Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эргономичная кухня
Фото: 

Кухонные гарнитуры по праву можно назвать специфическим сегментом мебели. Условия их эксплуатации значительно отличаются от тех, которые размещают в гостиной, спальне или прихожей. Повышенная влажность, перепад температур, испарения, механические воздействия, - все эти факторы влияют не только на внешний вид, но и на техническое состояние конструкций. К этому можно добавить также частые открывания и закрывания дверей, вибрации, использование бытовой химии и др. Даже при наличии мощной вытяжки с поверхности кухонь периодически приходится снимать налет жира. Итак, сама жизнь предъявляет к кухонной мебели достаточно жесткие требования. Поэтому при выборе гарнитура следует руководствоваться не одним – двумя, а сразу несколькими критериями.

Кухни, представленные сегодня на отечественном рынке, очень разнообразны. Различия касаются конструктивных элементов, расцветки, материалов, а, следовательно, и расценок. Для изготовления мебели производители часто используют ДСП, ДВП, МДФ, стекло, пластик, нержавеющую сталь, алюминий. Элитные гарнитуры собирают также из массива, по индивидуальным проектам. Из перечисленных выше материалов кухни из МДФ в Москве наиболее популярны. Средний потребитель предпочитает их благодаря оптимальному соотношению цены и качества. По сравнению с ДСП МДФ гораздо плотнее, а значит, практичнее. Эксплуатационные характеристики этого материала на порядок выше. В одинаковых условиях МДФ демонстрирует лучшую устойчивость к температурному воздействию, сырости, грибкам, деформациям. Даже непосредственно соприкасаясь с влагой, этот материал не будет расслаиваться. Совокупность перечисленных свойств обеспечит конструкциям высокую функциональность и презентабельность в течение длительного времени.

Нужно заметить, что по степени плотности МДФ максимально близка к древесине. Такая структура открывает большие возможности для обработки. Например, с помощью специального инструмента (фрез, резцов, свёрел) на плите можно выполнить практически любой орнамент. Поверхность сохранит целостность, и в силу своей однородности не раскрошится как ДСП. Интересно, что МДФ отлично сочетается со стеклом, алюминием и пластиком. Фасады, выполненные из этих материалов, выглядят очень респектабельно. Особенно, если модель изготовлена по индивидуальному заказу. Креативно подходя к поставленной задаче, дизайнеры воплотят любые замыслы клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: