Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Какова ситуация на первичном рынке жилья в Петербурге? Каковы предложения в уже готовых или строящихся домах? Что происходит с ценами и не ожидает ли город эпидемия обманутых дольщиков? Ответы на эти вопросы искал корреспондент «Труда».

ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Ушедший 2008 год стал плачевным для строителей и девелоперов Северной столицы. Спрос на жилье начал сокращаться еще в первой половине года, а кризис, проблемы с получением ипотечных кредитов и падение доходов горожан снизили активность на рынке до рекордных показателей.

В свою очередь это привело и к положительным тенденциям — снижению стоимости квадратного метра, который до этого рос с небывалым размахом. Так, по данным bn.ru, сейчас квадратный метр первички в Петербурге в среднем стоит чуть больше 83 000 рублей. В сентябре прошлого года цена составляла более 90 000.

На сегодняшний день, по данным Агентства развития и исследований в недвижимости (АРИН), идут продажи в 59 уже сданных домах. Купить квартиры можно также в 128 строящихся домах. Цена варьируется от 73 000 до 150 000 рублей за квадратный метр, в зависимости от класса.

СПРОС
Спрос на жилье на первичном рынке сейчас достаточно низкий. Покупают в основном малогабаритные квартиры или комнаты. По мнению экспертов «АРИН», у многих просто нет средств, чтобы купить необходимое им жилье. Ипотеку взять сегодня практически невозможно, а если и возможно, то под очень большие проценты. Те, у кого есть свободные средства, видя, что происходит с рублем, стараются вкладывать свои сбережения в валюту.

Тем не менее, малыми темпами, но квартиры продаются. Наиболее востребовано жилье эконом-класса до 5 млн. рублей – 80% продаж. «С сентября спросом пользовались только самые дешевые варианты – квартиры до 3,5 млн. рублей», - говорит заместитель ...

Читать далее на http://trud.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: