Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Тенденции рынка, аналитика

Ходить в ванную только ради того, чтобы умываться, в корне неверно. Она должна нести эстетическую и практическую составляющую. Фактически она должна стать такой же уютной, как и любое другое квартирное помещение.

Эксперты портала Клео решили поделиться идеями относительно того, как из ванной сделать отдельную зону комфорта. Для начала они советуют правильно рассчитать положение сантехники и предметов, которые должны там размещаться. Нельзя загромождать помещение до предела, даже если это кажется практичным решением вопроса. Нельзя приносить в жертву эстетику ради практичности. Лучше всегда оставить немного свободного пространства, так как это визуально расширит ванную и не создаст излишней тесноты.

Можно, конечно, рассчитать самому, где установить умывальник, стиралку, унитаз, душевую кабинку и прочее, но лучше доверить это дело профессиональному дизайнеру, как и разработку оформления отделки стен, пола и потолка. Все это должно быть выдержано в единой концепции. Возможно, какие-то предметы интерьера должны быть выдержаны в единой или сочетаемой между собой цветовой гамме.

Если все-таки бюджет не позволяет нанимать дизайнера, следование основным правилам поможет правильно использовать пространство ванной. Следующий перечень поможет каждому сделать ванную по-настоящему комфортной:

  • если предполагается установка биде наравне с унитазом, то между ними не должно быть большого расстояния. Достаточно такого, чтобы можно было комфортно размещаться по отдельности на каждом;
  • от входной двери (которая обязательно должна открываться наружу) до ванны, унитаза и прочей сантехники надо соблюдать расстояние не менее 80 см;
  • умывальник не должен быть слишком маленьким – мыть руки в нем неудобно. Не надо его устанавливать и в маленький угол. Лучше сохранять дистанцию от ванны не менее полуметра;
  • обязательно ставить два раздельных крана: для умывальника и ванной. Экономия на одном из них ни к чему;
  • выбор между душевой кабиной и ванной может быть для многих затруднителен. Если помещение слишком маленькое, однозначно следует отдать должное сохранению большего пространства;
  • подсветку следует избирать не слишком яркую, а лучше в теплых тонах. По возможности следует сделать отдельно несколько источников света: на потолке, возле умывальника и, по желанию, на вытяжке;
  • лучше керамической плитки на полу и стенах еще ничего не придумано. А вот для потолка могут быть разные варианты – пусть лучше это будут влагостойкие материалы;
  • цвет каждый волен выбирать сам. Очевидно, что темные оттенки «крадут» простор. Светлые «грешат» тем, что на них заметнее разводы и грязь.

Эти основные нюансы помогут каждому избежать типичных ошибок при организации ремонта ванной. Они проверены многими на собственном опыте, а потому не стоит «изобретать велосипед» и заниматься потом переделками.

По материалам: Портал Kleo.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 стало лучшим рекламным агентством в сфере недвижимости по версии премии Move Realty Awards 2019

22 марта 2019 года состоялась торжественная церемония награждения ежегодной профессиональной премии по недвижимости Move Realty Awards 2019.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
00

На фоне ипотечного ажиотажа резко вырос процент выставленных на продажу проблемных залоговых квартир

По оценкам экспертов доля проблемных квартир уже достигла 2% от всего объема предложения и продолжает расти. Квартиры продаются прямо с жильцами и с большим дисконтом.
00

Предложено распространить льготную ипотеку на вторичное жилье

Инициатива первично исходила от представителей бизнеса и экспертов рынка, и была поддержана правящей партией и председателем комитета Совета Федерации по регламенту Андреем Кутеповым.
00
Бест-Новострой логотип

ЖК бизнес-класса Подмосковья рядом с необычными и творческими школами

Не секрет, что достаточно часто квартиры бизнес-класса приобретают семейные люди, и они предъявляют высокие требования к качеству обучения своих чад.
00

40-я выставка для покупателей и продавцов жилой недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Гостином Дворе

28 марта откроет работу 40-я выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». Участники выставки – более 200 крупнейших строительных и девелоперских компаний.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: