Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нехватка денег заставляет застройщиков расплачиваться с подрядчиками «натурой»: квартирами. Доля бартерных сделок в сумме расчетов в разгар кризиса достигала 80%, и с тех пор хоть и сократилась, но все равно весьма существенна. Некоторые подрядчики продают жилье по демпинговым ценам, а другие намерены придерживать объекты до лучших времен, пока хватает сил. Доля «бартерных» квартир на рынке оценивается в 20%-30% от совокупного предложения новостроек.

Осенью 2008 года, столкнувшись с дефицитом денежных средств из-за снижения объема продаж квартир, роста процентных ставок по займам и отсутствия спроса на долговые бумаги, девелоперы начали рассчитываться с подрядчиками квартирам, а точнее - инвестиционными контрактами, договорами долевого участия. По словам председателя совета директоров группы компаний «Гласс Дизайн» Александра Мулякаева, оплата натурой услуг подрядчика – это одно из условий участия в тендере, получения подряда.

«Причем застройщики стремятся отдать квартиры на 10%-15% дороже их рыночной стоимости, а сами продают их со скидками», - замечает Александр Мулякаев.

И нет никакой гарантии, что подрядчик в итоге станет собственником готовой квартиры или другого объекта, поскольку банкиры пытаются забрать имущество девелопера в счет погашения кредитов и, как правило, стоимость имущества меньше суммы совокупной кредиторской задолженности: на всех не хватит. Например, судебные приставы рассматривают возможность ареста имущества, находящегося на балансе ЗАО «Строймонтаж» в рамках исполнительного производства, в счет погашения задолженности перед «Балтийским банком».

«Нам уже звонили из «Строймонтажа» и предлагали поторопиться с заключением основного договора. Они остались нам должны около 3 млн руб., то есть одну квартиру», - говорит Александр Мулякаев. С деньгами, которые задолжала инвестиционная и управляющая компания «Макромир» за остекление торгового комплекса «Феличита», он уже распрощался.

Очень неприлично

Своевременную оплату по счетам сегодня получают подрядчики, работающие на стройках, которые финансируются из городского бюджета. В других случаях риск не получить денег за оказанные услуги велик, но не все подрядчики готовы брать вместо денег ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: