Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнюю треть XX века мировое потребление энергетических ресурсов выросло почти в два раза и в настоящее время превысило 10 млрд. тонн нефтяного эквивалента. При этом органическое (ископаемое и возобновляемое) топливо составляет около 90% в структуре мирового потребления первичной энергии. Углеводородное топливо – главный источник энергии и будет таковым в течение десятилетий. Однако общие тенденции состоят в достижении максимума добычи нефти к 2020–2030 годам и несколько позже, но еще в этом веке – природного газа.

Анализ роста потребностей в энергии, например, до середины века и возможностей расширения ресурсной базы основных современных энергоисточников дает не слишком обнадеживающие результаты. Даже при условиях, когда рост спроса на энергоисточники, диктуемый увеличением народонаселения и главное – выравниванием удельного энергопотребления «двух миров», определен по минимуму, а рост их производства – по максимуму, не удается свести энергетический баланс спроса и предложения.

Крайне трудно ожидать, что к 2050 году уровень добычи нефти и даже газа заметно превысит современный. Самые оптимистичные представления о росте других энергетических источников: угля (здесь огромные ресурсы «сочетаются» со столь же значительными проблемами), возобновляемой энергии (пока это практически биомасса, гидроэнергия и ветер), а также о повышении энергетической эффективности экономики мира не спасают положения.

Область неудовлетворенного спроса составит почти треть от всей потребляемой к середине века энергии. Этот неудовлетворенный спрос будет служить постоянным источником роста международной напряженности, вариантов избавиться от которой пока не просматривается. Скорее всего заявки на любые виды энергетических ресурсов будут только нарастать. Отсюда уже недалеко до известного со времен пирамид «нерыночного» способа перераспределения ресурсов.

Прогноз динамики энергопотребления в XXI столетии
Судя по прогнозу динамики изменения энергопотребления в мире, потребности в энергоресурсах и доля современных энерготехнологий в течение текущего столетия увеличатся примерно в два раза по сравнению с современным уровнем. Таким образом, энергетическая сфера уже не является «площадкой» для конкурентной борьбы различных энерготехнологий за «место под солнцем». Масштаб развития мировой энергетики столь велик, что все источники, способные внести вклад, становятся востребованными. Главное ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: