Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какова ситуация на первичном рынке жилья в Петербурге? Каковы предложения в уже готовых или строящихся домах? Что происходит с ценами и не ожидает ли город эпидемия обманутых дольщиков? Ответы на эти вопросы искал корреспондент «Труда».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Ушедший 2008 год стал плачевным для строителей и девелоперов Северной столицы. Спрос на жилье начал сокращаться еще в первой половине года, а кризис, проблемы с получением ипотечных кредитов и падение доходов горожан снизили активность на рынке до рекордных показателей.

В свою очередь это привело и к положительным тенденциям — снижению стоимости квадратного метра, который до этого рос с небывалым размахом. Так, по данным bn.ru, сейчас квадратный метр первички в Петербурге в среднем стоит чуть больше 83 000 рублей. В сентябре прошлого года цена составляла более 90 000.

На сегодняшний день, по данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), идут продажи в 59 уже сданных домах. Купить квартиры можно также в 128 строящихся домах. Цена варьируется от 73 000 до 150 000 рублей за квадратный метр, в зависимости от класса.

СПРОС
Спрос на жилье на первичном рынке сейчас достаточно низкий. Покупают в основном малогабаритные квартиры или комнаты. По мнению экспертов «АРИН», у многих просто нет средств, чтобы купить необходимое им жилье. Ипотеку взять сегодня практически невозможно, а если и возможно, то под очень большие проценты. Те, у кого есть свободные средства, видя, что происходит с рублем, стараются вкладывать свои сбережения в валюту.

Тем не менее, малыми темпами, но квартиры продаются. Наиболее востребовано жилье эконом-класса до 5 млн. рублей – 80% продаж. «С сентября спросом пользовались только самые дешевые варианты – квартиры до 3,5 млн. рублей», - говорит заместитель ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: