Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

За последнюю треть XX века мировое потребление энергетических ресурсов выросло почти в два раза и в настоящее время превысило 10 млрд. тонн нефтяного эквивалента. При этом органическое (ископаемое и возобновляемое) топливо составляет около 90% в структуре мирового потребления первичной энергии. Углеводородное топливо – главный источник энергии и будет таковым в течение десятилетий. Однако общие тенденции состоят в достижении максимума добычи нефти к 2020–2030 годам и несколько позже, но еще в этом веке – природного газа.

Анализ роста потребностей в энергии, например, до середины века и возможностей расширения ресурсной базы основных современных энергоисточников дает не слишком обнадеживающие результаты. Даже при условиях, когда рост спроса на энергоисточники, диктуемый увеличением народонаселения и главное – выравниванием удельного энергопотребления «двух миров», определен по минимуму, а рост их производства – по максимуму, не удается свести энергетический баланс спроса и предложения.

Крайне трудно ожидать, что к 2050 году уровень добычи нефти и даже газа заметно превысит современный. Самые оптимистичные представления о росте других энергетических источников: угля (здесь огромные ресурсы «сочетаются» со столь же значительными проблемами), возобновляемой энергии (пока это практически биомасса, гидроэнергия и ветер), а также о повышении энергетической эффективности экономики мира не спасают положения.

Область неудовлетворенного спроса составит почти треть от всей потребляемой к середине века энергии. Этот неудовлетворенный спрос будет служить постоянным источником роста международной напряженности, вариантов избавиться от которой пока не просматривается. Скорее всего заявки на любые виды энергетических ресурсов будут только нарастать. Отсюда уже недалеко до известного со времен пирамид «нерыночного» способа перераспределения ресурсов.

Прогноз динамики энергопотребления в XXI столетии
Судя по прогнозу динамики изменения энергопотребления в мире, потребности в энергоресурсах и доля современных энерготехнологий в течение текущего столетия увеличатся примерно в два раза по сравнению с современным уровнем. Таким образом, энергетическая сфера уже не является «площадкой» для конкурентной борьбы различных энерготехнологий за «место под солнцем». Масштаб развития мировой энергетики столь велик, что все источники, способные внести вклад, становятся востребованными. Главное ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: