Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 декабря 2014 года Эрмитаж отпразднует 250-летие, с балом и масштабным праздником на Дворцовой площади. К этой же дате приурочено окончание работ по ряду строительных проектов музея, на которые только в 2014 году планируется направить около 3 млрд рублей. Всего же расширение музея и создание нового фондохранилища за последние 15 лет уже обошлось бюджету страны более чем в 30 млрд рублей, подсчитала "Фонтанка" - сумма сопоставимая с пресловутой стройкой стадиона.

В 2014 году жизнь самого крупного музея страны будет как никогда богата на события. После реставрации откроются Малый Эрмитаж и Запасной дом Зимнего дворца, в Главном штабе впервые появится постоянная экспозиция, а в Старой деревне — начнется возведение завершающей, третьей очереди фондохранилища, спроектированной голландцем Ремом Колхасом. На строительно-реставрационные работы пойдет половина 6-миллиардного бюджета Эрмитажа. Остальное — обеспечит текущую деятельность музея, и конечно, приуроченные к юбилею культурные программы. Впрочем, Смольный уже также заявлял о возможной поддержке музея, и сейчас с ним обсуждаются планы по проведению совместных праздничных мероприятий, рассказал на приуроченной к празднеству пресс-конференции Михаил Пиотровский.

Культурная арифметика

Самый крупный, дорогостоящий и, воистину, выдающийся проект Эрмитажа - реставрация восточного крыла Главного штаба, был завершен в сентябре. Он длился 5 лет и обошелся федеральному бюджету примерно в 15 млрд рублей, или 220 тысяч рублей за кв. м. Основным подрядчиком стала компания «Интарсия», а средства в форме кредита выделил Международный банк реконструкции и развития (МБРР). В декабре 2014 года в здании откроется экспозиция европейского искусства XIX-XX веков. И в том числе — коллекция Сергея Щукина и Ивана Морозова - та самая, перевезти которую в Москву весной этого года просила директор музея изобразительных искусств имени Пушкина. Впрочем, если коллекция в современных интерьерах не приживется, руководство музея готово ее вновь переместить, рассказал Михаил Пиотровский.

Второй дорогостоящий проект — строительство фондохранилища в Старой Деревне. Его первая очередь - четыре корпуса хранилищ и мастерских площадью 28 тысяч кв. м, была введена в эксплуатацию в 2003 году. Еще 6 корпусов площадью ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: