Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 00:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла. К сожалению, выявить их не так-то просто, в особенности, если огрехи были допущены еще на этапе строительства. Помочь в этом случае может энергоаудит здания. Данная процедура позволит выявить даже скрытые проблемы и представить рекомендации по их устранению.

Проведением аудита энергоэффективности здания занимаются специализированные компании. Для этого требуется не только соответствующее оборудование (в частности, тепловизор), но и специалисты высокой квалификации, которые умеют его использовать. Кроме того, эксперт по проведению энергоаудита должен уметь предоставлять грамотные консультации по причинам утечки тепла и способам его устранения. Заказать качественную оценку энергоэффективности здания можно, в частности, на сайте Svn-Energy.Com.Ua (http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/energo-audit). Здесь же представлена полезная информация, которая может заинтересовать заказчиков, а также отзывы клиентов.

В целом, энергетическое обследование включает в себя следующие мероприятия:

  • анализ текущих затрат энергоресурсов;
  • составления баланса распределения и потребления энергии;
  • выявление источников потерь;
  • разработка комплекса рекомендаций по повышению энергоэффективности здания;
  • анализ результативности реализованных мероприятий.

Для предупреждения высоких потерь энергии рекомендуется привлекать энергоаудитора еще на этапе строительства. Консультация специалиста поможет подобрать наиболее подходящие стройматериалы и технологии, уменьшить общие расходы на отопление здания.

При проведении энергоаудита можно выявить следующие распространенные дефекты, которые приводят к росту энергопотерь:

  • мостики холода в швах перекрытий;
  • дефекты в монтаже стеклопакетов;
  • протечки во внутренних конструкциях строения;
  • скрытые дефекты при строительстве;
  • термические мостики в стыках панелей и др.

С помощью тепловизора специалист делает термофотографию здания и выявляет, в том числе, локальные источники потерь. Благодаря этому можно избежать общей теплоизоляции здания, устранив только конкретные точки утечек тепла. В результате экономятся внушительные средства, предотвращается возможная порча внутренней или внешней отделки стен, улучшается микроклимат в помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
00

Больше половины жилья в Новой Москве будет находиться в пешей доступности от метро

Новые линии метро, проведенный в Новую Москву, в разы улучшат транспортную доступность своих районов. Стоимость квартиры-студии в ТиНАО в непосредственной близости к подземному транспорту начинается от 3,15 млн руб.
00

Преимущества, которые дает оформление прав собственности на придомовую территорию

Придомовая территория и земельный участок, на котором располагается многоквартирный дом, принадлежат собственникам квартир в нем. Однако есть случаи, когда жильцы еще не успели оформить права собственности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: