Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последнюю треть XX века мировое потребление энергетических ресурсов выросло почти в два раза и в настоящее время превысило 10 млрд. тонн нефтяного эквивалента. При этом органическое (ископаемое и возобновляемое) топливо составляет около 90% в структуре мирового потребления первичной энергии. Углеводородное топливо – главный источник энергии и будет таковым в течение десятилетий. Однако общие тенденции состоят в достижении максимума добычи нефти к 2020–2030 годам и несколько позже, но еще в этом веке – природного газа.

Анализ роста потребностей в энергии, например, до середины века и возможностей расширения ресурсной базы основных современных энергоисточников дает не слишком обнадеживающие результаты. Даже при условиях, когда рост спроса на энергоисточники, диктуемый увеличением народонаселения и главное – выравниванием удельного энергопотребления «двух миров», определен по минимуму, а рост их производства – по максимуму, не удается свести энергетический баланс спроса и предложения.

Крайне трудно ожидать, что к 2050 году уровень добычи нефти и даже газа заметно превысит современный. Самые оптимистичные представления о росте других энергетических источников: угля (здесь огромные ресурсы «сочетаются» со столь же значительными проблемами), возобновляемой энергии (пока это практически биомасса, гидроэнергия и ветер), а также о повышении энергетической эффективности экономики мира не спасают положения.

Область неудовлетворенного спроса составит почти треть от всей потребляемой к середине века энергии. Этот неудовлетворенный спрос будет служить постоянным источником роста международной напряженности, вариантов избавиться от которой пока не просматривается. Скорее всего заявки на любые виды энергетических ресурсов будут только нарастать. Отсюда уже недалеко до известного со времен пирамид «нерыночного» способа перераспределения ресурсов.

Прогноз динамики энергопотребления в XXI столетии
Судя по прогнозу динамики изменения энергопотребления в мире, потребности в энергоресурсах и доля современных энерготехнологий в течение текущего столетия увеличатся примерно в два раза по сравнению с современным уровнем. Таким образом, энергетическая сфера уже не является «площадкой» для конкурентной борьбы различных энерготехнологий за «место под солнцем». Масштаб развития мировой энергетики столь велик, что все источники, способные внести вклад, становятся востребованными. Главное ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: