Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупнейшие петербургские энергетические компании – «Теплосеть» и ГУП «ТЭК» – почти одновременно предприняли попытку получить себе в обслуживание внутридомовые инженерные сети, за которые сейчас отвечают управляющие компании и ТСЖ. Если эти попытки окажутся удачными, то к нам будет приходить еще одна отдельная квитанция – на оплату тепла и горячей воды.

Для того чтобы понять революционность предложений энергетических компаний, нужно иметь в виду специфику жилищного законодательства России. Согласно Жилищному кодексу, у жителей есть три способа управлять своим домом: создать ТСЖ, нанять специализированную компанию или же заниматься коммунальным хозяйством напрямую, без каких-либо буферных организаций (непосредственное управление).

При выборе первых двух способов контракты с поставщиками ресурсов – «Теплосетью», Водоканалом или ГУП «ТЭК» – заключает ТСЖ или управляющая компания. Они же ремонтируют и обслуживают внутридомовые сети, так как зона ответственности энергетиков заканчивается на входе трубы в дом. При непосредственном управлении у каждого жителя на руках целая пачка договоров: на холодную воду, на горячую воду и тепло, на жилищные услуги. А за внутридомовые сети, естественно, отвечают именно энергетики. И выбор в пользу того или иного способа должны делать сами собственники – на очном или заочном собрании.

Жаркая дискуссия о «перетопе»

В Петербурге пока нет домов на непосредственном управлении: везде либо действует ТСЖ, либо УК. Однако до последнего времени энергетики не высказывали серьезных претензий к тому, что внутренние сети не находятся в их ведении. Все изменилось зимой 2012-2013 годов, когда мы впервые платили за отопление не равными долями в течение всего года, а по фактическому потреблению за предыдущий месяц – в соответствии с показаниями счетчика. В итоге выяснилось, что, например, в январе энергетики подали в сотни домов больше тепла, чем в декабре, хотя декабрь был холоднее, и все должно было быть наоборот.

В итоге в обществе поднялась жаркая дискуссия вокруг проблемы «перетопа» – ситуации, при которой в дома подается больше тепла, нежели нужно при текущей температуре наружного воздуха. Однако ресурсоснабжающие организации говорили, что «перетоп» возникает по вине ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: