Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эргономичная кухня
Фото: 

Кухонные гарнитуры по праву можно назвать специфическим сегментом мебели. Условия их эксплуатации значительно отличаются от тех, которые размещают в гостиной, спальне или прихожей. Повышенная влажность, перепад температур, испарения, механические воздействия, - все эти факторы влияют не только на внешний вид, но и на техническое состояние конструкций. К этому можно добавить также частые открывания и закрывания дверей, вибрации, использование бытовой химии и др. Даже при наличии мощной вытяжки с поверхности кухонь периодически приходится снимать налет жира. Итак, сама жизнь предъявляет к кухонной мебели достаточно жесткие требования. Поэтому при выборе гарнитура следует руководствоваться не одним – двумя, а сразу несколькими критериями.

Кухни, представленные сегодня на отечественном рынке, очень разнообразны. Различия касаются конструктивных элементов, расцветки, материалов, а, следовательно, и расценок. Для изготовления мебели производители часто используют ДСП, ДВП, МДФ, стекло, пластик, нержавеющую сталь, алюминий. Элитные гарнитуры собирают также из массива, по индивидуальным проектам. Из перечисленных выше материалов кухни из МДФ в Москве наиболее популярны. Средний потребитель предпочитает их благодаря оптимальному соотношению цены и качества. По сравнению с ДСП МДФ гораздо плотнее, а значит, практичнее. Эксплуатационные характеристики этого материала на порядок выше. В одинаковых условиях МДФ демонстрирует лучшую устойчивость к температурному воздействию, сырости, грибкам, деформациям. Даже непосредственно соприкасаясь с влагой, этот материал не будет расслаиваться. Совокупность перечисленных свойств обеспечит конструкциям высокую функциональность и презентабельность в течение длительного времени.

Нужно заметить, что по степени плотности МДФ максимально близка к древесине. Такая структура открывает большие возможности для обработки. Например, с помощью специального инструмента (фрез, резцов, свёрел) на плите можно выполнить практически любой орнамент. Поверхность сохранит целостность, и в силу своей однородности не раскрошится как ДСП. Интересно, что МДФ отлично сочетается со стеклом, алюминием и пластиком. Фасады, выполненные из этих материалов, выглядят очень респектабельно. Особенно, если модель изготовлена по индивидуальному заказу. Креативно подходя к поставленной задаче, дизайнеры воплотят любые замыслы клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: