Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Эргономичная кухня
Фото: 

Кухонные гарнитуры по праву можно назвать специфическим сегментом мебели. Условия их эксплуатации значительно отличаются от тех, которые размещают в гостиной, спальне или прихожей. Повышенная влажность, перепад температур, испарения, механические воздействия, - все эти факторы влияют не только на внешний вид, но и на техническое состояние конструкций. К этому можно добавить также частые открывания и закрывания дверей, вибрации, использование бытовой химии и др. Даже при наличии мощной вытяжки с поверхности кухонь периодически приходится снимать налет жира. Итак, сама жизнь предъявляет к кухонной мебели достаточно жесткие требования. Поэтому при выборе гарнитура следует руководствоваться не одним – двумя, а сразу несколькими критериями.

Кухни, представленные сегодня на отечественном рынке, очень разнообразны. Различия касаются конструктивных элементов, расцветки, материалов, а, следовательно, и расценок. Для изготовления мебели производители часто используют ДСП, ДВП, МДФ, стекло, пластик, нержавеющую сталь, алюминий. Элитные гарнитуры собирают также из массива, по индивидуальным проектам. Из перечисленных выше материалов кухни из МДФ в Москве наиболее популярны. Средний потребитель предпочитает их благодаря оптимальному соотношению цены и качества. По сравнению с ДСП МДФ гораздо плотнее, а значит, практичнее. Эксплуатационные характеристики этого материала на порядок выше. В одинаковых условиях МДФ демонстрирует лучшую устойчивость к температурному воздействию, сырости, грибкам, деформациям. Даже непосредственно соприкасаясь с влагой, этот материал не будет расслаиваться. Совокупность перечисленных свойств обеспечит конструкциям высокую функциональность и презентабельность в течение длительного времени.

Нужно заметить, что по степени плотности МДФ максимально близка к древесине. Такая структура открывает большие возможности для обработки. Например, с помощью специального инструмента (фрез, резцов, свёрел) на плите можно выполнить практически любой орнамент. Поверхность сохранит целостность, и в силу своей однородности не раскрошится как ДСП. Интересно, что МДФ отлично сочетается со стеклом, алюминием и пластиком. Фасады, выполненные из этих материалов, выглядят очень респектабельно. Особенно, если модель изготовлена по индивидуальному заказу. Креативно подходя к поставленной задаче, дизайнеры воплотят любые замыслы клиента.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: