мощности (ДПМ) новых блоков.

Обязательные инвестпрограммы ОГК и ТГК были введены еще при РАО "ЕЭС России" как нагрузка для стратегических инвесторов, выкупавших контроль над генкомпаниями. С одной стороны, новые собственники обязывались построить новые мощности к оговоренному сроку, с другой стороны, ДПМ должны были гарантировать возврат вложенных в строительство средств. Но ДПМ, подготовленные РАО ЕЭС, так и не вступили в силу, а позднее их признали юридически несовершенными. Вокруг выполнения инвестобязательств постоянно возникали споры между правительством и энергетиками, а Минэнерго и лично премьер Владимир Путин не раз обвиняли новых собственников в срывах сроков строительства и нецелевом расходовании средств.

Механизм "новых ДПМ" разработан "Советом ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: