Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла. К сожалению, выявить их не так-то просто, в особенности, если огрехи были допущены еще на этапе строительства. Помочь в этом случае может энергоаудит здания. Данная процедура позволит выявить даже скрытые проблемы и представить рекомендации по их устранению.

Проведением аудита энергоэффективности здания занимаются специализированные компании. Для этого требуется не только соответствующее оборудование (в частности, тепловизор), но и специалисты высокой квалификации, которые умеют его использовать. Кроме того, эксперт по проведению энергоаудита должен уметь предоставлять грамотные консультации по причинам утечки тепла и способам его устранения. Заказать качественную оценку энергоэффективности здания можно, в частности, на сайте Svn-Energy.Com.Ua (http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/energo-audit). Здесь же представлена полезная информация, которая может заинтересовать заказчиков, а также отзывы клиентов.

В целом, энергетическое обследование включает в себя следующие мероприятия:

  • анализ текущих затрат энергоресурсов;
  • составления баланса распределения и потребления энергии;
  • выявление источников потерь;
  • разработка комплекса рекомендаций по повышению энергоэффективности здания;
  • анализ результативности реализованных мероприятий.

Для предупреждения высоких потерь энергии рекомендуется привлекать энергоаудитора еще на этапе строительства. Консультация специалиста поможет подобрать наиболее подходящие стройматериалы и технологии, уменьшить общие расходы на отопление здания.

При проведении энергоаудита можно выявить следующие распространенные дефекты, которые приводят к росту энергопотерь:

  • мостики холода в швах перекрытий;
  • дефекты в монтаже стеклопакетов;
  • протечки во внутренних конструкциях строения;
  • скрытые дефекты при строительстве;
  • термические мостики в стыках панелей и др.

С помощью тепловизора специалист делает термофотографию здания и выявляет, в том числе, локальные источники потерь. Благодаря этому можно избежать общей теплоизоляции здания, устранив только конкретные точки утечек тепла. В результате экономятся внушительные средства, предотвращается возможная порча внутренней или внешней отделки стен, улучшается микроклимат в помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: