Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла. К сожалению, выявить их не так-то просто, в особенности, если огрехи были допущены еще на этапе строительства. Помочь в этом случае может энергоаудит здания. Данная процедура позволит выявить даже скрытые проблемы и представить рекомендации по их устранению.

Проведением аудита энергоэффективности здания занимаются специализированные компании. Для этого требуется не только соответствующее оборудование (в частности, тепловизор), но и специалисты высокой квалификации, которые умеют его использовать. Кроме того, эксперт по проведению энергоаудита должен уметь предоставлять грамотные консультации по причинам утечки тепла и способам его устранения. Заказать качественную оценку энергоэффективности здания можно, в частности, на сайте Svn-Energy.Com.Ua (http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/energo-audit). Здесь же представлена полезная информация, которая может заинтересовать заказчиков, а также отзывы клиентов.

В целом, энергетическое обследование включает в себя следующие мероприятия:

  • анализ текущих затрат энергоресурсов;
  • составления баланса распределения и потребления энергии;
  • выявление источников потерь;
  • разработка комплекса рекомендаций по повышению энергоэффективности здания;
  • анализ результативности реализованных мероприятий.

Для предупреждения высоких потерь энергии рекомендуется привлекать энергоаудитора еще на этапе строительства. Консультация специалиста поможет подобрать наиболее подходящие стройматериалы и технологии, уменьшить общие расходы на отопление здания.

При проведении энергоаудита можно выявить следующие распространенные дефекты, которые приводят к росту энергопотерь:

  • мостики холода в швах перекрытий;
  • дефекты в монтаже стеклопакетов;
  • протечки во внутренних конструкциях строения;
  • скрытые дефекты при строительстве;
  • термические мостики в стыках панелей и др.

С помощью тепловизора специалист делает термофотографию здания и выявляет, в том числе, локальные источники потерь. Благодаря этому можно избежать общей теплоизоляции здания, устранив только конкретные точки утечек тепла. В результате экономятся внушительные средства, предотвращается возможная порча внутренней или внешней отделки стен, улучшается микроклимат в помещении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: